гороскоп

Что могут рассказать линии на ладони

Линии должны быть ясными и хорошо обозначенными, не широкими и не тусклыми; должны быть свободными от изломов, островков и неровностей любого рода.

Линии очень бледные по цвету указывают, во-первых, на некрепкое здоровье, а, во-вторых, на нехватку энергии и решимости.

Линии красные по цвету, указывают на оптимистический, многообещающий характер; показывают активный, здоровый темперамент.

Желтые линии указывают на раздражительность и болезнь печени, а также на замкнутую, скрытную и гордую натуру.

Линии, очень темные по цвету, почти черные, свидетельствуют о меланхолии, серьезном характере, обозначают надменную, сдержанную натуру, очень мстительную и ничего не прощающую.

При чтении руки нужно всегда помнить, что линии могут появляться, ослабевать и исчезать. В компетенцию хироманта, следовательно, входит предупреждение субъекта о приближающейся опасности с помощью указания на зловредные тенденции его натуры. Преодолеет он эти тенденции или нет, это только вопрос его воли; понимая, как преодолевались такие тенденции в прошлом, хиромант может предсказать, будут или нет они преодолены в будущем. При чтении руки ни одна отдельная плохая метка не может выступать как решающая. Если беда значительная, то почти все принципиальные линии покажут ее воздействие; прежде чем сделать окончательное заключение, нужно проверить обе руки. Отдельный знак показывает только какую-то тенденцию; однако, когда знак повторяется другими линиями, опасность является почти предопределенной. На вопрос, можно ли отвратить или избежать предсказанную на руке опасность или бедствие, отвечу — я решительно верю, что можно, но также определенно скажу, что редко люди делают это. Я могу привести сотни примеров из своей практики, когда исследуемые, имея точное предостережение, не сознавали это до тех пор, пока не становилось слишком поздно.

Когда основная линия, такая, как линии Жизни, или Головы, обнаруживается вместе с так называемой дочерней линией (рис. 5, а—а) — тонкой линией, идущей рядом с ней, — это знак того, что опасность уменьшится или предотвратится. Дочерняя линия может быть у любой основной линии, но чаще она бывает у линии Жизни.

Если имеется разветвление на какой-либо линии, исключая линию Жизни (рис. 5), оно придает большую силу той линии. Так, на линии Головы оно стимулирует мышление, но делает натуру более или менее двойственной.

Однако, когда линия заканчивается кисточкой (рис. 5, b—b), — это знак слабости и разрушения линии, частью которой она является, в особенности, на конце линии Жизни, где она означает слабость и расточение всей нервной энергии.

Ветвь, поднимающаяся от линии вверх (рис. 6, а—а), подчеркивает ее мощь и силу, а все опускающиеся ветви, наоборот, ослабляют ее свойства.

У начала линии Сердца такие линии являются самыми важными для определения благополучия субъекта в браке:

поднимающаяся линия в этом месте указывает на силу я сердечность любви (рис. 6, а—а); опускающаяся — наоборот.

Восходящие ветви на линии Головы означают ум и честолюбие (рис. 5, с—с), а на линии Судьбы они предсказывают успех во всем, что будет предприниматься в момент, соответствующий той особой точке.

Цепь на любой линии является знаком слабости: на линии Сердца она означает слабость и изменчивость любви; на линии Головы — недостаточную четкость идей и слабость интеллекта.

Разрывы на любой линии означают неудачу (рис. 6, с—с).

Волнистые образования ослабляют силу линии (рис. 6, Ь—Ь).

Капиллярные линии — маленькие, узкие линии, идущие рядом с основной линией, иногда соединяясь, иногда отщепляясь от нее, как и цепи на линии, означают слабость.

Когда вся рука покрыта сеткой или множеством маленьких линий, бегущих бесцельно во все стороны, — это указывает на склонность к психическим расстройствам очень нервный темперамент и беспокойную натуру. Как маленькие крупинки составляют часть большой горы, так и эти маленькие вопросы являются частью большого учения, называемого хиромантией.  Поэтому я рекомендую уделять им пристальное внимание.

© Материал принадлежит www.astromeridian.ru