astro7
гороскоп
Магия | Физиогномика | Хиромантия | Биоэнергетика » Хиромантия » Хиромантия. Типы рук » Что расскажет о характере лопатообразная рука человека | Хиромантия

Что расскажет о характере лопатообразная рука человека | Хиромантия

Такие большие руки чаще встречаются в Шотландии, чем в Англии. В Англии - чем во Франции. Во Франции - чем в Испании. А также чаще в горных странах, чем в равнинных. Испанский художник Рибейра, равно как и Мурильо, и Сурбаран, изображали руки более или менее заостренными, что было бы не совсем так, если бы такой тип руки не был свойственен людям их страны. Талант Рибей-ры стремился к уродству и искажению. С другой стороны, большие квадратные пальцы можно встретиться на всех работах фламандских и голландских художников. В Галиции и Астуре можно увидеть больше лопатообразных рук человека, чем на всем Пиренейском полуострове.

Такая форма пальцев превалирует также среди швейцарцев - твердой расы, терпеливой и трудолюбивой. Среди русских часто встречаются квадратные руки, а среди казаков - лопатообразные. Обладатели первых - потомственные галантерейщики, торговцы тканями, содержатели баров, хозяева магазинов, землекопы. Казаки - ремесленники. Все необходимое для себя они делают сами. И русские, и казаки обязаны своей славой собственной отваге и военным дисциплинам.

Таким образом, лопатообразные руки человека встречаются гораздо чаще, чем остальные. Ручной труд отнюдь не в тягость, а скорее в радость для таких людей: в нем они находят необходимые для тела упражнения. Привычные - благодаря многим неизбежным потребностям человека, живущего на севере (а именно этот регион соответствует данному классу рук) - полагаться только на себя, они не боятся одиночества. Иными словами, они годятся для любых видов деятельности, целью которых будет поддержка физических потребностей, и выбирают по жизни лишь то, что стабильно и неподвижно. Это рука свободы, а поскольку люди с такими руками - все люди действия или, по крайней мере, движения, где бы они не находились в большинстве - как то в Англии, в США - свобода будет носить политически утвержденный характер.

Данный тип людей бывает почти совсем невосприимчив к поэзии и носит в себе лишь мелкие ростки эмоционального волнения. Он держится только за почву страны и материальные блага, которые на ней произрастают.

Франция, заселив Канаду и некоторые части Луизианы людьми с руками такой формы, решила - а ее чувства зачастую спасали ее от собственных идей, - что далее она не сможет пойти без вреда для самой себя. Испания тоже истощила запасы лопатообразных рук в Южной Америке и, лишив себя таким образом солдат и земледельцев, получила обратный эффект - в ней стали развиваться поэзия, искусство, и тут же, надо заметить, она попала во власть религиозных предрассудков.

Возможно, величайший контраст лопатообразным рукам создали фламандцы и голландцы, известные всем, кто изучает наследственность и чувствительность. Испанцы расторопны, вспыльчивы, но ленивы. Фламандцы холодны, медлительны, но трудолюбивы. Испанцы упрямы от страсти, фламандцы тверды в преследовании собственных интересов. Фламандцы под маской внешней тупости скрывают тонкий природный интеллект. Испанцы под видом флегматичной серьезности прячут самое что ни на есть романтическое воображение. Фламандцы отлично понимают реалии жизни и горды тем, что не совершают ошибок в каких бы то ни было своих предприятиях. Испанцы смотрят на жизнь как на простой ряд романтических ожиданий и своей задачей считают совершать как можно меньше действий, удовлетворяясь лишь мыслями о красоте, доблести, таланте, избранном рождении. А фламандцы в это время получают в награду обладание богатствами и материальным комфортом.

На севере, где преобладают жители с лопатообразными и квадратными руками, художника затмевает ремесленник. В Италии, Испании, даже Франции ремесленник неотъемлем от художника. На севере больше богатства, чем роскоши, а на юге больше роскоши, чем богатства.

Допустим, вы человек достаточно утонченный, но вас не особо волнует красота архитектуры. Построенный по вашему вкусу город будет иметь длинные улицы, пересекающиеся под прямым углом, площади, окруженные однотипными домами, бульвары, засаженные симметрично подстриженными деревьями, строго соблюдающими одну линию. Что касается статуй, вы не очень придирчивы и не нуждаетесь в мраморных фонтанах, колоннах и кариатидах. Вам необходимы несколько зеленых кустиков тут да там, тротуары, белые стены, крашенные двери и ворота, увенчанные блестящими медными звонками. Вы желаете, чтобы город был правильным и радостным, демонстрирующим дух порядка, благополучия и чистоты. Такой город будет построен руками, которым порядок ближе, чем воображение. Ничто, требующееся для комфорта, не будет в нем забыто, однако дух поэзии вряд ли уживется тут. Описанные характеристики указывают на лопатообразные и квадратные руки. Они преобладают в Англии, Бельгии, на севере Франции, и, следовательно, прислушиваться там будут только к тому таланту, который отвечает поставленным ус-

ловиям. Иначе говоря, людям описанного типа лучше селиться в Лондоне, Амстердаме и Брюсселе, нежели в Париже, Мадриде или Венеции.

Однако нет ничего удивительного, если возникнут возражения вне области хиромантии, и кто-то скажет, что французы особенно выходят за рамки вышеописанного. Давайте рассмотрим пару примеров. Что касается швейцарцев или шотландцев, то их отношение к собственной земле скорее противоречит общепринятому мнению. Возможно, поговорка права, и шотландец, едва направится к югу от Твида, уже вряд ли найдет путь назад. Однако это совсем не значит, что его любовь к Шотландии осталась позади. Он очень любит Шотландию, но собственное благополучие еще больше, и если в Англии или еще где-то он видит более выгодные перспективы, он завязывает свою любовь в узелок с прочими домашними богами. Нередко это самое дорогое, что можно встретить в его скарбе. Представьте себе шотландца в богатых краях какого-нибудь отдаленного уголка земли мурлыкающим мелодию шотландской песенки, и патриотизм, возникший в его мозгу, будет относиться к той земле, где готовят его любимую овсянку. И все же надо сказать, что самые скалистые и дикие края, самые неплодородные места в первую очередь появятся в его воспоминаниях, и именно к ним его фантазия будет возвращаться с завидным упорством. Зачастую любовь к родным местам возрастает пропорционально скудости почвы и суровости климата. . Возможно, и в Швейцарии "лопаты" не так широки, какими их делает хиромантия, тем не менее, любовь швейцарцев к родине предков подобна шотландской - ограничена рассудком и справедливостью. Не будем мы спорить и с другим аргументом против народов с лопатообразными руками человека - недостатком поэзии и искусства. Музыкальностью они тоже не блещут. Но это еще вопрос.

© Материал принадлежит www.astromeridian.ru