гороскоп

О чем расскажет хиромантия знаков на ладони

Мнение о том, что линии на ладони возникают вследствие физической работы, абсолютно несостоятельно в этой хиромантии.

Ладонные знаки имеются уже у новорожденного.

И нетрудно заметить, что левая рука имеет большее количество линий, хотя работает сравнительно меньше.

Опыт убеждает в том, что не физическая работа, а интенсивные интеллектуально-эмоциональные, а также физиологические процессы, происходящие внутри нас, порождают линии на руке и их особенности.

Знаки в форме треугольника, четырехугольника, точки, креста, звезды вообще не поддаются объяснению посредством физической работы.

Наши ладонные знаки являются функцией мозга.

То, что это действительно так, убеждает тот факт, что через сутки после смерти знаки стираются, остаются лишь складки и морщины.

Последнее наблюдается иногда и в случаях полного паралича или когда перебиты нервы, соединяющие руку с мозгом.

Вместе с тем известно, что формирование кожного рисунка ладоней, как и развитие мозга; происходит на третьем-четвертом месяце внутриутробного развития и обусловлено одним и тем же влиянием генного набора родителей или хромосомными перестройками у плода.

При рассмотрении таинственного действия мозга и его влияния на все тело доказано, что мозг и руку связывает огромное количество нервных окончаний.

Лет через пять после того, как я стал заниматься хиромантией и довольно хорошо усвоил значение знаков, я с удивлением обнаружил, что язык руки прост и лаконичен.

Причем все интерпретации знаков умещаются в схему: хорошо - плохо, удача - неудача, болезнь - здоровье и т.

д., то есть явно проступали бинарные оппозиции.

Называя своим клиентам даты из их прошлого и давая характеристику событий в рамках - «это у вас был стресс, а вот здесь радость, тут успех, а там то, что вы пережили как несчастье», я обнаружил, что указанные даты люди вспоминают без особого труда, хотя иногда с того дня приходит много лет.

И эти события из прошлого всегда имеют яркую эмоциональную окраску.

Легко заметить, что в основе языка руки лежат три базальные эмоции: тревожность - паника/ярость - счастье/радость.

Хиромантия знаков на ладони. Механизм восприятия всей гаммы наших разнообразных эмоциональных состояний схож с механизмом цветового зрения, ведь три основных цвета - красный, синий и желтый - при смешивании порождают всю остальную гамму цветов и оттенков - более 4000 наименований.

Информативность языка руки прямо связана с особенностями темперамента человека.

Но связь ладони с мозговыми структурами не однозначна, а много-многозначна, так же, как темперамента с характером.

Ладонными знаками обозначены только самые важные и значимые события нашей жизни, которые сопровождались яркой эмоциональной окраской, вплоть до аффектов.

Эмоция выступает в качестве мерила ценности, трансформируясь в чувство, она является отражением в мозгу человека его реального отношения к значимым для него объектам.

Эмоции, которыми представлен язык руки, выступают как внутренняя речь, посредством которой сам человек обращается к себе, к своей системе ценностей, и сам дает ответ и оценку тому или иному событию в своей жизни.

Основной характеристикой внутренней речи является «свернутость», как, например, в диалогах хорошо знающих друг друга людей, без слов понимающих, о чем вдет речь в их разговоре.

Человек, размышляя, тем более не нуждается в обозначении предмета своих мыслей. Ему и так понятно, что имеется в виду, что он держит в фокусе своего внимания.

Особенность внутренней речи - преобладание смысла над значением - доведено до высшей точки.

В хиросемантике этот сгусток личного смысла запечатлен на ладони в виде кожного штриха, знака.

Таким образом, не будет ошибочным утверждение, что язык руки раскрывает субъективное отношение к объективным событиям опосредованно, через эмоциональную сферу.

Чтение ладонных знаков - древнейшее занятие, породившее в разное время и в разных местах различные школы хиромантии.

В этих школах складывались свои традиции и подходы к толкованию знаков, и знаки «работали».

Но за последнее столетие люди сильно изменились, а знаки остались прежними, и естественно, что старые значения знаков не «работают» в новых условиях, не вписываются в смысловое поле современности.

У каждого человека свой уровень притязаний, свои ценности, свое представление о счастье и о тех событиях в жизни, которые с ним связаны.

Одно и то же чувство могут испытывать владелец породистой собаки, которая ощенилась, ученый, сделавший открытие, человек, получивший жилье после долгих лет ожидания, или верующий, услышавший откровение Свыше и т. п.

В том и другом случае эмоциональное переживание и психофизическое состояние мозга оказываются в чистом виде одинаковыми.

На ладони это фиксируется «знаком радости».

Хиромантия знаков на ладони. Таким образом, разные реальные события могут быть показаны одинаковым знаком.

Общее у этих событий одно - радость, приятные переживания.

Потому же принципу одно и то же событие у разных людей может быть показано разными знаками.

В виде примера возьмем факт развода между супругами: для нее это радость, новые возможности, «слава Богу, освободилась».

Для него это горе - ведь он ее любит, а она уходит к другому.

И на ладони данный факт у этих двух людей будет обозначен по-разному.

Старые школы хиромантии, например, в лице Дебароля, обслуживали элиту общества, социальную верхушку - отсюда и смысловое толкование многих знаков - успех, богатство, почести,- слава, «двойной блеск».

«Цыганская школа» обслуживала социальные низы, и отсюда общая линия толкования - тюрьма, болезни, нищета.

В конечном итоге, каждая школа и ее представитель проецируют в толкование того или иного знака свой мир ценностей и значений.

Знак «трезубец» на бугорке под указательным пальцем всегда рассматривался как знак высокого социального положения, его обладатели - «принцы крови », представители древних дворянских родов.

И человеку с таким знаком безошибочно пророчили богатство, почести и т. д.

У наших же соотечественников этот «трезубец» зачастую был свидетельством того, что это люди со слабой витальностью, отягощены комплексом наследственных заболеваний, нередки у них и болезни крови.

В те давние времена, когда рождалось значение этого знака, чем выше стоял на социальной лестнице человек, тем чаще происходило родственное кровосмешение.

Наследственные болезни закреплялись в генотипе.

И этот факт нашел свое отражение на определенном секторе ладони в виде определенного знака.

© Материал принадлежит www.astromeridian.ru