гороскоп
Магия | Физиогномика | Хиромантия | Биоэнергетика » Хиромантия » Хиромантия. Типы рук » Что расскажет локтевая сторона о характере | Хиромантия

Что расскажет локтевая сторона о характере | Хиромантия

Если на руке значительно выражен безымянный палец, и при этом он длиннее указательного, то доминирует именно эта сторона. Другим критерием является длина мизинца: он должен достигать (как минимум) до начала ногтевой фаланги безымянного пальца.

Длинный безымянный палец (или «палец Меркурия») символизирует коммуникативные способности человека. Такой палец отражает степень настроя на понимание и внимание со стороны партнера или непосредственного окружения. Обычно человек с длинным пальцем Меркурия, притом хорошей формы, является носителем творческого начала, ищет публику, перед которой он смог бы продемонстрировать свои таланты и заслужить аплодисменты.

При доминанте наружной стороны кисти человек отличается чуткостью и восприимчивостью. Если на внутренней стороне ладони удается увидеть признаки творчества, надо ожидать, что ее владелец в состоянии их развить и воплотить в жизнь. Ярко выраженная локтевая сторона ладони с выпуклой средней частью гипотенара (бугром Луны) говорит о том. что человек одарен недюжинной фантазией и богатым запасом идей. Если безымянный палец длинный, а большой палец — сильный, то такой человек может занять достойное место в обществе.

Если длина мизинца заходит за ногтевую фалангу безымянного пальца, можно с уверенностью утверждать, что человек находится во власти своих претензий на интеллектуальность. С другой стороны, очень длинный мизинец может свидетельствовать о таланте оратора, но, возможно, просто говорит о том, что человек болтлив.

С точки зрения астрологии, выраженная локтевая сторона кисти тоже зачастую указывает на ведущую роль планетарных принципов Луны и Венеры и, кроме того, — на значимость знаков Воздуха: Близнецов, Весов

Голова Януса

Голова Януса—образ противоположных по сущности основных космических сил, объединяющий мужское и женское начало: мужское лицо смотрит направо, женское — налево. Голова Януса повернута на 30, Рака/D, Льва осью Феникса. Из этого следует, что Янус является богом Солнца (Львом), а его партнерша — богиней Луны (Рак) и Водолея, причем положение Меркурия в гороскопе чаще всего приходится на знаки мутабельного креста.

Замечено, что если указательный палец левой руки меньше безымянного, а на правой руке он, наоборот, больше, то первую треть жизни человек с этой особенностью кисти будет не без причины отмечать ущербность своей натуры и страдать от преобладания инстинктов над разумом. Примерно с 29 лет ситуация изменится: поведение человека станет более уверенным, а взгляды на жизнь — реалистичнее.

Другая схема называется горизонтальным делением руки на три части

Представление о многоуровневой структуре личности старо, как мир. Уже у Платона (427-347 годы до н. э.) можно найти упоминание о составных частях личности и проекции на три части тела: верхняя часть туловища и голова относятся к мысли, разуму, средняя — это стремление к подвигам и славе, а нижняя — к чувственным наслаждениям и богатству. Аристотель (384-322 годы до н. э.) тоже упоминал о разделении души на три составные части: интеллектуальную, разумную, «духовную» душу, наделяющую человека привилегией думать и желать; проявление души в так называемой животной или чувственной душе; вегетативное или растительное воплощение души, служащее для поддержания жизни индивидуума и продолжения рода человеческого. В философской литературе можно найти самые разные модели троичности. Даже в христианстве они есть, причем это не только Отец, Сын и Святой Дух, но и дьявол, человек и Бог.

Философ Джон Локк (1632-1704), глава английского эмпиризма, выбрал для своей модели души понятия ощущение — представления — постижение.

Основа модели Дэвида Хоума (1711-1776), шотландского философа эпохи Просвещения и представителя эмпиризма, состоит из впечатлений — представлений — причинности

Философия Иммануила Канта (1724-1804) опиралась на идеи Д. Хоума. Известны его категории пространство — время — причинность, без которых, как он доказывал, человеческий разум не способен мыслить.

Вильгельм Вундт (1832-1920), немецкий медик, философ и психолог, называл душу вспомогательным понятием психологии. Он различал три принципа в психологии события: результат — реляция — контраст.

Наиболее известна модель души Зигмунда Фрейда (1856-1939), венского невропатолога и основателя психоанализа. Его модель составляют «Оно», «Я» и сверх-«Я». «Я» гармонизирует претензии мира с претензиями «Оно» и сверх-«Я». Если «Я» не удается сделать этого, то его функции нарушаются, и человек реагирует на окружающее возникновением определенных форм неврозов. Модель Фрейда очень подходит для разделения руки на три уровня.

Столь же полезна, но, к сожалению, менее известна, модель Хуна, психологическая система, которая происходит из Древнего Египта, Израиля и Месопотамии. Этой системой пользуются жрецы кахунасы на Гавайях.

«Ка» означает «хранитель», а «хуна» — «тайна».

Тройное деление кисти

Деление ладони на три части

Согласно учению Хуна, человек одновременно и един, и триедин. То, что у Фрейда обозначено тремя инстанциями — Оно», Я» и сверх- Я , в этом учении называется тремя личностями: низшей, средней и высшей. В отличие от модели мира Фрейда, учение Хуна основано на реальной взаимосвязи в единстве индивидуальных духовных ликов, при которой низшая и высшая организация личности объединяется с помощью средней «части» — фрейдовского «Я». В учении подчеркивается роль познания и необходимость воспитания низшей формы личности (у Генри Кротошина оно названо «аутопсихоанализом» и «аутопсихиатриеи») на пути достижения высшей личности в «триединстве» (существование новорожденного) как венца хуна-развития.

Для изучения руки человека обе модели нашли законное место. То, что не может отразить одна, удается другой.

Внешняя сторона руки подобным образом делится на три части: пальцы — духовное, перстные сочленения («костяшки» пальцев) — душу и пясть — физическое. Ладонь делится на три части двумя невидимыми поперечными линиями. Первая горизонталь начинается от перстного сочленения начала второй фаланги большого пальца и пересекает ладонь. Вторая условная горизонталь начинается от линии Ума и проходит параллельно первой горизонтали.

Благодаря этому условному сечению появляются три плоскости или слоя, соотносящиеся с моделью души Фрейда и учением Хуна. Обычно одну из этих плоскостей узнают по границам линии Ума и сердца. Но это не исключает того, что средний, меньший по площади слой может быть выделен ладонными буграми или сетью линий. Горизонтальное деление на три части действенно, только если большой палец начинается на средней высоте не высоко и не низко. При низко посаженном большом пальце слой подсознания или инстинктов пропадает вместе со слоем реальности.

Целесообразно считать, что зона I занимает больше места на лопатообразном, зона II — угловатой, а зона III — коническом руки.

На ладони все три слоя открыты друг другу и взаимопроницаемы (объединены в одно целое). Их общее пространство связывает линия Сатурна. Поэтому никогда нельзя оценивать и анализировать только одну зону. Они все взаимозависимы.

© Материал принадлежит www.astromeridian.ru