гороскоп

Что означает смешение планет в хиромантии

Соединение Сатурна и Юпитера дает белый, без свежести, цвет лица, каштановые редкие волосы, почти черные глаза, зубы посредственно белые.

Оно дает также нежность, набожность, терпение, философию, тихую, без взрывов, веселость, приятность характера, уважение к летам и слабости.

Но если одна из этих звезд благоприятна, а другая – дурна, то ничем не сумеют воспользоваться, упустят совершенствование чувств, отдадутся призракам, будут искать уединения и безмолвия; не любя никого, не приобретя ни одного друга, будут иметь печали, потребность слез, необъяснимую муку, ум будет жесток и недостанет вкуса.

Здесь, как и всегда, хорошее или дурное влияние планет будет отмечено скорее выражением и грубостью черт и форм, чем отсутствием или подобием знаков; дурное влияние подобно портрету, схожему в неприятном.

Вообще, люди, у которых глаза и рот имеют печальное или роковое выражение, принадлежат неблагоприятным планетам и им угрожают трудные препятствия в течение жизни. Когда говорят о человеке: «у него счастливая или несчастливая фигура», – никогда не ошибаются. Свежесть и смеющийся вид утра предвещает роскошный день; природа собирает тучи и делает печальным пейзаж, когда готовится идти град или ревет ураган.

Соединение Сатурна и Солнца дает скорее высокий, чем низкий рост, цвет лица прозрачно-медовый, дородность, средней величины глаза, посредственно густую бороду, каштановые, ударяющие в желтизну волосы, длинные и слегка вьющиеся. Солнце физически прибавляет ко всем планетам полные и прекрасные формы; нравственно-правдивый ум, ясность взгляда, логику.

Но дурное Солнце отнимает полноту у тела и делает людей печальными и несчастными.

Счастливое соединение Сатурна и Меркурия дает человеку цвет лица бледный и темный, удлиненный лоб, такое же лицо и нос, глаза приближающиеся к черным; оно творит козалиста, исследователя хроник, старинных законов, любителя медицины и физики, жадного до замечательных явлений, весельчака, человека добромыслящего, с легким умом, способного к индивидуализации и классификации предметов, к индуктивным выводам, судящего и веселящегося чувством и мыслию и вообще счастливого, даже если одна из планет хороша, а другая – дурна.

Сатурн дает противоположение, различие, систему, наклонность к терпеливому и постоянному изучению.

Меркурий – изобретательность, непринужденность и то, что называется в свете «умом». Сатурн и Меркурий, соединенные под очень благоприятным видом, могут дать гений, который ни в каком случае не может существовать без присоединения Меркурия.

Но если и та и другая планета дурны, они творят вероломного, клятвопреступного, гневного, злопамятного человека, обладающего расстроенным умом, ненавидящего своих родственников, беспрестанно изобретающего новые хитрости, обманщика на словах и на деле, презирающего светское общество, вора, человека увлекающегося некромантией, неверного и несчастного.

Смешение планет. Соединенные и неблагоприятные Сатурн и Меркурий дают самые опасные характеры: они творят отравителей. Сатурн собирает ядовитую жидкость, Меркурий употребляет оную.

Соединение Юпитера с Солнцем отнимает у лица немного белизны; оно дает ему как бы оливковый или каштановый цвет, средний рост, вьющиеся волосы, иногда то, что называют глазною стрелой.

Две соединенные планеты дают счастье, богатство, славу.

Соединение Юпитера и Меркурия дает темноватый цвет лицу, делая его полукруглым, челюсти умеренные и прекрасные черные глаза. Человек этого типа будет любить книги, рассуждающие о диалектике, геометрии, философии; он будет любителем поэзии и при случае версификатором; он будет нежен, хороший советник, человек, умеющий себя вести; его разум будет быстр, он будет счастлив и предназначен к успехам в медицине, для достижения таким образом богатства и почестей может даже получить академическое кресло; он будет почитаем и уважаем. Эти две планеты, при оппозиции, произв едут болтливого человека, невежду, любящего выхваляться, великого прозелита всех ложных идей, считающего себя непогрешимым при очень ограниченном разуме, буяна, глупого, развратного и без определенного желания чего бы то ни было.

Смешение планет. Соединение Юпитера с Марсом дает коже некоторую красноту и большие глаза. Люди благоприятно влияемые Марсом будут иметь пятно на правой ноге; в противном случае, на левой: этот знак редко не существует. Обе планеты под одним хорошим влиянием дают смелость, мудрость в борьбе и стремительность кстати в сражении. Юпитер дает Марсу свое обычное счастье, а Марс ему – свою кипучую энергию; под этим-то влиянием рождаются счастливые военачальники, рожденные для совершения великих дел, горделивые, уверенные в самих себе, любимые победой, разрушители, любящие славу, почести, известность. Но если эти две планеты в разладе, они дают наглость, свирепость, бесстыдство, возмущение, шарлатанство, чванство, расточительность, непостоянство.

Соединение Юпитера с Луной дает бело-матовый, с легким румянцем, цвет лица, прекрасные глаза, но из которых один будет больше другого; круглое лицо, умеренный рост. Люди, находящиеся под этим влиянием, достигнут совершенства в гидравлических науках, будут почитаемы, кротки и правдивы.

Соединение Юпитера с Венерой дает прекрасные, но редкие белокурые волосы; прекрасный рост, полукруглое лицо, прекрасные глаза, прелестную фигуру, характер тихий, общительный, простой, искренний, любящий удовольствия. Человек, находящийся под подобным влиянием, будет любить чтение, хорошее кушанье и трату денег; он будет общителен, будет отыскивать людей гибкого и легкого характера, будет любить Бога, справедливость, все разумные вещи и уважаем своим семейством; он будет правдив и добр.

Если планеты между собою противоречат, они произведут человека, любящего покой и вместе с тем человечество, женственного и телом и умом; сердитого как капризная женщина, отдающегося разврату, увлекающегося обществом куртизанок, охотно выслушивающего предположения злых и болтливых; наконец, не имеющего ни малейшего желания вредить, и нуждающегося только в честном руководителе, чтоб быть добрым.

Соединение Солнца и Меркурия дает лицу цвет желтого меда, прекрасную, не слишком короткую и не длинную бороду, и умеренной величины глаза; оно дает справедливый ум, скрытность, проницательный взгляд, любовь науки для науки, ясность выражения, желание быть понятным, истинное красноречие.

Счастливое соединение Солнца и Луны дает белый одушевленный цвет лица, более матовый и менее свежий, чем у Юпитера, прекрасные глаза, темно-каштанового цвета, прекрасные брови, круглое лицо.

Соединение Солнца с Луною дает свет и отражение, воображение и здравый смысл: причину и действие.

Смешение планет. Соединение Венеры с Солнцем дает умеренный рост и изящество форм; цвет лица смешанный с белым, прекрасные густые волосы и прекрасные глаза.

Хорошее влияние дает соединенные качества Солнца и Венеры: благородную и грациозную турнюру, любезное обхождение, снисходительность, правдивость, некоторую наивность, желание делать другим удовольствие.

Женщины, вдохновляемые этими двумя планетами, привлекают, не стараясь выказаться, ибо они просты, естественны и любезны.

Люди разумные и наивные всегда находятся под главным влиянием Солнца и Венеры: Стерн, Лафонтен и др.

Соединение Меркурия и Венеры дает матовый цвет лицу, лицо длинное, нос несколько жирный, лоб возвышенный, прекрасные не совсем черные глаза, длинные пальцы, прекрасный рост. Оно дает знание музыки, любовь всех прекрасных вещей, веселость, набожность, нежность, уважение к науке, красноречие легкое, трогательное, задушевное, сердечное, – то, которое заставляет плакать.

Если планеты противоречат одна другой, они дают невоздержанность в разговоре, недостаток логики, противоречие с самим собою: и да и нет, – нерешительность, непостоянство, потребность соваться всюду и бессилие для окончания чего бы то ни было.

Соединение Марса с Солнцем придает слегка окрашенный цвет лицу, средний между смуглым и красным, обыкновенный рост, светло-русые волосы, умеренной величины глаза.

Если обе планеты в счастливом согласии, то Марс дает жар, энергию, движение в изящных искусствах; он дает силу и терпеливость; солнце – разум, меру, истину.

Соединение Марса с Луною придает белый, слегка окрашенный цвет лицу, прекрасные брови, круглое лицо, привлекательный рост; Марс с Луною создает хороших моряков, неустрашимых матросов, искателей морских приключений, знаменитых мореплавателей: Христофор Колумб, Лаперуз, Кук находились под счастливым влиянием Марса и Луны.

Военные моряки составлены из людей, находящихся под влиянием Луны и Марса: у всех матросов, низ рук замечательно толст.

Соединение Луны с Меркурием дает матово-белый цвет лица, смешанный с желтизною и красным цветом, прекрасные брови, глаза скорее темно-серые, чем черные; оно дает также переменчивый и мелочный ум, любовь ко всем искусствам, капризный разум и утонченную снисходительность. Оно может дать, если благоприятна Луна, знаменитость, великое посвящение в герметические науки и успех в своих предприятиях.

Если влияние Луны дурно, оно дает низкий характер, бесславие, леность и тупость.

Соединение Луны и Венеры дает белый, слегка окрашенный и несколько матовый цвет лица; прекрасные брови, черные глаза, круглое лицо, прекрасную талию, романтические привязанности к женщинам, влюбчивость, вследствие любопытства, некоторую преданность.

Дурное влияние дает разные глаза, расчетливую любовь, капризность, чрезмерное воображение, стремящееся испробовать все эксцентричное, потребность искать ощущений в порочной любви.

© Материал принадлежит www.astromeridian.ru

РЕКОМЕНДУЕМ