гороскоп

Знак Луны на ладони и характер | Хиромантия

Люди, рожденные под этим знаком на ладони имеют круглую голову, широкую выше висков, где находится образ воображения; верх их лба, где по френологии находится козальность и сравнение, мало выражен, но часть черепа, окружающая глаза, и дает созерцательные качества – очень выдалась. Цвет лица их матово-бел и бледен, иногда с небольшим румянцем; их кожа испятнана, их тело мягко. Они высоки, по-видимому мускулисты, но мускулы их ноздреваты; их тело гладко; лицо широко и полно; волосы тонки, мягки, длинны, русы и не густы; нос их короток и несколько узок сравнительно с остальным лицом; кончик его круглый. Рот их мал, губы сильны, выпуклы и надуты; зубы широки, велики, желты, часто дурно расположены и плохи; десны велики и бледны; их глаза круглы, велики, ясны, выпуклы, с серо-голубым зрачком, туманным и обширным, как бы разлившимся в своей орбите, веки широки и толсты; брови сходятся, они русы и малозаметны, как будто растушеваны; их жирный и толстый подбородок несколько подается назад; уши их как будто пришиты к голове.

Шея людей со знаком Луны на ладони довольно длинна, бела, мясиста, и часто имеет круглые складки, подобные ниткам; их плечи широки, мясисты; поясница у них очень развита, пекторальные (грудные) мускулы у мужчин – и собственно груди у женщин мягки и сбористы: и мужчины и женщины имеют надутые и чрезвычайные бедра, что затрудняет их походку. Живот их очень силен; голени тяжелы, массивны и у лодыжек вздуты: связки членов тяжелы, их ноги велики и толсты. Вообще их формы одутловаты или, как называют их живописцы, разрыхлены.

Эти люди изменчивы, капризны, эгоистичны, они любят путешествовать, но для того лишь чтоб не ослушаться своего непостоянства; они холодны, страдающи, ленивы, меланхоличны, мало увлекаются любовью. Семейная жизнь имеет для них небольшую прелесть. Они скорее мистики, чем люди религиозные, – флегматичны, и как все флегматики, медленны телесно, а часто и умственно, во всяком случае воображение их очень деятельно, если питается грезами. Они имеют магнетические откровения, пророческие сны; они часто находятся в сношении с видимыми мирами, особенно во время уединения, около озер или фонтанов; так Нума вопрошал у фонтана нимфу Эгерию. Они любят искусства, но в них фантастическую живопись, романтическую литературу; они охотно сочиняют стихи и очень способны к гармонии; вообще они много имеют женственного.

Теофиль Готье представляет верный тип Луны, измененный Венерой. Женщины, находящиеся под влиянием знака Луны на ладони, преданны; они легко отдаются, но чаще вследствие отсутствия силы сопротивления, чем по любви. Между тем они предпочитают известного человека, не желая, изменяют ему, и все-таки изменяют. Люди этого типа, между которыми встречают плавателей или людей, занимающихся морскою торговлей, любят соседство с морем; они преимущественно воспитывают водяных животных, каковы: утки, гуси, лебеди, рыбы. Они успевают в гидравлических работах и охотно живут на берегах рек и ручьев. Они нерешительны, беспокойны, трусоваты и мало уверены в самих себе. Они также неспособны довести до конца дело, зависящее от терпения; они более великодушны на словах, чем на деле, едят много и с жадностью; пьют мало, но чистое вино. Они всегда беспокоятся, особенно о своем здоровье. Они тяжелы, ходят медленно, устают скоро и делают во время путешествий частые остановки. Их главный характер– характер Луны: движение и непостоянство. Они любят белые и желтоватые цвета. Руки их влажны и мягки; первый сустав большого пальца короток; пальцы гладки, коротки и остроконечны; в ладони бугорок Луны очень развит сравнительно с прочими. Литераторы этого типа имеют остроконечные, а иногда и лопатообразные пальцы, но руки всегда мягкие.

© Материал принадлежит www.astromeridian.ru