гороскоп

Форма пальцев и характер | Хиромантия

Так, большой палец имеющий форму Фалуса, посвящен Венере.

Указательный, который управляет, господствует, угрожает, есть Юпитер, – царь Олимпа.

Средний, возвышающийся над прочими,есть рок, который господствует над жизнью.

Доктора медицины: Брок и Крувейльхир, рассматривая руку как симметричный орган, ось которого представляется средним пальцем (Сатурн) в совершенном согласии с хиромантией, которая смотрит на Сатурна, как на магический символ жизненной оси, – предопределения.

Безымянный есть палец, на который надевают кольца, золото, – это Аполлон, Солнце, а Аполлон есть также богатство.

Мизинец всегда в движении: если делают что-нибудь требующее ловкости, он держится в воздухе, грациозно колеблется и помогает исполнению, – это Mepкурий, бог способности.

Каждый знак, представляющий одну из семи планет, когда он на другом бугорке, прибавляет ему посредством линий, новое значение. Так, знак Меркурия на бугорке Юпитера есть высшее красноречие, великий талант; знак Луны (серповидный) на том же бугорке, – мистицизм, влекущий к ошибочности; знак Меркурия на Солнце, – наука и красноречие, призванные к величайшей знаменитости, к высшей точке искусства и т. д.

Вообще, все прямые и цветистые линии выражают хорошее сложение и благоприятны, но даже и тогда, если благоприятны и хорошо проложены линии, слабые и неясные бугорки, особенно когда они входят внутрь, уменьшают и даже совсем уничтожают влияние линий.

Множество мелких линий на жизненной выражает многочисленные, но неопасные болезни.

На головной линии, – это признак частых мигреней или почти постоянных головных болей.

В некоторых случаях леность становится добродетелью. Часто она спасает от распутства; если распутство не идет навстречу, она часто не имеет силы идти навстречу.

Короткая большая форма пальца, великий враг женщин, часто спасает их добродетель беззаботностью, если случай однажды потерян. Когда на мизинце высший узел (божественный мир) очень развит, это признак научных исcледoвaний; когда отмечен второй (материальный порядок) – признак торговых исследований, способности к делам интереса. Точно то же можно сказать и о прочих пальцах по качествам, представляемым ими.

Чрезмерное развитие философского узла, подкрепляемое отсутствием благоговения к френологии, и сопровождаемое длинными пальцами, особенно большим, может дать талант, но отнимая веру, а следовательно, и душу. Артист с подобной организацией может иметь много учености, быть хорошим теоретиком, но он никого не тронет, никого не увлечет. Он будет менее сух с коротким большим пальцем, но все-таки останется резонером.

Всемирная жидкость при смерти покидает нас, и, умирая, мы складываем руки.

При смерти руки складывают, сношение с планетами прекращается, а, являясь в свет, раскрывают руки, как будто для того, чтобы поймать жидкость, с которой входят в сношение; во время сна руки закрывают (народ говорит: спать со сжатыми кулаками), потому что сношение с жидкостью происходит тогда посредством ресниц и детородных частей, которые прямо сообщаются со звездным телом; мысль успокаивается.

Остроконечные пальцы изобретают вдохновенжм; четырехугольные находят по следствиям, восходя от явлений к причинам. У Кювье были, наверное, четырехугольные пальцы, естественно, сопровождаемые логикой и философским узлом.

Мы заметили, что почти все скептики, все неверующие (с очень развитым философским узлом), имеют на руке мистический крест, и, следовательно, суеверны, как будто для воздания, по-своему, почестей вечному могуществу, управляющему природой, только вместо того, чтобы быть подданными, они – рабы.

Воспитание может образовать узлы на пальцах и дать им форму лопат, но пальцы с узлами никогда не сделаются гладкими, а лопатообразные – остроконечными. Легче оматериализироваться, чем от материи идти к идеалу.

Когда природа дает какому-нибудь бугорку замечательное развитие, можно быть уверенным, что она доставит случай для употребления качеств этого бугорка; так что те, у которых силен бугорок Марса могут готовиться к многочисленным и энергическим битвам. Низ руки представляет материю, и в нем действие всегда материально; чрезмерность лунного бугорка, особенно когда он исчерчен, дает материи верховенство над нашим существом, а следовательно, и верховную власть планетному свету; люди, имеющие подобное определение, более других печальны и склонны к предчувствиям.

Короткий большой палец дает наивность, ибо менее сопротивляется инстинктам, которые суть сношение с природой посредством звездного тела; чем длиннее он тем более приближается к воле и отдаляется от всемирности творения.

Очень развитый бугорок Венеры отнимает у Сатурна, когда он господствует, большую часть печали; часто даже развеселяет его и делает любезным.

Все развилистые главные линии выражают двойственность ума, но иногда могут быть приняты и в хорошую сторону. Так: развилистая в начале линия жизни – благоприятна: это правосудие и верность, но развилистая в конце – слабость и бедность. При начале, вдыхая двумя ветвями, жизнь обогащается, в конце она истощается, давая двумя каналами свой обедневший ток. Линии, пересекающие жизненную, имеют различное значение. Продолговатые – раны железом; большие и круглые – раны пулей; последние не так опасны; если это не продолговатая или четырехугольная ямочка, а род очень красной точки, – это рана в голову или смерть. Множество линий на бугорке выражают (хорошие или дурные, но дурные чаще, чем хорошие), что бугорок этот находится в сношении с вашей главной планетой. Синеватые линии выражают дух вражды и мести, особенно если пальцы очень длинны, чем означается вспыльчивость, и если большой палец шаровиден. Остроконечные без философского узла пальцы говорят о легковерии, главным образом потому, что их обладатели придерживаются веры в чудесное. Истинные распутники в любви те, у которых слаб, но исчерчен бугорок Венеры, особенно если они имеют и кольцо Венеры, ибо у них более желания, чем силы, и они непрерывно меняют любовниц, дабы прелестью новизны доставить себе искусственный аппетит. В руке те линии, которые идут вниз от главных – мертвые линии, те же, которые восходят – полны жизни.

Короткие ногти, дающие любовь к битвам, ленивой руке дают спокойную борьбу, иронию, сварливость, ритический такт.

Бугорок Марса, дающий силу сопротивления, дает также и воинственные наклонности, особенно если ногти коротки.

Очень развитый философский узел может дать способность к механике и точным наукам даже и при гладких пальцах, только механик изобретет и усовершенствует созерцанием и без вычисления, часто наблюдая действие машины. Наполеон имел, по-видимому, подобные руки.

Быть может, он был плохой математик, в чем отказывают ему френологи, но достаточно доказано, что у него был своеобразный гений.

© Материал принадлежит www.astromeridian.ru

РЕКОМЕНДУЕМ