гороскоп
Магия | Физиогномика | Хиромантия | Биоэнергетика » Хиромантия » Хиромантия. Бугры » Где расположены бугры планет и что они означают | Хиромантия

Где расположены бугры планет и что они означают | Хиромантия

Очень развитый бугор Луны есть всегда признак очень большого воображения, но когда он чрезмерен, то внушает печаль, ибо Луна печальна или по крайней мере меланхолична. Тогда расположены к элегии, особенно если головная линия наклоняется к Луне. Если при этом головная линия коротка, рука мягка и в ней находится мистический крест, в таком случае это выражает склонность к сyeвеpию; но человек, который будет иметь полосатый бугорок Луны и остроконечные пальцы, мистический крест и главное, орган идеальности, развитый на черепе, – может сделаться ясновидящим.

Жизненная сила есть истечение (эманация) планет. Солнце находится в сношении с сердцем: Луна – с мозгом: Марс – с желчью; Юпитер – с легкими; Венера – с почками и половыми органами; Сатурн – с печенью; М^^курий – с селезенкой.

Жесткая и, следовательно, деятельная рука, если по своей форме она выражает любовь к удовольствиям и если развит бугорок Венеры, – будет стараться, по причине любезных наклонностей Венерина бугорка, нравиться своей деятельной приятностью. Эта рука будет принадлежать любезному и грациозному человеку.

Лопатообразные пальцы внушают большую самонадеянность, они дают энтузиазм и желание блистать, особенно артистам, имеющим гладкие пальцы.

Чрезмерность в этой форме пальцев есть всегда признак некоторой грубости, особенно если линия жизни глубока и красна, но если при этом линия сердца велика– это признак доброго сердца и грубости.

Философские узлы на очень лопатообразных пальцах и при коротком большом могут встречаться у разумных изобретателей, неспособных однако к усовершенствованию, по той причине, что чрезмерность этой формы пальцев не позволяет ни на чем остановиться, и потому что короткий большой не имеет воли, необходимой для господства над изменчивыми инстинктами.

Головная линия, которая восходит и соединяется с линией сердца, теряясь в ней, выражает человека, который дозволит любви господствовать над разумом; а если эта головная линия раздвоена и вторая ветвь ее нисходит к Луне, то это признак человека, который развращается, жертвуя всем какой бы то ни было привязанности.

Если, присоединяясь к этому, линия Сатурна (линия счастья) останавливается у линии сердца, пылкая и слепая страсть наверное разрушит его счастье и будущность. Человек, у которого головная линия, выходя снаружи руки под указательным пальцем, быстро восходит к линии сердца, под бугорком Сатурна, чтоб воспринять обычное свое направление, есть признак человека, для которого привязанности будут гибельны; сначала ослепленный и сделавшийся несчастным из-за них он может дойти до сумасшествия. Линия, которая, выходя из зародыша жизненной (детства) проходит через бугорок Юпитера и, раздвояясь на нем, чрез него будет касаться бугорка Сатурна, выражает человека, родившегося с расположением к фанатизму, и так как эти линии не восходят, но идут через бугорки, что дурной признак, то этот человек стал бы искать известности, всегда стремясь выказать самого себя.

Если из бугра планеты Луны выходит линия, ищущая соединения с сатурновой, и вместо того пересекающая ее, она выражает роковое влияние воображения, способное довести до удара или до безумия. Если большая линия сердца, соединяясь с головной и жизненной линиями (роковой знак), имеет ветвь, идущую к бугорку Юпитера; и если головная линия разделяется на две ветви, из которых одна идет прямо, а другая нисходит к Луне,это слепая страсть, характеризуемая ветвью головной линии, нисходящей к Луне, которая может довести до смерти (через соединение трех линий) и которая непременно причинила бы ее без линии, выходящей из бугорка Меркурия, влияние которой всегда благоприятно.

Раздвоенная головная линия означает ошибочность, способ видеть вполне ложно, – воображена, питающееся химерами.

Если из бугра планеты Марса выходит линия, под линией сердца, прерывает эту и направляется к бугорку Солнца, – это желание блистать во что бы то ни стало, даже через борьбу, решимость на все, чтобы дать себя заметить. Линия, выходящая иэ бугорка Венеры, пересекающая жизненную и от нее направляющаяся к Меркурию, – это способность, данная страстью и могущая привести ко лжи и воровству, ради своего удовлетворения. Напротив, в хорошо одаренной руке, – это признак способности, данной любовью.

© Материал принадлежит www.astromeridian.ru

РЕКОМЕНДУЕМ