гороскоп
Магия | Физиогномика | Хиромантия | Биоэнергетика » Хиромантия » Хиромантия. Линии на руке » Что расскажут линии на суставах о человеке | Хиромантия

Что расскажут линии на суставах о человеке | Хиромантия

Значение знаков, написанных на пальцах, принадлежит преданию; оно обыкновенно основано на астрологии, двенадцать суставов представляют, как мы сейчас увидим, двенадцать месяцев года и, следовательно, отражение различных влияний. Понятно, что мы удовольствуемся дачею традиционных значенийэтих линий на суставах, не ища объяснения их.

Одна линия, идущая от бугорка по второму суставу, пересекая третий, есть материя, приносящая пользу вследствие мысли; это также смелость, благородство сердца.

Кресты на втором суставе этого пальца выражают дружбу знатных и вождей.

Многие поперечные линии на третьем суставе означают получение наследства (tr).

Но если те же самые линии замечаются на втором суставе, это зависть и ложь; а если в том же суставе встречается звезда и полукружие – это знак злости и порочности. Если же эта звезда сопровождается прямыми линиями, которые идут дальше смычки первого сустава, – это стыдливость и целомудрие.

Звезда на третьем суставе у женщины выражает порочность, сладострастие.

Одна прямая и хорошо проложенная линия на суставе, проходящая через весь третий сустав, не выходя из бугорка, выражает счастье в оружии и воинственные достоинства.

Если эта самая линия крива, – это угроза смерти на войне (tr.).

Треугольник на том же самом суставе выражает злого человека, угрожаемого судьбою.

Извилистые линии на этом суставе обозначают противоречия и препятствия.

Крест на третьем суставе у женщины – неплодие (tr.).

Линия, выходящая из корня бугорка и вступающая в палец – это, как известно, – жестокость, расположение к пролитию крови; но линии на суставах среднего пальца означают характер, склонный к меланхолии.

Линия, пересекающая все смычки и проникающая до первого сустава – глупость и безумие.

Равные, параллельные и правильные линии на пальце обещают приобретение состояния от эксплуатации рудников или изучения минералов.

Линия, выходящая из корня пальца и останавливающаяся по пересечении всех смычек – великая известность.

Прямые линии на третьем суставе благоприятны и обещают счастливую жизнь.

Полукружие на третьем суставе означает человека, предназначенного к несчастью (tr.).

Если одна прямая хорошего цвета линия возвышается, пересекает смычную, проникает во второй сустав, – это мудрость, ловкость, величие души и сильнейший разум, если она двойная.

Многие линии, выходящие из корня пальца и проходящие через смычки до первого сустава, выражают какую-нибудь потерю через женщин.

Три линии, выходящие из корня пальца и возвышающиеся, пересекая смычки, до первого сустава, – это искание не открываемых, эмпирических наук, ум, направленный к невозможному.

Если есть одна только линия, – успех в науках.

Одна извилистая линия, идущая от третьего по второму суставу, проводя борозду на смычке, это тонкость и даже коварство, особенно при обороне. Но если она пряма и чиста, – это материя, управляемая разумом, это успех, это – красноречие.

Если линия выходит из бугорка немного наискось и тотчас возвышается прямо к третьему и второму суставу, это благополучие.

Линии на третьем суставе, подобные рубцам, нечисты, дурно нарисованные, смутные – воровство.

Если там встречается круг или полукружие,это выражает человека, увлекаемого к воровству, но воздерживающегося от него.

Толстая линия на третьем суставе, подобная надрезу– воровство.

Две линии в виде креста – то же самое.

Линия, выходящая из корня бугорка и входящая на третий сустав, проводя линию на смычке, – благородство ума, разум.

Кривые. короткие и толстые линии на суставе – воровство.

Звезда на третьем суставе – ум и красноречие.

Нестройные линии на втором суставе – воровство и ложь.

Линии, подобные трещинам на первом внутреннем суставе (на конце пальца), – слабость организации, немощность.

Знаки редко встречаются на конце пальца (первый внутренний сустав). Звезда на этом месте на указательном пальце (Юпитер) или среднем (Сатурн) предвещает великие случайности, счастливые или печальные, но скорее счастливые на Юпитере и печальные на Сатурне.

Повсюду в другом месте линии на первом внутреннем суставе суть дурные предвещания; они почти всегда анонсируют безумие, обозначенное способностями того пальца, на котором они находятся или по крайней мере слабое здоровье.

Знак Водолея на этом месте угрожает опасностью суеверия, особенно если знак повторен на всех пальцах, и если на бугорке Луны встречаются линии, составляющие угол.

Излучистые линии на том же суставе угрожают тем же, чем и знак Водолея.

Одна короткая и вертикальная линия, повторенная на смычках всех пальцев – скоропостижная смерть.

Нам остается немного говорить о хиромантии.

Теперь мы поищем приложения того, что объяснено нами и даже примеры этого.

Мы совокупим вместе хиромантию и хирогномию, которые взаимно помогают друг другу, но всегда при соединении их совокупных значений, ибо хиромантия ничего не должна делать без причины.

Чтобы увеличить эти богатства или по крайней мере, чтобы сделать их полезными, мы будем вынуждены снова употребить классификацию трех миров,ибо хиромантия, так же как и хирогномия, так же как все сокровенные науки, основанные на том принципе, что всё, находящееся вверху, подобно всему находящемуся внизу,обнимает в одно и то же время и мир божественный, и мир абстрактный и материальный мир.

И прилагая то, что есть божественного, к абстрактному или материальному, и vice versa, могли бы избегнуть тяжелых ошибок.

Мы сказали и повторим снова, что судьба повсюду пишет свои предначертания, но особенно на руке, в которой она соединяет все виды науки.

Если внизу она поместила еще нестройное, а следовательно, и неправильное воображение и материальную, инстинктивную любовь, а вверху все то, что может облагородить и одухотворить эти грубые инстинкты, она совершенно разделила верх от низа равниной и бугорком Марса, которые представляют борьбу, дабы научить людей, что только посредством борьбы солнце искусства, поэзии, науки может оживить воображение, и что религия, вдохновение и даже честолюбие явятся принять благородное движение в любви, из которой они, в случае надобности, могут извлечь высшую благотворительность. Таким образом, борьба ставит в постоянную деятельность честолюбие, искусство, науку, желающие движения, с воображением и чувственной любовью, которые суть леность, и желают отдыха; это всегда великий таинственный состав действия и сопротивления.

Но если рука здесь, как и везде, дает нам образ борьбы и трех миров, то также дает и двенадцать, заключающееся в четырех, – образ четырех пор жизни, представляемых четырьмя временами года, разделенными на двенадцать месяцев.

© Материал принадлежит www.astromeridian.ru