solvena
гороскоп
Магия | Физиогномика | Хиромантия | Биоэнергетика » Хиромантия » Хиромантия. Линии на руке » Гепатическая линия на руке о здоровье и характере | Хиромантия

Гепатическая линия на руке о здоровье и характере | Хиромантия

Эта линия выходит из розетты, близ жизненной линии, и направляется прямо к бугорку Меркурия; если гепатическая линия на руке длинна, хорошего цвета, пряма, достаточно, но не слишком широка, – она предвещает хорошее здоровье, богатую кровь, гармонию жидкостей, большую память, честность и успех в делах.

Если гепатическая линия на руке извилиста, волниста, она выражает расположение к болезням желчи, и сомнительную честность.

Иногда она начинается на равнине Марса, иногда выходит из жизненной линии и распространяется через середину ладони к перкуции. Иногда она кончается у головной линии; иногда же доходит до бугорков пальцев; иногда ее не бывает в руке, что выражает следующие качества: тонкость кожи, телесную легкость, живость разговора и любовь к старому вину (предание).

Отделенная от жизненной линии она обещает долгую жизнь; когда соединяется с нею, то выказывает слабость сердца, вследствие избытка вливающейся в него крови.

Если гепатическую линию на руке пересекает черта, образующая крест, это знак близкой или по крайней мере будущей болезни.

Если линия печени достигает до бугорков пальцев и если она на всем протяжении хорошей формы, – то это признак здоровья даже и в старости.

Если сатурнова, гепатическая и головная линии образуют треугольник, – они означают способность к натуральной магии и одаряют способностью прозрения.

Толстая и обрезанная гепатическая линия предвещает болезнь в старости.

Если она неодинакового цвета и вблизи головной линии местами очень красна, – это знак страданий головы, причиненных избытком крови; если она тонка и красна только в середине, – это предрасположение к лихорадкам. Это – чрезмерное сердцебиение, когда она красна в своем начале, особенно около жизненной линии.

Если она направлается к перкуции, пересекая бугорок Луны, она выражает капризный, как море или как морское путешествие, характер.

Если она пряма и глубока – это упрямство.

Если она перерезана или изломана, это – болезнь желудка, затрудненное пищеварение.

Если, достигнув головной линии, она раздваивается, составляя с первой треугольник, – это знак алчности к деньгам и почестям, которую захотят удовлетворить всеми возможными способами (предание). Чаще – это способность к сокровенным наукам. Если эта линия очень цветиста, – это свирепость, гордость; если она извилиста и разных цветов, – она предвещает болезни печени, слабость, обмороки и повышенное сердцебиение.

Если она хорошего цвета, она означает радость, доброту, насмешливый и острый ум.

Разорванная и красная – гнев и печеночные болезни.

Иногда, хотя и редко, гепатическая линия сопровождается «сестрою», которую называют Млечным путем; когда, выходя из розетты, эта линия достигает бугорка Меркурия. Это знак постояннаго счастья в жизни, ибо она называется также – via lasciva. Многие хироманты называют ее именем «сестры гепатической», – seror hepaticae.

Кольцо Венеры есть линия, берущая начало между Юпитером и Сатурном и составляющая полукружие; она теряется между безымянным пальцем и мизинцем.

Кольцо это заключает, как будто в острове Сатурна и Аполлона, – рок и свет – и оставляет без руководителя и советника инстинкты чрезмерного высокомерия, лживости, распутства и каприза, – дурные инстинкты Юпитера, Меркурия, Венеры и Луны, с той самой минуты, как они уже не освещаются и не облагораживаются солнцем Аполлона.

Между прочим, кольцо Венеры обнимает и бросает в прямую борьбу Сатурна и Солнце, – роковую печаль и свет; и эта продолжительная борьба производит продолжительный беспорядок.

Венерино кольцо означает свои стремления даже и самим своим именем; это необузданная, слепая, бесстыдная любовь; это – распутство. В басне, Юнона берет взаймы у Венеры ее пояс, чтоб прельстить Юпитера и внушить ему сладострастные желания.

Если эта полукруглая линия изломана в той или другой руке и походит на обломки, положенные один под другого, – это знак эксцентричной страсти, это, по крайней мере, наклонность к порочной любви.

Если оно двойное или тройное, дурно выражено, но все-таки изломано, – это наклонность или привычка к уединенным наслаждениям, влечение ко всем гнусным бесстыдствам; если же линии ее глубоки – это весьма энергичное влечение ко всем нечистым наслаждениям.

Иногда кольцо Венеры вместо того, чтоб закрыться между безымянным пальцем и мизинцем, теряется в бугорке Меркурия и остается открытым; тогда наука и работа стремятся побороть и уничтожить эти ужасные инстинкты сладострастия и вливают в них даже большую энергию, ибо страсти, составляющие переизбыток жизни, никогда не теряют своей деятельной силы; только хорошо направленные, они усиливают качества, одаряя их своей стремительностью. Это опустошительный поток, который, окруженный плотинами и искусно направленный, оживляет заводы.

Но если, напротив, кольцо Венеры закроется на корне пальца Меркурия, – оно будет выражать ужасную страсть, которая для своего насыщения будет употреблять хитрость, ложь и воровство.

© Материал принадлежит www.astromeridian.ru