гороскоп

Жизненная линия и судьба человека | Хиромантия

Когда на человеческой ладони эта линия разветвляется, достигая розетты, она выражает перемену существования в известную пору жизни и если одна из ветвей жизненной линии направляется к бугорку Луны, это pacполагает к безумию, экзальтации или расслаблению.

Жизненная линия, разветвляющаяся внизу, указывает на возможное усугубление существования при конце карьеры, то есть на расположение к умственному бессилию, часто причиняемое усиленной работой мозга. Эта линия весьма обычна у писателей и артистов; советуем им не слишком утруждать себя работой и оставлять ее, когда является чрезмерная усталость, под страхом утратить силу ума между пятьюдесятью и шестьюдесятью годами; отдыхая вовремя, они уничтожают эту угрозу.

Древние каббалисты разделяли жизненную линию на семь или на десять клеток, из коих каждая представляла десять лет, и таким образом они указывали, в какое время вы рискуете получить болезнь или раны, исследуя в какой клетке находится предсказывающий знак. Чтобы сделать вероятное вычислeние, достаточно ровно разделить линию жизни на семь или десять частей, представляющих каждая десять лет жизни.

Во всяком случае хироманты так обосновывали это разделение.

Они ставили одно oCTpm циркуля на корне указательного пальца, а другое посередине бугорка Солнца, и делали потом круг, пересекающий жизненную линию; так они получали пространство представлявшее первые десять лет жизни. Чтобы получить другой круг, они ставили oCTpm циркуля, предназначенное для очертания круга, между безымянным и мизинцем и, пополняя круг, снова пересекали линию жизни; таким образом они начертывали вторую клетку равную десяти, и получали уже 20 лет; потом они ставили деятельную иглу циркуля на бугорки Меркурия и проводили, пополняя круг, третью клетку на жизненной линии, составлявшую 30 лет. Далее деятельная игла инструмента проходила по наружности мизинца и корня третьего сустава, что давало 40 лет. Если линия продолжалась еще далее, тогда, сохраняя те же расстояния, проводили циркульную иглу через линию сердца в том месте, где она проходит по перкуции руки, что дает 50 лет. Каждый круг, как известно, составляет 10 лет; достигнув седьмого (70 лет) уменьшают на треть расстояние между кругами; для 80 уменьшают это расстояние еще одной третью и т.д. до 100 лет, если есть место.

Древние хироманты, как мы видели, производили жизнь от Юпитера (божество) и Солнца (свет). До десяти лет человек принадлежит единственно предопределению, ибо еще разум не руководит им. Существо формируется, действует, чтобы расти; пространство первых десяти лет больше, и так как оно принадлежит року, оно встречается на линии жизни с линией, исходящей из оси среднего пальца (Сатурна). Годы идут в одинаковом пространстве до 60 лет.

Тогда жизненная сила угасает; жидкости высыхают и улетучиваются, – следующая линия приближается на одну треть. В восемьдесят лет по той же причине, она приближается еще третью и продолжает так до конца жизни, которая становится бездейственной или телесно или умственно.

Мы приложили здесь рисунок руки, расчерченной подобным образом; каждый может это исполнить на своей руке и узнать, тщательно исследуя линию жизни, эпохи, в которые здоровью будет угрожать какая-нибудь опасность, отыскивая причину ее в других линиях. Линия жизни, предвещающая сто лет существования, дает только возможность достичь этих лет; понятно, что необходимы еще счастливые пособия других главных линий; во всяком случае это весьма благоприятное предзнаменование.

Сатурнова линия – есть предопределение, судьба, рок.

Она восходит на бугорок Сатурна и простирается по нему до корня среднего пальца.

Сатурнова линия имеет четыре исходные точки:

• на жизненной линии,

• на равнине Марса,

• на розетте,

• на бугорке Луны.

В первом случае она разделяет качества жизненной линии, смотря по большей или меньшей длине ее, по большей или меньшей яркости, по большему или меньшему спокойствию в своем протяжении.

Во втором случае, когда начинается на равнине Марса (борьба), она указывает на трудную жизнь, тем более трудную, чем дальше проникает она в средний палец. Когда она начинается в розетте и восходит прямой линией к бугорку Сатурна, проводя глубокую борозду в этом бугорке, и останавливаясь у первой смычки, – это роскошное счастье. Если она имеет корень и колос, – счастье, если возможно, будет еще большим. Это уже почти неизбежно счастливая будущность. Хиромант почти всегда найдет в руке причину этого счастья, в прекрасных ли и благородных страстях, направляемых разумом или иногда и в дурных, употребленных в пользу энергией.

Мало счастливых без причины, выраженной другими знаками, но все-таки и такие встречаются.

Великое счастье – всегда великое предопределение.

Если линия проникает далее, если она пересекает корень среднего пальца и возвышается над третьим суставом, тогда это чрезвычайное предопределение, великая будущность к добру или злу.

Если в этом случае бугорок Сатурна морщинист, и если его бороздит одна из главных линий, глубокая и красная, которая, восходя все выше, кончается у третьей смычки звездою, – это роковая смерть, преступление или угроза эшафота.

Если Сатурнова линия начинается в бугорке Луны и прямо направляется к Сатурну, – это счастье, исходящее из каприза (Луна – каприз) и между прочим из покровительства женщины или мужчины, смотря по полу.

Если линия Сатурна, выходя из бугорка Луны (бугорка фантазии и каприза), возвышается прямо и чисто до линии сердца, в которой теряется, а эта последняя стремится к Юпитеру, – это знак счастья, исходящего из каприза, сопровождаемого благоприятной любовью, как например богатой женить бой, как предвещает это сплавка c линие сердца и стремление к Юпитеру, который всегда счастливый предзнаменователь.

Если Сатурнова линия пряма и обременена отростками, которые идут кверху, подобно ветвям, – это знак постепенного перехода от бедности к богатству.

Каждый отросток составляет ступень для этого восхождения.

Если линия Сатурна исходит из жизненной линии – это счастье, прибретенное собственной заслугой.

В этом случае она также выражает великодушное сердце.

На конце Сатурновой – соединенные или прескающие ее линии предвещают счастье, сопровождаемое неудачами.

Если внизу линия принимает форму винта, а в верху пряма и чиста, – это знак большого несчастья, сопровождаемого благосостоянием.

Понятно, что как только линия Сатурна входит в корень пальца, – она предвещает дурное влияние Сатурна, все более и более роковое по мере ее восхождения; это влияние остается дурным даже и тогда, если она пересекает розетту, то есть если она идет и ниже кисти, выражаясь на смычке и захватывая кулак; тогда есть еще кроме того излишество, и это – предсказание тюрьмы и всевозможных несчастий.

Если линия Сатурна восходит от низа руки более или менее высоко и останавливается у линии сердца, круто обрываясь, это знак счастья, разбитого сердечным делом или болезнью сердца. Если сатурнова линия обрывисто останавливается у головной, – это успех, остановленный действием головы; ошибочный расчет или болезнь головы.

Если линия Сатурна выходит из головной линии и идет закругляясь к бугорку Сатурна, – это работы, труды и болезни, это разум, присоединяющийся к року и разбивающий сердце. Если эта линия хороша, – тогда это позднеесчастье, данное разумом, в особенности когда чиста и хорошо проложена головная линия.

© Материал принадлежит www.astromeridian.ru

РЕКОМЕНДУЕМ