astro7
гороскоп
Магия | Физиогномика | Хиромантия | Биоэнергетика » Хиромантия » Хиромантия. Типы рук » Что означают мужская и женская части руки | Хиромантия

Что означают мужская и женская части руки | Хиромантия

Рука разделена на две части.

Мужская находится на севере, женская – на юге.

Головная линия разделяет эти части: север от юга.

Северные народы неизбежно присуждены к работе, и также неизбежно является к ним прогресс, дитя работы. Если бы они оставались в бездействии, дурная погода, холод и голод скоро бы принудили их выйти из этого состояния. Их аппетит двойной. Когда они желают остановиться, их бичует необходимость.

Южные народы едва имеют нужду в пристанище, они не страдают от холода и их беспечный голод легко удовлетворяется. Им нужна двойная добродетель для работы. Небо так прекрасно, море так сине, воздух так ароматен, созерцание так сладостно! А созерцание баюкает воображение и будит чувственную любовь, которая пленяет и раздражает.

Смотрите: у народов севера есть промышленность – Меркурий; искусство, основанное на науке – Аполлон; гордость, которая воспрещает им лениться – Юпитер.

Все, что мужественно. У южных народов: чувственная любовь, воображение. Все, что женственно.

Южные народы покорены народами севера.

Восток – это начало, восхождение солнца, – это исходная точка всех вещей; восток дает жизнь, день, религию, науку, искусство, но ничего не удерживает. Восток дает семя и засыпает, – это сластолюбец в своем серале.

Восток дал свет южным народам, и эти последние нашли его прекрасным и заставили великолепно сиять искусствами, славой, войной, цивилизацией; и заставляя его беспрерывно действовать с помощью энтузиазма их нервной натуры, они разлили такой блистательный свет, который подобен солнечному блеску; а потом дозволили этому свету уменьшаться, ибо от него устали глаза их, и он стал факелом, который прибили они к стенам своих зал распутства, и в опьянении они уснули.

И свет потух.

Большой палец обращен к востоку, чтоб получать желания и заставлять созревать их посредством воли; отсюда выходит линия жизни, головная линия и линия сердца.

Сердце и идея стремятся к востоку; на запад они идут умирать.

Америка – запад.

В руке на запад смотрит Меркурий (торговля), Марс (борьба) и Луна (кап– 285риз); воображение только тогда становится воображением, когда оно освещено искусством; иначе оно спит, как спит огонь в кремне и стали, ожидая удара, чтобы брызнуть; до той минуты оно – ложь.Все, что выходит из торговли – полезно для Америки, она живет этим, ее могущество основано на борьбе; она ведет эту борьбу против своих лесов, против моря, она увеличивается, но получает только последние лучи цивилизации.

Она может заставить блистать железо, но никогда не просветит мира. Это – могила искусства.

Это страна эгоизма, а эгоизм – смерть сердца.

И когда сердце не бьется более, тело, если оно не перестало еще существовать, не что иное, как гальванизированный труп.

На западе не будущее, а конец.

И если со временем Америка приведет ночь на землю, Восток пришлет новый день, который рассеет ночь.

И юг проснется перерожденный, но перерожденный женственными добродетелями – воображением и любовью. И снова он осветит север, который вновь найдет свою мужественную добродетель – необходимость.

Говорят: молодая Америка?

Но где ее юность? Где ее наивность, ее порыв, нежность? Что в ней есть молодого? Она все взяла разом: седины и цивилизацию: растление!

Она имеет все пороки старика, скептического и высохшего, и думает управлять миром. Какое безумие! Управляет голова, иногда сердце, но рука – никогда!

Мужская и женская части руки. Мы видели, что бугорки дают людям различные качества, более или менее великие, смотря по их большему или меньшему развитию. Этой системы следовали и в френологии, и в ней те же самые линии, ибо одно и то же правило повсюду; качества, которые принесут они, будут в более или менее совершенном сношении смотря по их формам, смотря по их большему или меньшему согласию и более или менее благоприятному цвету.

Читатель будет легко следить за нами, дело только в том, чтоб познакомить его с некоторыми знаками природы, которые она же начертывает везде, особенно в небе, и которые с небес отражаются на человеке, а следовательно, и на руке. Эти знаки изменяют значение линий, но они немногочисленны и могут быть всегда объяснены посредством аналогии.

Во всяком случае испытание завещанного веками наследия, ибо искусство хиромантии начинается вместе с началом мира, посвятило наблюдения, доказательств которым мы еще не нашли; мы не отрицаем их совершенно, но приводим, не гарантируя их. Мы приводим эти наблюдения, прибавляя слово – предание,для обозначения их источника или сокращение (tr).

Вообще всякая бледная и широкая линия предвещает недостаток, или, если хотите, противоположное тому качеству, которое принадлежит этой линии (предание).

Мы уже знаем, что линия сердца есть первая линия, проходящая горизонтально по вершине ладони, – та, которая пробегает у подошвы бугорков.

Она должна быть чиста, хорошего цвета и идти до перкуции руки, выходя из бугорка Юпитера; тогда она выражает доброе сердце, сильную и счастливую привязанность.

Перкуция происходит от percutere, ударять; это та сторона руки, которая наносит удар, когда ударяют по столу, это внешняя сторона руки, hypo-thenar – ладонь хиромантов.

По большей или меньшей длине линии сердца можно судить о силе иди слабости привязанности. Если она недостаточна к верху, если, например, вместо того, чтобы начинаться на бугорке Юпитера, она начинается только на бугорке Сатурна, тогда эта личность будет любить более чувственно, чем сердцем. Привязанность возможна, но только по причине чувственных наслаждений.

Линия пойдет к стороне Меркурия, а Меркурий бог– посланник, приноситель звездного света, сносящегося с материей, тогда как Юпитер есть высший идеал.

Таким образом, чем более эта линия будет простираться на бугорок Юпитера, тем более вы будете любить сердцем, и тем более ваша страсть будет благородна, возвышенна, чиста, а не материальна. Высшая точка линии есть идеальная любовь, низ – любовь чувственная.

Часто встречаются линии сердца, загораживающие всю руку; они как будто начинаются на спине руки ниже Юпитера и проходят до Меркурия – к перкуции.

Эти большие линии выражают слишком много нежности, чрезмерность и стало быть беспорядок в привязанностях.

Люди, имеющие подобные линии сердца, могут найти в них счастье, но также должны быть готовы к великим и неизбежным страданиям.

Излишняя привязанность ведет за собой тиранию, ревность; а ревность заставляет страдать и тех, которые любят и любимых ими.

Линия сердца разорванная на нисколько кусков выражает непостоянство в любви и дружбе. Следуя преданию, это также иногда презрение к женщинам.

Это связи, которые составляются и разрушаются ежеминутно, подобно самой линии сердца.

Перерывы есть всегда знак слабости: цепь разрывается потому, что она недовольно сильна; если она разрывается вследствие потрясения, причина перерыва обозначится на том бугорке, над которым она перервется, но причина эта всегда относится к дурному влиянию бугорка, ибо слабость – всегда заблуждение.

Если она разрывается над Сатурном, – это рок. Между Сатурном и Солнцем – глупость; над Солнцем – глупость и гордость; между солнцем и Меркурием – глупость и скупость; под Меркурием – скупость и невежество, неспособность (tr).

Если линия сердца походит на цепь или имеет маленькие подобные шипам линии, следующие за нею на всем ее протяжении, это также непостоянство в любви, многочисленные любовные похождения.

Ярко-красная линия сердца – страстная, почти жестокая любовь (tr).

Бледная широкая линия сердца – холодное распутство, недостаток сердечности, человек разочарованный. Бледная – недостаток силы и жизненности; широкая – слишком большое ложе для стремящейся жидкости, это река без воды, текущая по грязному дну.

Когда в своей исходной точке, линия сердца обвивается вокруг указательного пальца в форме кольца и там оканчивается внутри подобно колосу, – это (что хироманты называют Соломоновым кольцом) знак посвящения в таинства сокровенных наук.

Если линия сердца соединяется между большим и указательным пальцем с головной и жизненной линиями, – это гибельный знак; предсказание жестокой смерти, если знак находится на обеих руках. Это – голова и сердце, увлекаемый жизнью, инстинктом; это – человек, надевающий на глаза повязку, проходя мимо пропасти; это – отречение от свободной воли.

© Материал принадлежит www.astromeridian.ru