гороскоп

Что расскажет о человеке хиромантия логики

Человек, у которого второй сустав большого пальца (логика) будет длиннее и крепче первого (воля) будет иметь более разума и более логики, чем воли; он будет имеет ясный взгляд, но в тоже время станет беспрестанно сбиваться; он будет сочинять великолепные планы, которых не осмелится исполнить, разум будет заставлять его идти вперед, но его удержит отсутствие принятого решения, неуверенность в самом себе, которую посоветует ему благоразумие; он попробует и остановится; медленно, шаг за шагом пойдет он туда, куда логика будет приказывать ему бежать: он будет хорошим со ветником для других, но сам не воспользу ется ничем.

Более воли, чем логики

Хиромантия логики. Человек, у которого корень большого пальца будет сильно, и даже слишком развит, целью своей жизни поставит чувственную любовь. Если к этому присоединится длинный первый сустав (знак воли), это выразит возможность, господства воли над страстью и превращение ее в нежность. Этот человек будет любить человечество, своих родственников, своих друзей, будучи в одно и то же время и нежным и твердым, если только, что иногда случается, он не поддастся господству (это случается, когда первый сустав слишком длинен) гордости до такой степени, что не захочет показывать всей своей нежности, всей своей любви.

Есть много лиц духовных, у которых очень развит этот сустав любви, но при господстве первого сустава; в таком случае эти люди, давшие обет непорочности, вливают в благотворительность все могущество, всю энергию этой нежности.

Эти люди посвящают себя человечеству; это – миссионеры, а если нужно, – мученики; эти люди – истинный образ божества, которое представляют они на земле.

Люди, у которых третий сустав – материальной любви – сильно развит, а первый (воля) – умеренный, могут сопротивляться своей чувственной страсти, но или вследствие энергии, или постоянно заботясь о торжестве своих идей, уступают ей. Особенно эти чувства могут господствовать, если второй сустав (логика) развит, но не следует присоединять к увлекающей их страсти могущественных помощников, таких как музыка и возбуждающие кушанья. Во всяком случае против этого возможно бороться.

Но человек, у которого первый сустав (воля) короток, а корень большого пальца толст, силен и жесток, – должен склониться перед материальнымн инстинктами, увлекающими его, подобно тому как закусившая удила лошадь влачит по земле своего всадника, запутавшегося в стременах.

На помощь ему может явиться только логика; но в борьбе страсти с рассудком этот последний слишком слаб, если воля ничтожна.

Распутники, женщины дурного поведения необходимо должны иметь первые два сустава короткими и слабыми, а третий сильно развитым.

Хиромантия логики. Тот, у кого первый сустав длинен – человек умный. У кого этот сустав короток, тот человек любящий.

Люди, у которых первый сустав длинен, могут господствовать над всеми своими инстинктами, особенно, если и второй сустав у них также длинен.

Те, у коих первый сустав средней длины, могут оказать сопротивление своим страстям, но, рабы первого впечатления, они поддадутся каждой случайности; они будут нетерпеливы и откровенны.

Человек с очень коротким первым суставом и с мало развитым вторым не в состоянии противиться ни одной из своих страстей; он будет отдаваться каждой своей фантазии, будет нерешителен, печален, исполнен гнева и беспечен. С глубоко робким характером, с необъяснимой восторженностью и с искрами вдохновения, человек этот будет почти в одно и то же время и смеяться и плакать. Он будет иметь любящее сердце, и его любовь принесет ему и печаль и счастье. Он будет неспособен скрывать, тайну и сам он первый выдаст самые важные свои дела; понятно что он будет меланхоликом, ибо беспрерывная агитация ведет за собой усталость и расслабление.

Очень сильно развитый орган логики по необходимости заменяет волю рассудком; но рассудок вечно должен бодрствовать и тогда жизнь станет беспрерывной борьбой.

Предводители сект, люди склонные к господству, люди, quand шйше, горделивые, нововводители или вообще люди выделяющиеся из масс, как например: Дантон, Галилей, Декарт, Ньютон, Лейбниц, Сен-Симон (реформатор), – все имели очень длинный большой палец.

Вольтер, этот светский человек, сердце которого было совершенно подчинено уму, также, как показывает его статуя во Французском Театре, имел громадные большие пальцы.

Альбрехт Дюрер, наивный артист, мучимый своею женою, Шекспир, скептик – Монтень, Лафонтен, Стерн, Людовик XIV имели первый сустав большого пальца очень короткий.

Наивность, есть принадлежность только этого рода большого пальца. Наивные авторы рассказывают своим читателям все, что их тревожит или трогает. В свои сочинения они вводят laisser aller (непринужденность) принадлежность их экспансивной (откровенной) натуры. Среди этих-то людей следует искать илотов (рабов) чувства.

Таким образом нами найдены в суставах большого пальца три мира, поищем их теперь в форме пальцев.

© Материал принадлежит www.astromeridian.ru

РЕКОМЕНДУЕМ