astro7
гороскоп

Как приготовить сладости

Народная кулинария. Как приготовить сладости. «Картошка» из ванильных сухарей. Ванильные сухари пропустить через мясорубку, размешать их с горячим молоком, сахарным песком, растертым сливочным маслом и белым вином. Полученную однородную густую массу разделить на небольшие кусочки, придав им форму картошки. Каждую такую «картошку» обвалять в сахарной пудре, смешанной с порошком какао, и подать к столу.

Состав: 300 г ванильных сухарей, 1 стакан молока, 1 стакан сахарного песка, 100 г сливочного масла и 1 столовая ложка белого вина.

Торт без выпечки.

В массу мелко раздробленного печенья добавить измельченные ядра орехов и банку сгущенного молока. Все хорошо размешать, выложить на лоток, закрыть крышкой и остудить в холодильнике 40 мин. Затем положить на блюдо, посыпать сахаром и какао, украсить цукатами и подавать к столу.

Состав: на 500 г печенья - 1 стакан измельченных орехов, 1 банку сгущенного молока, по 1 ст. ложке сахарного песку и какао, цукаты.

Как приготовить сладости. Воздушный творожный торт. Смешать миксером творог, йогурт, лимонную цедру, лимонный сок и ваниль до образования однородной массы, ввести в нее взбитые в густую пену яичные белки. Все хорошо размешать и выложить в смазанную маслом и посыпанную молотым печеньем форму. Запекать торт следует в разогретой до 160° С духовке 30-35 мин. Затем прекратить разогрев, но готовый торт из духовки не вынимать еще 2 ч. Потом выложить его на блюдо, полить растопленным сливочным маслом, украсить половинками свежей клубники или другими ягодами, посыпать сахарной пудрой и подавать к столу.

Состав: на 225 г творога - 225 г натурального нежирного йогурта, 50 г сахара, 2 чайн. ложки натертой лимонной цедры, 1 ст. ложка лимонного сока, 1 чайн. ложка ванили, 2 яичных белка., 2 чайн. ложки растопленного сливочного масла, фрукты и сахарная пудра для украшения.

Торт «Прага». Смешать продукты (кроме яиц, сгущенного молока, масла и какао), в эту смесь добавить взбитые яйца и все еще раз хорошенько перемешать. Полученную массу выложить в теплую форму, смазанную маслом и посыпанную толчеными сухарями. Выпекать при температуре 180-190° С. Дать бисквиту остыть, вынуть его из формы, разрезать вдоль, смазать кремом. Сверху торт можно посыпать молотыми грецкими орехами или тертым шоколадом.

Крем: растереть сгущенное молоко с сливочным маслом и какао.

Состав: 1 стакан сметаны, 1 стакан сахарного песка, 1,5 стакана муки, 0,5 банки сгущенного молока, 200 г сливочного масла, 2 чайные ложки какао, 1 чайная ложка соды, погашенной уксусом, 2 яйца.

Торт «Находка».

Творог растереть с сахарным песком. Полученную массу смешать с майонезом, мукой, яйцами, содой. Тесто выложить в хорошо смазанную маслом форму и поместить в прогретую духовку. Выпекать при температуре 170-190°С. Готовый корж остудить, разрезать на 2 части и смазать любым кремом или вареньем.

Состав: 300 г творога, 1 стакан сахарного песка, 1 банка майонеза, 2 стакана муки, 3 яйца, 1 чайная ложка соды.

Быстрый торт из майонеза. Яйца взбить миксером и смешать их с майонезом, мукой, сахарным песком и содой, погашенной уксусом. Оставить однородную густую массу на 30 мин, затем выложить в форму и выпекать до готовности при температуре 180-200°С.

Состав: на 1 банку майонеза- 2 яйца, 1 стакан муки, 1 стакан сахара, 1/2 чайн. ложки соды, погашенной уксусом.

Дачный пирог. Смешать кефир, яйца, соду, соль, сахар и растительное масло. К полученной массе добавить столько муки, чтобы получилось довольно крутое тесто. Поставить его на 1 - 1,5 ч в теплое место, а затем раскатать, подготовив для пирога или пирожков. Начинку можете выбрать любую: ягоды, варенье, капусту, картофель, мясной или рыбный фарш. Подготовленный пирог следует запекать в духовке при умеренной температуре, а пирожки можно жарить на сковороде в кипящем растительном масле или жире.

Состав: на 500 мл кефира - 3 яйца, 1 чайн. ложка соды, 1 ст. ложка сахара, 2 ст. ложки растительного масла, щепотка соли, мука по необходимости.

Как приготовить сладости. Тертый пирог. Растереть желтки с сахаром, добавить маргарин, соль, соду, муку и замесить тесто. Отделить от него 1 / 4 часть и поставить ее в холодильник. Оставшееся тесто разделить пополам, одну половину выложить в форму, разровнять ее руками, намазать повидлом, накрыть второй половиной теста, раскатанного в пласт, и опять смазать повидлом. Верх пирога засыпать крошкой из оставленного в холодильнике теста, протертого на крупной терке. Подготовленный таким образом пирог поставить в духовку и выпекать при умеренной температуре 30-35 мин. Перед подачей на стол покрыть сахарной пудрой.

Состав: на 250 г маргарина или сливочного масла - 3 желтка, 3/4 стакана сахара, 3,5-4 стакана муки, 1/2 чайн. ложки соды, погашенной уксусом, щепотка соли, 2 стакана повидла.

Пирог «На скорую руку». К просеянной муке добавить масло, растертые с сахаром яйца, замесить тесто и раскатать 2 лепешки. Между лепешками положить начинку из варенья, посыпать сверху рублеными ядрами орехов и выпекать в духовке со среднем жаром до готовности.

Состав: на 2,5 стакана муки - 200 г сливочного масла, 1 стакан сахара, 2 яйца, 1 стакан густого варенья или повидла.

Калачики на желтках.

Желтки растереть с сахаром добела, добавить размягченное масло, молоко и продолжать растирать массу до полного растворения сахара. Затем всыпать муку и заместить довольно густо тесто. Посыпать разделочную доску сахарным песком вместо муки и, отщипывая от теста по кусочку, сформировать на доске калачики или булочки. Выложить их на смазанный маслом противень и выпекать до готовности в духовке при температуре 180-190°С.

Состав: на 3 яичных желтка - 2 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки масла, 2 ст. ложки молока, мука.

Крендельки вареные. Яйца растереть с сахарным песком, добавить молоко, муку, сливочное масло и немного соли. Полученную смесь размешать, раскатать в тонкие колбаски, сделать из них маленькие крендельки и сварить в слегка подсоленной кипящей воде. Готовые крендельки всплывут, как пельмени. Выловить их шумовкой, посыпать сахарной пудрой или мелко натертым шоколадом, выложить на блюдо и подать к столу.

Состав: 4 яйца, 3 полные столовые ложки сахарного песка, 1 неполный стакан молока, 3 стакана муки, 50 г сливочного масла, соль.

Песочная лапша. Желтки с сахаром растереть до получения однородной беловатой массы, соединить с растертым добела маслом, добавить майонез (или сметану), ванилин и перемешивать все до полного растворения сахара. Полученную однородную массу соединить с мукой, смешанной с содой, и замесить средней крутости тесто, стараясь его перемешивать, но не мять, как при приготовлении лапши. Готовое тесто разделить на несколько кусков, скатать из каждого из них толстую колбаску и на 20-30 мин положить в холодильник. Охлажденное тесто пропустить через мясорубку прямо на разделочную доску. Полученные ленты разрезать на кусочки и выпекать на противене в духовке при температуре 180° С.

Состав: 3 яичных желтка, 1 стакан сахарного песка, 0,5 стакана размягченного масла или маргарина, 1 баночка майонеза (или 1 стакан сметаны), 3 стакана муки без верха, щепотка соли и ванилина, сода.

Сладкий творожный рулет. Смешать указанные продукты, полученное творожное тесто тонко раскатать, смазать одну сторону взбитым яйцом, посыпать сахарным песком, свернуть рулет и испечь в хорошо прогретой духовке. Готовый рулет нарезать и охладить. Подавать к чаю, киселю, компоту.

Состав: 200 г творога, 200 г маргарина, 2 стакана муки, 1 яйцо.