гороскоп

Как приготовить бутерброды

Народная кулинария. Как приготовить бутерброды. Мало кто знает, что первым человеком, намазавшим масло на хлеб, был... Николай Коперник. Правда, ученый готовил другую судьбу своему изобретению - он считал бутерброд «лекарством против чумы». Но факт остается фактом. Четыре с половиной века назад бутерброды впервые появились на столах. А сегодня их едят во всех странах мира.

И не мудрено, ведь бутерброды - ломтики хлеба с маслом, сыром, колбасой, рыбой, всевозможными овощами и даже фруктами - являются наиболее легкой по способу приготовления закуской.

Как приготовить бутерброды. Бутерброды с маринованными грибами. Маринованные грибы пропустить через мясорубку, смешать с мелко нашинкованным репчатым луком, посыпать черным молотым перцем и нарезанным укропом, полить лимонным соком и растительным маслом. Все тщательно перемешав, намазать полученной массой ломтики хлеба.

Бутерброды с грибами и соленым огурцом. Свежие грибы почистить, сварить в подсоленной воде. Грибы, соленый огурец, репчатый лук очень мелко нашинковать, добавить горчицу, черный молотый перец, майонез и, все тщательно перемешав, густо намазать на ломтики хлеба. Украсить нарезанным укропом. Бутерброды с редькой. Редьку вымыть, очистить, натереть на крупной терке. Сливочное масло смешать с пропущенной через мясорубку ветчиной до получения однородной массы, которой намазать ломтики хлеба, а сверху уложить слой натертой редьки и полить сметаной. Можно натертую редьку смешать со сметаной и уже потом намазывать на хлеб. Украсить зеленью петрушки или укропа.

Бутерброд с брынзой «пикантный». Брынзу натереть на мелкой терке, смешать ее с вымоченным в молоке ломтиком черствого белого хлеба, сливочным маслом, сметаной, мелко нарезанной зеленью петрушки, добавить несколько капель лукового, чесночного и лимонного сока, толченый тмин и черный молотый перец. Все компоненты растереть до состояния однородной массы и густо намазать ею ломтики хлеба. Украсить зеленью петрушки.

Бутерброды с творогом и яблоком. Творог, сливочное масло, сырое яйцо, натертый на мелкой терке репчатый лук, томат-пасту, тмин и черный молотый перец тщательно растереть до состояния однородной массы и посолить. Кислое яблоко очистить от кожуры и натереть на крупной терке, смешать с творожной массой и густо намазать ею ломтики хлеба. Украсить зеленью петрушки.

Бутерброды с паштетом из натуральных рыбных консервов. Рыбу (сайру, скумбрию, сардины) вынуть из банки, жидкость отцедить и увлажнить ею накрошенный белый хлеб. Затем рыбу и хлеб протереть через редкое сито, добавить к полученному пюре томат-пасту, лимонный сок и черный молотый перец, все тщательно перемешать и только после этого, соединив с размягченным сливочным маслом, намазать на ломтики хлеба. Украсить ломтиками лимона, маслинами и зеленью петрушки.

Бутерброды с сельдью и яйцом. Сельдь вымочить в молоке, очистить от кожи и костей, пропустить через мясорубку, смешать полученный фарш с мелко нарубленным вареным яйцом, горчицей, лимонным соком, мелко нашинкованным репчатым луком и майонезом. Все тщательно перемешав, намазать на ломтики хлеба. Украсить дольками лимона. Бутерброды со шпротами или сардинами. Поджарить на сливочном масле мелко нашинкованный репчатый лук, добавив немного воды, чтобы лук стал мягким и не подрумянивался. Затем протереть через сито готовый лук, шпроты или сардины, добавить натертое на мелкой терке яблоко, размягченное сливочное масло, соль и, все тщательно размешав, намазать на ломтики хлеба. Украсить кусочками лимона, маслинами и зеленью петрушки.

Бутерброды с творогом и шпротами. Творог растереть со сливочным маслом до получения однородной массы, добавить измельченные шпроты, лимонную цедру и лимонный сок, соль и черный молотый перец, тщательно все перемешать и густо намазать массой ломтики хлеба.

Как приготовить бутерброды. Бутерброд «мозаика».

Сваренное вкрутую яйцо мелко нарубить, добавить взбитое и подсоленное сливочное масло, чабер или красный молотый сладкий перец, все тщательно растереть до состояния однородной массы и густо намазать ею ломтики хлеба. Украсить зеленью петрушки или укропа.

Бутерброд с колбасным паштетом. Кусочки различных видов колбас (копченой, полукопченой, телячьей, свиной и др.), мякиш черствого белого хлеба, репчатый лук и чеснок дважды пропустить через мясорубку, добавить в полученную смесь горчицу, растертый мускатный орех, натертую цедру лимона, соль, очень мелко нарезанный соленый огурец и, тщательно перемешав, густо намазать на ломтики хлеба. Украсить зеленью петрушки или укропа

Вместо колбасы можно точно так же приготовить паштет из кусочков различных видов ветчины и буженины.

Бутерброды с жареными яйцами, шпиком и грибами. Кусочки шпика обжарить на сковороде, залить их взбитыми сырыми яйцами и довести до готовности. Ломтики хлеба смазать тонким слоем горчицы, положить аккуратно нарезанные кусочки обжаренного со шпиком яйца, сверху добавить маринованных маленьких грибов и посыпать рубленой зеленью петрушки.