гороскоп

Как приготовить розы

Народная кулинария. Как приготовить розы. А сейчас мы хотим предложить несколько «розовых рецептов» для любителей экзотических блюд, гурманов и любознательных хозяек, постоянно пополняющих свои знания новыми кулинарными изысками.

Розовый мед. Розовые лепестки промыть в холодной воде, подсушить, залить кипятком, потомить на слабом огне 15 мин и дать сутки настояться. В полученный настой добавить мед, все хорошенько размешать и вновь прокипятить, помешивая, на слабом огне, до тех пор пока масса не станет однородной.

Розовый мед не только имеет приятный вкус и неповторимый аромат, но еще обладает целебными качествами.

Состав: на 100 г лепестков - 1/2 стакана кипятка, 100 г меда.

 Как приготовить розы. Варенье из лепестков роз. Свежесорванные лепестки бутонов розовых или красных роз промыть, смешать с небольшим количеством сахара и оставить на сутки. Из оставшеюся сахара, воды и лимонного сока сварить прозрачный сироп. В него, не давая ему остыть, всыпать лепестковосахарную массу и на медленном огне довести варенье до готовности.

Состав: на 500-600 г розовых лепестков - 1200-1500 г сахара, сок 1/2 лимона, 1 стакан воды.

Розовый сироп.

Лепестки роз перебрать, промыть в холодной воде, подсушить и положить в стеклянный сосуд слоями толщиной 0,5 см, пересыпая каждый слой сахарным песком. Полученную смесь поставить на солнце и оставить на неделю-другую. Затем выделившийся сироп слить в бутыль и поставить ее на хранение на нижнюю полку холодильника а оставшуюся розово-сахарную массу можно использовать для приготовления варенья. Розовый сироп хранится около года и служит полуфабрикатом для приготовления шербетов, ароматизации варенья и различного рода кондитерских изделий.

Наливка из лепестков роз. Снять лепестки с цветущих роз, заполнить ими до самого верха бутыль, залить водкой и настаивать до тех пор, пока жидкость не станет темно-янтарного цвета. Полученный настой слить, процедив сквозь мелкое сито (ни в коем случае не отжимая розовых лепестков, иначе наливка будет горькой), добавить по вкусу сахар и поставить на хранение в темное место.


РЕКОМЕНДУЕМ