гороскоп

Как приготовить манную крупу

Народная кулинария. Как приготовить манную крупу. Суп молочный манный с изюмом. В кипящее молоко положить соль, сахар, засыпать тонкой струей крупу, непрерывно размешивая веселкой. В готовый суп добавить перебранный, промытый и отваренный изюм, масло.

Состав: на 1,5 л молока - 1 стакан воды, 50 г манной крупы, 40 г изюма, 20 г сливочного масла, соль.

Сладкий суп с манной кашей. Молоко вскипятить, добавить цедру лимона, сахар, соль и всыпать манку. Помешивая, варить кашу до загустения. Затем вылить готовую кашу на смазанную маслом тарелку или на поднос. Остывшую кашу разрезать на квадратики или кубики. Сварить жидкий кисель из воды, сока ягод и сахара. Охладить его, разлить в порционные тарелки и в каждую положить кусочки манной каши.

Состав для манной каши: 0,5 л молока, 2 ст. ложки сахара, 0,5 стакана манной крупы, цедра лимона и соль по вкусу.

Состав для киселя: 0,5 л воды, 0,5 л ягодного или фруктового сока, 4-5 ст. ложек сахарного песка, 1 ст. ложка крахмала. Манная каша с апельсинами. Сварить манную кашу на молоке, добавив соль, сахар и масло, охладить, добавить тертую цедру апельсина, яичные желтки и взбитые в густую пену белки, подготовленную массу выложить в смазанную маслом форму, сверху красиво уложить дольки апельсина, посыпать сахаром и запечь в духовке в течение 30 мин. Подавать блюдо горячим с апельсиновым, яблочным или другим соком.

Состав: на 0,5 л молока-100 г манной крупы, 2 ст. ложки сахара, 80 г сливочного масла, 3 яйца, 1 крупный апельсин, соль по вкусу.

Как приготовить манную крупу. Каша манная коричневая. Довести молоко до кипения, добавить в него тертый шоколад или смешанное с сахаром какао. Затем всыпать манку, дать ей набухнуть (можно добавить щепотку ванилина). Готовую кашу выложить в смазанные маслом формочки или маленькие чашки, поставить их в холодильник и дать застыть. Холодную кашу выложить из формочек на блюдо и полить сметанным или ванильным соусом.

Состав: на 1 л молока - 200 г манной крупы, 200 г шоколада или 100 г какао, сахар, масло по вкусу.

Каша манная с морковью. Очищенную морковь натереть на крупной терке, потушить с маслом, затем добавить молоко, довести до кипения, всыпать манную крупу, положить соль, сахар, ванилин и варить, помешивая, до готовности. Подавать кашу горячей с маслом или остывшей - с ванильным или ягодным соусом.

Состав: на 1 л молока - 500 г моркови, 2/3 стакана манной крупы, 2 ст. ложки сливочного масла, соль, сахар, ванилин по вкусу. Запеканка манная с изюмом и фруктами. Сварить манную кашу на молоке. В готовую кашу добавить сахар, взбитые яйца, соль, масло, тщательно промытый изюм, все перемешать и выложить на смазанную маслом и посыпанную сухарями форму или сковороду, разровнять, посыпать сахаром и запекать в духовке до образования румяной корочки. Перед подачей на стол на кашу положить свежие, вареные или консервированные фрукты и полить фруктовым или ягодным соусом.

Состав: на 2 стакана молока - 0,5 стакана манной крупы, 1 яйцо, 1-2 ст. ложки сахара, 1-2 ст. ложки изюма, соль, масло, фрукты и соус по вкусу.

Пудинг из манки. В кипящее молоко всыпать манную крупу, соль и проварить на слабом огне. Яичные желтки растереть с сахаром, смешать с тертой цедрой лимона, промытым изюмом и добавить все это в кашу. Затем осторожно ввести в массу взбитые яичные белки и переложить ее в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму. Запекать в духовке в течение 30 мин, а подавать со сладким соусом.

Состав: на 1 л молока - 200 г манной крупы, 4 яйца, 150 г сахара, 1 ст. ложка лимонной цедры, 2 ст. ложки промытого изюма, соль, масло, сухари, сладкий соус по вкусу.

Как приготовить манную крупу. Оладьи из манной крупы. В кипящее молоко всыпать манку, добавить соль и сахар, сварить до готовности. Кашу охладить, сформировать из нее оладьи, обжарить их с обеих сторон в кипящем жире и подавать с компотом или сладким соусом.

Состав: на 1,5 стакана молока- 125 г манной крупы, 2 яйца, 2-3 ст. ложки сахара, 0,5 чайн. ложки соли, жир, компот или сладкий соус по вкусу.

Блины с манной крупой. Поставить опару и дать ей настояться. Вскипятить молоко, всыпать манную крупу, положить масло, соль, сахар и сварить манную кашу-размазню, а затем остудить ее до теплоты парного молока. Поднявшуюся опару смешать с кашей, сырыми яичными желтками, дать тесту снова подняться, вмешать взбитые оставшиеся белки, а если тесто густое, добавить молоко, поставить в теплое место на 30 мин, а потом выпекать блины.

Состав для опары: 300 г пшеничной муки, 1,5 стакана молока, 20 г дрожжей.

Состав для теста: 200 г манной крупы, 2 стакана молока, 2 яйца, 1 ст. ложка сахара, 1 ст. ложка сливочного масла, соль по вкусу. Зразы манные с мясом. В кипящее молоко с 5 г масла постепенно всыпать крупу, быстро помешивая ложкой, и на слабом огне варить ее 10 мин. Затем добавить сырое яйцо, хорошо вымешать и разделить на 2-3 лепешки.

Одновременно сварить мясо, дважды пропустить его через мясорубку, разложить на лепешки, края их соединить, придав форму пирожка, обвалять в муке и обжарить.

Состав: на 1 порцию- 50 г манной крупы, 150 г молока, 80 г мяса, 20 г сливочного масла, 1/3 яйца, 10 г пшеничной муки.

Гренки из манной крупы. Сварить не очень густую манную кашу, вмешать в нее сырые яичные желтки, а затем вылить кашу на блюдо, смоченное холодной водой, и остудить. Холодную кашу нарезать кружочками с помощью тонкого стакана, уложить их на смазанный маслом противень, посыпать тертым сыром и запечь в духовке. Можно гренки обжарить и на сковороде.

Состав: на 1 л манной каши - 1-2 яичных желтка, 0,5 стакана тертого сыра, масло по вкусу.


РЕКОМЕНДУЕМ