гороскоп

Как приготовить макароны

Народная кулинария. Как приготовить макароны. Макаронные изделия вырабатывают из муки высших сортов с большим содержанием белков. К их основным достоинствам относятся: возможность длительного хранения без потерь вкусовых качеств, высокая питательность, быстрота и легкость приготовления. А если вы решили сварить макароны, запомните несколько простых правил:

лучше литром воды больше, чем стаканом меньше. Идеальное соотношение - 1 л воды на 100 г сухих макарон;

варите макароны в высокой толстостенной кастрюле приличной вместимости;

почаще мешайте макароны деревянной ложкой или шумовкой;

соль всыпайте, когда вода начнет закипать, и в процессе варки больше не добавляйте;

бросайте подготовленные макароны в бурно кипящую воду, лучше в самый центр кастрюли;

не промывайте макароны холодной водой, а просто откиньте на дуршлаг и дайте стечь воде - если ее было достаточно при варке, макароны не слипнутся; если все-таки возникла необходимость, обдайте готовые макароны горячей водой - так советуют опытные кулинары.

Как приготовить макароны. Салат с макаронами датский. Макароны разломать на небольшие кусочки, отварить. Цветную капусту разделить на мелкие кочешки. Морковь и сельдерей нарезать тонкой соломкой. Овощи сварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и охладить. Макароны, овощи, нарезанную ветчину или колбасу сложить в блюдо и осторожно перемешать. В отдельной посуде взбить вилкой горчицу, уксус и растительное масло. Заправить салат полученным соусом и майонезом. Можно подавать к завтраку как самостоятельное блюдо.

Состав: на 200 г макарон - 1 небольшой кочан цветной капусты, 2 моркови, 200 г ветчины или колбасы, 2 ст. ложки уксуса, 2-3 ст. ложки растительного масла, 1 чайн. л. горчицы,3 ст. ложки майонеза.

Макароны с сыром. Сварить макароны обычным способом, заправить их маслом и половиной порции натертого сыра, затем все хорошо перемешать. Перед подачей макарон на стол посыпать их оставшимся сыром.

Состав: на 250 г макарон - 50 г сыра, 2 ст. ложки масла.

Спагетти alia Carbo-nara (итальянская кухня). Мелко нарубленное сало и ветчину обжарить в небольшом количестве масла, добавить нарезанные тонкими ломтиками шампиньоны и кубиками - помидоры, все слегка потушить. Взбить яйца с концентрированным молоком, поперчить и влить в приготовленную массу. Не доводить до кипения. Спагетти отварить отдельно в подсоленной воде и, слив воду, перемешать с маслом и тертым сыром. Сверху полить томатно-грибной массой.

Состав: на 400 г спагетти - 100 г сала, 100 г ветчины, 100 г масла, 150 г шампиньонов, 3-4 помидора, 2-3 яйца, 2 ст. ложки концентрированного молока, соль, перец, 1 /2 чашки тертого сыра.

Макароны с грибами.

Сушеные грибы отварить и мелко порубить. Лук мелко нарезать, поджарить в масле, добавить грибы и все еще раз вместе обжарить. Макароны сварить на грибном бульоне, откинуть на дуршлаг и горячими смешать с поджаренными грибами. Выложить на блюдо и подавать в горячем виде.

Состав: на 250 г макарон- 20 г сушеных грибов, 1-2 головки репчатого лука, 2 ст. ложки масла.

Макароны с грибами и ветчиной. Макароны отварить. Ветчину и сваренные грибы нарезать в виде мелкой лапши и поджарить на масле. Затем в поджаренные ветчину и грибы добавить томат-пюре, прокипятить, смешать с макаронами и подать к столу.

Состав: на 250 г макарон- 100 г вареной ветчины, 200 г свежих белых грибов или шампиньонов, 4 ст. ложки томата-пюре, 2 ст. ложки масла.

Макароны по-флотски.

Вареное мясо пропустить через мясорубку, добавить обжаренный в масле лук, посолить и поперчить по вкусу. Тщательно перемешать и только после этого добавить отварные макароны или лапшу. Еще раз перемешать и прогреть. После этого подавать на стол, посыпав сверху мелко нарубленной зеленью.

Состав: на 150 г макарон - 300 г мяса, 4 ст. ложки масла, 2 головки лука, соль по вкусу.

Как приготовить макароны. Макаронник с яблоками. Мелкие макаронные изделия (300 г) сварить, отцедить воду. Половину положить в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму, выложить на них 0,5 кг крупно натертых яблок, горсть измельченных орехов и сверху - остальные макароны. Взбить 2 яйца с медом (по вкусу) и 3 ст. ложки сметаны, залить этой смесью макаронник. Запечь в духовке на сильном огне.

Макаронник или Лапшевник с яйцом. Сварить макароны или лапшу, слить воду. В отдельную кастрюлю влить холодное молоко, положить сырые яйца, сахар, соль. Затем, хорошо размешав, влить эту смесь в макароны, уложенные на смазанную маслом сковороду. Посыпать все панировочными сухарями, сбрызнуть маслом и запекать в духовом шкафу 15-20 мин, пока не образуется корочка. Перед подачей на стол посыпать блюдо сахаром или полить маслом.

Состав: на 250 г макарон или лапши - 1 яйцо, 1 стакан молока, по 2 ст. ложки сахара и сухарей, 1 /2 чайн. л. соли, 1 ст. ложки масла.

Макаронник или Лапшевник с мясом. Отварить макароны или лапшу. Мясо пропустить через мясорубку, посыпать солью и перцем, положить на разогретую сковороду, смазанную маслом, прожарить на слабом огне. Когда мясо будет готово, еще раз пропустить его через мясорубку, добавить 2 ст. ложки бульона и хорошо размешать. Можно добавить поджаренный лук, а вместо сырого мяса взять вареное или жареное. В подготовленные макароны положить сырые яйца, соль, перемешать их и ровным слоем выложить половину на сковороду. На этот слой равномерно разложить подготовленный мясной фарш и закрыть его остальными макаронами, разровнять, посыпать панировочными сухарями, сбрызнуть маслом. Запекать в духовом шкафу 15-20 мин.

Состав: на 250 г макарон - 250 г мяса, 1 яйцо, 1/2 чайн. ложки соли, 2 ст. ложки сухарей, 1 ст. ложка масла, перец по вкусу.

Макаронник или Лапшевник с творогом. Макароны сварить и смешать с сырыми яйцами, солью и сахаром. Творог протереть через сито, смешать с макаронами, выложить ровным слоем на сковороду, смазанную маслом. Сверху посыпать панировочными сухарями, сбрызнуть маслом и запекать в духовом шкафу 15-20 мин. Перед подачей на стол посыпать сахаром.

Состав: на 250 г макарон - 2 яйца, 1 стакан творога, по 2 ст. ложки сахара и сухарей, 1 /2 чайн. л. соли,1 ст. ложки масла.

Макароны с помидорами и брынзой. Сварить макароны, откинуть на дуршлаг, а затем залить 2-3 ст. ложками растопленного масла. Помидоры вымыть, нарезать и протереть через сито. Полученным помидорным соком залить макароны, добавить измельченную брынзу, перемешать и выложить готовую массу на смазанную маслом сковороду. Сверху макароны посыпать измельченной брынзой или острым сыром, полить 4-5 ст. ложки масла и запечь в духовке. Подавать на стол с салатом.

Состав: на 300 г макарон- 500 г помидоров, 1 стакан измельченной брынзы, 6-8 ст. ложки сливочного масла.

Запеканка из вермишели и фруктов. Вермишель сварить, воду слить. Яблоки натереть на крупной терке. Из замоченных слив вынуть косточки. На огнеупорную стеклянную форму, смазанную жиром, выложить слоями вермишель, фрукты, посыпать сахаром, залить смесью взбитого яйца, ванилина, сливок или молока. Сверху разместить кусочки масла и запекать в духовке 40 мин. Подавать запеканку с фруктовым соком или соусом.

Состав: на 250 г вермишели - яблоки, сушеные сливы, щепотка ванилина, полстакана сливок или молока, 100 г масла.

Запеканка из макарон и копченой салаки. Из рыбы удалить кости. Лук мелко нарезать и обжарить в жире. Макароны отварить, откинуть и дать стечь воде. В смазанную маслом форму слоями положить отварные макароны и смешанную с луком рыбу, поливая слои смесью взбитого яйца и молока, сверху положить кусочек масла. Запекать в духовке до образования румяной корочки.

Состав: на 200 г макарон - 500 г копченой рыбы, 2 ст. ложки масла, 1 луковица, 1 стакан молока, 2 яйца, соль.