гороскоп

Как приготовить кукурузу

Народная кулинария. Как приготовить кукурузу. Суп кукурузный.

Почистить и нарезать брусочками морковь и картофель и положить их вместе с кукурузными зернами из початков молочной зрелости в кипящий бульон. Варить 15 мин, а затем добавить пассерованный лук с томатной пастой или свежими помидорами, посолить и довести до готовности. При подаче на стол суп посыпать зеленью петрушки или укропа.

Состав: на 1 л бульона - кукурузные зерна с двух початков, 2 моркови, 4 картофелины, 1 луковица, 1 ст. ложка томат-пасты или 2 помидора, 1 ст. ложка сливочного масла для пассерования лука, зелень петрушки или укропа, соль по вкусу.

Как приготовить кукурузу. Каша из кукурузной крупы. В кипящую подсоленную воду всыпать, помешивая, просеянную кукурузную крупу и варить на слабом огне минут 10-15. Затем влить в кашу кипящее молоко, размешать и продолжать варить на слабом огне еще 15-20 мин или закрыть крышкой и поставить в духовой шкаф. К каше подать сливочное масло и сахарный песок.

Состав: на 1 стакан кукурузной крупы - 1 стакан воды, 2 стакана молока, 2 ст. ложки масла, 1 ст. ложка сахара, соль по вкусу.

Котлеты из консервированной кукурузы. Вскрыть банку консервированной кукурузы, и, если зерна окажутся твердыми, их можно потушить. Причем во время тушения жидкость должна полностью испариться.

Манную крупу прогреть в духовке, не давая поджариться. Кукурузные зерна протереть сквозь сито, добавить в массу взбитое яйцо, тертый мускатный орех, мелко нарезанную зелень петрушки, соль, манную крупу. Из подготовленной массы сформировать котлеты, запанировать в муке или сухарях и обжарить в кипящем жире. Подавать к столу с растопленным маслом или сметаной, посыпав сахаром или корицей.

Состав: на 600 г консервированной кукурузы - 2 яйца, 100 г манной крупы, 1 ст. ложка мелко нарезанной зелени петрушки, соль, мускатный орех по вкусу.

Каша из кукурузной муки. В кипящую воду засыпать просеянную кукурузную муку, положить соль, сахар, но не размешивать, пока вода снова не закипит. Как только вода с мукой закипит, все быстро и тщательно перемешать, чтобы не образовывались комки. Поверхность каши выровнять, закрыть кастрюлю крышкой и оставить кашу упревать на слабом огне или в духовом шкафу на 10-15 мин. Подают кашу в горячем виде со сливочным маслом и сваренными вкрутую яйцами или со сметаной.

Состав: на 1 стакан кукурузной муки - 2 граненых стакана воды, 1 ст. ложка сахара, соль, сливочное масло, вареные яйца, сметана по вкусу.

Как приготовить кукурузу. Драчена из кукурузы.

Кукурузную муку смешать с пшеничной мукой, добавить соль, питьевую соду и просеять. Яичные белки взбить, добавить немного больше половины нормы молока, желтки яиц и хорошо перемешать. В эту массу постепенно добавить смешанную с солью и содой муку, после чего сразу же выложить массу на горячую сковороду с разогретым маслом. Массу полить остатками горячего молока и запечь в духовом шкафу при температуре 125-130 С в течение 30 мин.

Состав: на 1,5 стакана кукурузной муки - 0,5 стакана пшеничной муки, 2 яйца, 2 стакана молока, 1/2 чайн. ложки соды, 4 ст. ложки масла, 1 /4 чайн. ложки соли.

Мамалыга.

В кипящую подсоленную воду всыпать просеянную кукурузную муку, размешать и варить при слабом кипении минут 15-20. Затем массу хорошо вымешать, чтобы она стала однородной, закрыть посуду крышкой и продолжать нагрев на водяной бане около 15 мин. Когда мамалыга упреет и будет отставать от стенок посуды, выложить ее на смоченное кипяченой водой блюдо или в глубокую тарелку и разрезать на порции. Отдельно подать масло, сметану, брынзу или молоко.

Состав: на 1 стакан кукурузной муки - 2 стакана воды, 1/4 чайн. ложки соли.

Зразы кукурузные с творогом. В кипящую подсоленную воду добавить сахар, всыпать, помешивая, просеянную кукурузную муку, закрыть кастрюлю крышкой, довести смесь до кипения и продолжать варить на слабом огне 20-25 мин. После этого добавить яйцо, полученную массу тщательно размешать деревянной лопаточкой, пока она не станет однородной, и выложить на стол, сформировав из нее тонкие лепешки. На середину каждой такой лепешки выложить творожный фарш, края лепешки соединить и прищипнуть. Сформированные зразы обвалять в молотых сухарях, слегка приплюснуть и обжарить с обеих сторон на сковороде с разогретым сливочным маслом.

При приготовлении фарша творог протереть через сито, добавить яйцо, муку, соль, сахар и все тщательно перемешать.

Состав: на 1,5 стакана кукурузной муки - 1 ст. ложка сахара, 2 неполных стакана воды или молока (примерно 350 мл), 1 яйцо, соль по вкусу.

Состав для фарша: 120 г творога, 1/2 ст. ложки сахара, 1 яйцо, 1 чайн. ложка муки, соль по вкусу.

Кекс из кукурузной муки. В просеянную пшеничную муку добавить яйца, сахар, простоквашу, все тщательно перемешать и соединить с изюмом, растопленным маслом, содой и кукурузной мукой. Вновь все перемешать и выложить в смазанную маслом форму. Поставить ее в духовку и выпекать 45-55 мин при температуре 200-210°С.

Состав: на 1 стакан кукурузной муки - 1 стакан пшеничной муки, 2 яйца, 1/4 стакана сахара, 1 /2 стакана простокваши или кефира, 1/2 стакана изюма, 2 ст. ложки сливочного масла или маргарина.

Кукурузный торт.

Кукурузную муку просеять, смешать с молоком и через 30 мин добавить рубленные орехи, сахар, соду, погашенную уксусом. Все хорошо размешать, положить в смазанную маслом и посыпанную панировочными сухарями форму и поставить в духовой шкаф. Когда торт зарумянится выпекать его до готовности при умеренной температуре. Готовый торт охладить, разрезать вдоль на 2 лепешки, промазать их повидлом, положить верхнюю лепешку на нижнюю и обмазать повидлом верх торта и бока. Украшением могут служить ломтики мармелада и половинки грецких орехов.

Состав: на 1 стакан кукурузной муки - 1 стакан молока, 2/3 стакана сахара, 1 /2 стакана рубленных грецких орехов, 1 /2 чайн. ложки соды, повидло по вкусу.