гороскоп

Как приготовить репу

Народная кулинария. Как приготовить репу. Репа пареная.

Репу помыть, нарезать дольками, уложить слоями на дно сковороды, добавить немного воды и сахара, накрыть крышкой и парить до готовности на малом огне.

Репа печеная. Несколько небольших репок вымыть, обрезать с обоих концов и запечь в духовке. Затем на «макушках» горячих репок сделать крестообразный надрез и положить в него небольшой кусочек масла. Готовые репки посыпать зеленью.

Суп-пюре из репы с картофелем и капустой.

Отварить в подсоленной воде отдельно репу, картофель и капусту (белокочанную или цветную). Овощи откинуть на сито, протереть, смешать. Отвары, в которых варились овощи, также соединить и полученной смесью разбавить овощное пюре до желаемой консистенции. Суп-пюре можно заправить размоченным в бульоне мякишем белого черствого хлеба, протертого сквозь сито, и сметаной. Перед подачей на стол для улучшения вкуса можно добавить в готовый суп немного протертого консервированного зеленого горошка.

Состав: 500 г репы, 400 г картофеля, 300 г белокочанной или цветной капусты, 200 г белого черствого хлеба, 0,5 стакана сметаны, 6 столовых ложек консервированного зеленого горошка, соль по вкусу.

 Как приготовить репу. Окрошка с репой.

Вареные и охлажденные репу, цветную капусту, морковь, свежие огурцы нарезать мелкими кубиками. Зеленый лук мелко нашинковать и размять ложкой, добавив немного соли, чтобы он сделался мягким и дал сок. Сваренные вкрутую яйца очистить, белки нарубить мелкими кусочками, а желтки растереть с горчицей. Растертый зеленый лук соединить с растертыми желтками, сметаной, сахаром, солью, все перемешать и развести квасом, положить нарезанные репу, морковь и цветную капусту. При подаче на стол добавить в окрошку нарезанную зелень укропа.

Состав: 2 репы, 1 л хлебного кваса, половина небольшого кочана цветной капусты, 1 морковь, 2 свежих огурца, 50-75 г зеленого лука, 2 яйца, 2 столовые ложки сметаны, 1 чайная ложка сахарного песка, соль по вкусу.

Репа, фаршированная рисом. Очистить репу от кожицы и ножом сделать круговой надрез (у верхушки) до половины толщины корнеплода. Положить репу в кастрюлю, залить холодной водой так, чтобы она ее покрывала, и сварить до мягкости. Пока варится репа, приготовить фарш: рис перебрать, промыть, дать стечь воде и обсушить. Очищенный репчатый лук мелко нашинковать, обжарить на масле в глубокой сковороде, добавить рис и, помешивая, все вместе обжарить в течение 10 мин. Влить 1,0-1,5 стакана отвара репы, сковороду накрыть крышкой, довести рис до готовности. В готовый рис добавить вареное рубленое яйцо, рубленую зелень петрушки и хорошо перемешать. Вынуть репу из кастрюли, остудить, удалить ложкой сердцевину, оставляя тонкие стенки. Заполнить репу фаршем, посыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом и запечь в духовке. Подавать со сметаной.

Состав: 8 корнеплодов репы средних размеров, 0,3 стакана тертого сыра, 30 г сливочного масла, 0,5 стакана сметаны. Для фарша: 0,5 стакана риса, 1 луковица, 1 яйцо, пучок зелени петрушки.

Как приготовить репу. Репа, фаршированная яйцами. Репа готовится так, как описано в предыдущих рецептах. Для фарша вынутую мякоть репы и мелко нарубленные, крутые яйца припускаются. Этим фаршем следует наполнить «чашечки» репы так, чтобы он выступал горкой, посыпать все тертым сыром, сбрызнуть маслом и запечь. При подаче на стол полить сметанным соусом с луком.

Состав: 400 г репы, 3 яйца, 2 столовые ложки сливочного масла, 200 г тертого сыра. Для соуса: 1 стакан сметаны, 1 столовая ложка томата-пасты, 1 луковица, 1 столовая ложка пшеничной муки, 2 столовые ложки сливочного масла, соль и перец по вкусу.

Репа, тушенная с яблоками и изюмом. Репу очистить, мелко нарезать и тушить в сливочном масле до полуготовности. Добавить свежие яблоки, нарезанные ломтиками, изюм, сахар и довести до готовности.

Состав: 150 г репы, 20 г сливочного масла, 300 г яблок, 50 г изюма, сахар по вкусу.


РЕКОМЕНДУЕМ