гороскоп

Как приготовить морковь

Народная кулинария. Как приготовить морковь. Салат «Морковный».

Состав: 200 г моркови, 5 долек чеснока, 0,5 стакана майонеза, 1 столовая ложка сметаны, 1 столовая ложка зелени.

Очищенную и вымытую морковь натереть на крупной овощной терке. Чеснок натереть на мелкой терке или потолочь. Выложить морковь в салатницу и залить майонезом, к которому добавлены сметана и чеснок. Все посыпать мелко нарубленной зеленью.

Салат «Здоровье».

Состав: 100 г моркови, 100 г редиса, 100 г капусты, 2 яблока, 0,5 стакана соуса из растительного масла, зелень.

Очищенные морковь, редис, яблоки натереть на крупной овощной терке. Свежую капусту нарезать соломкой. Все смешать, заправить соусом из растительного масла, выложить в салатницу и посыпать мелко нарубленной зеленью.

Как приготовить морковь. Суп морковный.

Состав: 200 г моркови, 1,5 л бульона, 200 г картофеля, 50 г жира, 1 столовая ложка муки или манной крупы, соль, мускатный орех, зелень петрушки, 0,5 л свежей сметаны, 1 яичный желток.

Морковь натереть на терке, положить в кастрюлю с растопленным жиром, обжарить, добавить горячий бульон или воду, очищенный мелко нарезанный картофель и варить до готовности. Пассеровать на сковороде муку или манную крупу и, когда остынет, смешать с маслом, добавить в суп вместе с солью и мускатным орехом, довести до кипения. При подаче положить в суп смесь сметаны с яичным желтком, посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки. Морковь в сметане. Состав: 3 стакана нашинкованной моркови, 3 чайные ложки сахарного песка, 100 г сливочного масла, 1 столовая ложка муки, 200 г сметаны, соль.

Мелко нашинковать или натереть на крупной терке морковь, чтобы получилось 3 стакана. Посыпать ее сахаром и чуть-чуть посолить, дать постоять до появления сока. Затем поджарить ее докрасна в глубокой сковороде, посыпать мукой, залить сметаной и поставить в духовку для запекания. Морковь с сыром. Состав: 800 г моркови, 50 г масла, 50 г сыра, соль.

Морковь очистить, нарезать соломкой и тушить в небольшом количестве подсоленной воды с жиром. Перед подачей полить растопленным сливочным маслом и посыпать тертым сыром. Котлеты морковные. Состав: 350 г моркови, 40 г манной крупы, 100 г молока, 50 г сливочного масла, 1 яйцо, 3 столовые ложки сухарей, 150 г сметаны.

Морковь нарезать кусками и припустить в небольшом количестве воды, мелко изрубить или пропустить через мясорубку. Добавить молоко, сливочное масло и нагреть до кипения, затем всыпать манную крупу и, тщательно перемешивая, чтобы не образовалось комков, варить 15 мин. Положить яйца, соль, при желании - сахар, размешать и охладить. Разделать полученную массу на котлеты, запанировать в сухарях, поджарить на сливочном масле. Подавать со сметаной.

 Как приготовить морковь. Оладьи из моркови.

Состав: 800 г моркови, 0,5 стакана молока, 1 столовая ложка сахара, 0,75 стакана муки, 2 яйца, соль, жир для жарения, сметана, корица, сахар по вкусу.

Очищенную морковь натереть стружкой и тушить в небольшом количестве воды и молока. Когда остынет, добавить соль, сахар, желтки, муку и взбитые белки. Столовой ложкой наливать массу на сковороду с разогретым жиром и обжаривать с обеих сторон до светло-коричневого цвета. Подавать со сметаной, сахаром и корицей. Икра морковная. Вымыть, очистить от кожицы, семян, плодоножек и шелухи 1 кг моркови, 2,5 кг помидоров, 1 кг болгарского перца и 500 г репчатого лука. Все овощи пропустить через мясорубку, тщательно перемешать и, поставив на огонь, довести до кипения. Добавить соль (3-4 столовые ложки или больше по вкусу), 1 стакан сахара и варить 2 ч на слабом огне, часто помешивая и не давая пригореть. За 40 мин до окончания варки в икру положить маленький (2-3 см) стручок острого красного перца и налить 1 стакан растительного масла. Готовую икру (4,5-5,0 л) разложить по банкам и закрыть металлическими крышками. Варенье из моркови. Свежую молодую морковь (1 кг) вымыть, очистить, нарезать небольшими кусочками, засыпать сахаром (1 кг) и оставить на 1 сутки. Затем добавить 2-3 столовые ложки воды, варить до готовности, а перед окончанием варки добавить 2-3 г лимонной кислоты. Варенье разложить в стерилизованные банки и хранить в прохладном месте. Корейская морковь. Морковь почистить, положить в любую банку или посуду с водой, закрыть и поставить в холодильник на ночь. Затем ее натереть тонкими полосками, крепко посолить и оставить на час. Через час морковь промыть в дуршлаге, чтобы вся соль ушла, и немного обсушить. На огне нагреть масло, чтобы было горячее, но не горело, и добавить кориандр. Нагретым маслом полить морковь. Помешать хорошо, добавить по вкусу давленый чеснок, красный и черный перец. Полить уксусом. Еще раз хорошенько перемешать, накрыть крышкой или тарелкой, чтобы плотно прилегала, сверху пресс, чтобы выделился сок, и поставить в холодильник.

Состав: на 1,5 кг моркови- 7 ст. ложек растительного масла, 4 крупных зубчика чеснока, 3-4 ст. ложки столового уксуса, 3-4 ст. ложки толченого кориандра, соль, красный и черный перец по вкусу.