гороскоп

Как приготовить кабачки

 Народная кулинария. Как приготовить кабачки. Салат из кабачков сладкий. К кабачкам (150-200 г), натертым на крупной терке, добавить натертое яблоко, мелко нарезанный маринованный (или соленый) огурец, мелко нарубленные луковицу и зелень укропа. Все хорошо перемешать, посыпать сахаром и добавить немного майонеза.

Салат из кабачков острый. Кабачки очистить и натереть на крупной терке. К майонезу добавить мелко нарубленную луковицу (или лук-порей), натертый хрен и зелень. Кабачки заправить подготовленным соусом и выложить в салатницу, посыпав зеленью.

Состав: 200 г кабачков, 1 луковица, 1 столовая ложка хрена, 0,5 стакана майонеза, зелень по вкусу.

Как приготовить кабачки. Суп вегетарианский с кабачками. Морковь и корни петрушки мелко нарезать и припустить в сметане, залить кипящей водой, положить нарезанную капусту, кабачки и картофель, варить 15 мин. За 5 мин до готовности положить промытый кипяченой водой консервированный горошек, нарезанные ломтиками помидоры и шпинат, посолить. Зелень и сметану лучше добавить в тарелки с супом.

Состав: 1 небольшой кабачок, 4 моркови, 4 петрушки, 1 л воды, 1 стакан сметаны, 4 картофелины, 200 г консервированного горошка, 2 помидора, 2 столовые ложки рубленого шпината, соль по вкусу.

Котлеты из кабачков и картофеля. Кабачки очистить, натереть на крупной терке. Картофель отварить, пропустить через мясорубку или хорошо истолочь как для пюре. Смешать кабачки с картофельным пюре, в эту массу добавить 2 яйца, мелко нарезанную зелень петрушки, часть муки (1 столовую ложку), посолить, поперчить. Из полученной массы сформировать котлеты. Яйцо хорошо растереть, обвалять в нем котлету и запанировать мукой, затем обжарить в сильно разогретом растительном масле.

Состав: 500 г кабачков, 3-4 картофелины, 3 яйца, 4 столовые ложки муки, зелень, соль по вкусу, растительное масло по необходимости.

 Оладьи из кабачков.

Очистить кабачки от кожицы, удалить сердцевину и семена, нарезать на куски и пропустить через мясорубку (или натереть на мелкой терке). Добавить к кабачковой массе муку, растертые с солью желтки и хорошо перемешать. Если масса получится густой, развести ее молоком. Осторожно ввести взбитые яичные белки. На хорошо разогретую сковороду влить растительное масло и жарить оладьи. Подать со сметаной.

Состав: 400 г кабачков, 2-3 столовые ложки муки, 2 яйца, соль по вкусу.

 Кабачки жаренные в тесте. Кабачки очистить, нарезать кружочками, вынуть сердцевину и обмакнуть в тесто, обжарить в растительном масле с обеих сторон. Для теста: 80 г муки смешать с 2 растертыми с солью желтками, 0,5 стакана молока, затем осторожно ввести в тесто взбитые в густую пену белки и все аккуратно перемешать.

 Как приготовить кабачки. Кабачки под белым соусом с сыром. Кабачки очистить от кожицы, натереть на крупной терке так, чтобы получились длинные стружки, отварить в подсоленной кипящей воде. Когда кабачки почти сварятся, откинуть их на дуршлаг, дать стечь воде, затем опустить в белый соус и перемешать с тертым сыром. Выложить все в форму, смазанную сливочным маслом, и запечь в духовке.

Для приготовления белого соуса пшеничную муку слегка поджарить в сливочном масле, долить горячее молоко и дать прокипеть соусу 5 мин. Для соуса: 0,5 столовой ложки пшеничной муки, 1 столовая ложка сливочного масла, 0,5 стакана молока.

Кабачки с помидорами и грибами. Кабачки нарезать кружками и обжарить обычным способом. Свежие грибы очистить, нарезать ломтиками, обжарить, добавить сметану и довести до готовности. Если грибы сушеные, то их следует отварить, нашинковать, залить сметаной и потушить. Помидоры слегка обжарить на сливочном масле. На каждый кружок жареных кабачков положить грибы в сметане, а сверху половинки жареных помидоров. Подавая на стол обсыпать мелкорубленной зеленью петрушки. Отдельно подать сметану.

Это блюдо можно с успехом приготовить и из тыквы.

Кабачки маринованные. Молодые свежие кабачки размером до 10 см оставить целыми, а более крупные очистить от кожицы, удалить волокнистую сердцевину с семенами и нарезать кубиками размером не более 3-4 см. Опустить их в кипящую воду и бланшировать 5-7 мин, затем сразу охладить в холодной воде. На дно литровой банки положить 1-2 лавровых листа, 5-8 гвоздик, кусочек (2-3 см) стручка острого красного перца, немного корицы, уложить в банку подготовленные кабачки и залить все маринадом. Для приготовления маринада в 1 л кипящей воды положить 2 столовые ложки соли, 2,0-3,5 стакана сахара (по вкусу), 1 стакан 9% уксуса и сразу снять с огня. Пастеризовать банки не менее 20 мин.

Кабачки, консервированные по-белорусски.

Уложить на дно банок зелень и специи (хрен, мята, чеснок, перец) и поместить сверху очищенные и нарезанные дольками кабачки. Дольки укладывать вертикально в один ряд. Затем залить их горячим маринадом, добавив в него уксус.

Банки накрыть крышками и поместить в емкость с водой, подогретой до 80° С. Время пастеризации от 10 мин для поллитровых банок до 25 мин для трехлитровых. После этого банки закупорить, перевернуть и, укрыв чем-нибудь, оставить остывать.

Состав: на поллитровую банку кабачков - 20 г сельдерея или петрушки, кусочек хрена, немного укропа, чабреца или мяты, чеснока, стручок красного перца, лавровый лист.

Состав для маринада: на

1 л воды - 60 г соли, 1 столовая ложка уксуса.

Икра кабачковая. Свежие кабачки вымыть, очистить, нарезать и обжарить в подсолнечном масле до золотистого цвета. Лук также нарезать полукольцами и обжарить в подсолнечном масле до золотистого цвета. Чеснок измельчить и растереть с солью. Зелень петрушки и укропа измельчить. Обжаренные кабачки пропустить через мясорубку и смешать с обжаренным луком и другими приправами. Полученную массу уложить в банки и стерилизовать в кипящей воде: полулитровые - 75 мин, литровые - 90 мин.

Состав: на 1 кг кабачков - 70 г лука, 60 г подсолнечного масла, 1 чайн. ложка 9%-ного уксуса, 2-3 зубчика чеснока, по 2-3 стебля петрушки и укропа, по 1,5 г черного и душистого перца.

Икра из кабачков с луком. Молодые кабачки (3 кг) очистить от кожицы и семян и натереть на мелкой терке. Нашинкованный репчатый лук (1 кг) поджарить на растительном масле (1 стакан) вместе с натертой морковью, затем смешать их с подготовленными кабачками и варить 1,5 ч. В конце варки в икру добавить

2 столовые ложки соли, 1,5 столовые ложки сахара и 1 чайную ложку лимонной кислоты. Готовую икру разложить в банки и, накрыв металлическими крышками, закатать.

Икра из кабачков с томатом. Кабачки очистить, нарезать, обжарить на растительном масле и пропустить через мясорубку. Отдельно обжарить лук, томат-пасту, добавить все необходимые специи. Затем все смешать и тушить на слабом огне до готовности. Готовую икру разложить по банкам и пастеризовать литровые банки в течение 35-40 мин.

Состав: на 1 кг кабачков- 100 г томат-пасты, 2 луковицы, 1 морковь, 1 корень петрушки, 2-3 зубчика чеснока, соль, сахар и перец по вкусу, при желании можно добавить 1 столовую ложку 9% уксуса.

Варенье из кабачков. Сварить сироп из 1 кг сахара и 0,5 стакана воды, положить в него 1 кг очищенных от кожуры и семечек и нарезанных на мелкие кубики кабачков. После того, как варенье закипит, добавить 1 очень мелко нарезанный вместе с кожурой лимон и варить 45 мин. Лимон можно положить в конце варки. Хранить варенье так же, как любое другое.

 Повидло из кабачков с черной смородиной. Приготовить сироп из 1 л воды и 1,5 кг сахара (кипятить 30 мин), положить в него 1,2 кг очищенных и нарезанных мелкими кубиками кабачков и варить еще 30 мин. Добавить 1,5 кг очищенной, промытой и просушенной смородины и варить все вместе 1 ч. Готовую массу протереть через сито и разложить в подготовленные банки.


РЕКОМЕНДУЕМ