гороскоп

Как приготовить боярышник

Народная кулинария. Как приготовить боярышник. Варенье из боярышника. Отборные плоды боярышника, без листьев и плодоножек, вымыть, просушить и положить в эмалированную посуду. Залить горячим сиропом и выдержать в течение 10 ч. Варить в один приём до готовности, добавив в начале варки немного лимонной кислоты и ванилина.

Состав: на 1кг свежих ягод- 1 кг сахара, 0,3 л воды.

Как приготовить боярышник. Джем из боярышника.

Отобранные и вымытые ягоды поместить в кастрюлю, добавить немного холодной воды и поставить на огонь.

Варить до размягчения. Отвар слить в отдельную посуду, а плоды протереть через сито. Удалить семена и кожицу, а протертую массу смешать с сахаром и ранее слитым отваром. Смесь опять поварить, доведя ее до густоты сметаны. Вкус джема улучшится, если во время варки в него добавить немного лимонной кислоты или лимонного сока.

Состав: на 1 стакан сахарного песка - 1 стакан готовой протертой массы боярышника.

Плоды боярышника, протёртые с сахаром. Пропущенную через мясорубку мякоть свежих плодов смешать с сахаром, после чего разложить в горячие банки для пастеризации. Перед укупоркой наполненные банки выдержать в кипящей воде 20-25 мин, затем закатывать.

Состав: на 1кг ягод боярышника- 0,5 кг сахара.

Начинка для пирогов из боярышника. Плоды, собранные после заморозков, высушить в духовке или на открытом воздухе, перемолоть в кофемолке или растолочь в ступке, полученную муку заварить, добавив сахар или мёд, и перемешивая до загустения. После охлаждения начинка готова к употреблению.

Состав: на 100 г сушеных ягод-1 ст. ложка сахара или меда.