гороскоп

Как приготовить блины

Народная кулинария. Как приготовить блины. Само название «блин» происходит от старославянского слова «млин» - «молоть». А их и пекут из молотого в муку зерна, разводя ее водой, молоком или сливками, добавляя дрожжи, соль, сахар, яйца... В общем несложное это дело - блинов напечь.

РАЗРЕШИТЕ НАПОМНИТЬ

НУ В приготовленное для блинов тесто влейте растительного масла и хорошо перемешайте, тогда вам не надо будет подмазывать сковороду.

 Ваши блины будут вкуснее, если в тесто добавить взбитые белки. А чтобы тесто при их выпечке легко сходило с ложки на сковороду, прежде чем зачерпнуть его, опустите ложку в холодную воду. Печь блины можно с различными приправами, предварительно положив их на сковороду. Это может быть нашинкованный зеленый лук или рубленые вареные яйца, маленькие кусочки сельди или ветчины. Сверху на приправы выкладывают тесто и выпекают как обычные блины, только они будут называться «блинами с припеком». К готовым блинам подают разогретое сливочное масло, сметану, сельдь, кильки, рыбу холодного копчения, икру и т.д. Блины на опаре. Для приготовлении опары нужно влить в кастрюлю 2 стакана теплой воды, развести дрожжи, всыпать 500 г муки, все тщательно размешать, накрыть и поставить примерно на 1 ч в теплое место. Когда опара подойдет, добавить соль, сахар, яичные желтки, растопленное сливочное или растительное масло, размешать, насыпать оставшуюся муку и вымесить тесто до гладкости.

Развести тесто теплым молоком, вливая его постепенно по 1 стакану и каждый раз вымешивая тесто. Затем кастрюлю с тестом накрыть и поставить в теплое место. Когда тесто поднимется, вновь размешать его. чтобы осело, снова поставить в теплое место, затем, добавив в тесто сбитые в пену яичные белки, дождаться, когда оно поднимется еще раз.

Начинать печь блины следует сразу же после подъема теста. Хорошие блины получаются, если тесто подошло не менее 3 раз.

Чтобы получились более сухие блины, тесто нжно готовить наполовину из гречневой муки, а опару ставить на пшеничной муке, добавив всего 1 ст. ложку гречневой. Остальную гречневую муку добавить после подъема опары вместе со сдобой (яйцами, маслом и пр.) Но и в этом случае тесто следует разводить теплым молоком.

Состав: на 1 кг пшеничной (или на 500 г пшеничной и 500 г гречневой) муки - 4-5 стаканов молока, 2 стакана воды, 3 ст. ложки масла, 2 яйца, 2 ст. ложки сахара, 1,5 чайн. ложки соли,

40 г дрожжей.

Как приготовить блины. Блины славянские.

Сметану, желтки и соль взбить до получения густой пены, всыпать муку, просеивая ее через ситечко, во взбитую массу. Добавить взбитые в стойкую пену белки, перемешать сверху вниз до полной однородности теста. Печь блины на раскаленной, смазанной маслом сковороде. Подавать с сахарной пудрой, вареньем, джемом, а также икрой, лососиной, семгой.

Состав: на 350 г пшеничной муки - 150 г сметаны, 4-5 яиц, соль по вкусу. НУ Блины скороспелые на воде. Яйца смешать с 3 стаканами теплой воды, положить соль, сахар и соду, затем всыпать муку и размешать веселкой или венчиком так, чтобы тесто получилось однородным, без комков. Лимонную кислоту развести в стакане воды, влить в подготовленное тесто, размешать его и тут же начать выпекать блины. Если нет кислоты, то тесто готовится следующим образом: муку, яйца, соль и сахар смешать с молоком, соду развести в стакане воды, влить в тесто перед самой выпечкой блинов и тщательно размешать.

Состав: на 500 г муки - 3 стакана воды, 2-3 яйца, 1 ст. ложка сахара, по 0,5 чайн. ложки соли, соды и кислоты. Блины скороспелые на молоке. Смешать гречневую и пшеничную муку, просеять сквозь сито, развести теплым молоком, положить сырые яичные желтки, сахар, соль, сливочное масло, влить разведенную в 0,5 стакана воды соду и лимонную кислоту, вымесить тесто, добавить взбитые в пену яичные белки, вновь перемешать тесто и выпекать блины.

Состав: на 250 г гречневой и 250 г пшеничной муки - 3 стакана молока, 2 яичных желтка, 1 ст. ложка сахара, 0,5 чайн. ложки соли, 2 ст. ложки сливочного масла, 1 чайн. ложка соды, 1 /4 чайн. ложки лимонной кислоты, 2 взбитых яичных белка.

Блины скороспелые гурьевские. Пшеничную муку растереть с сырым яичным желтком и размягченным сливочным маслом, влить кислое молоко и размешать до нужной густоты. Ввести в тесто взбитые в пену сырые яичные белки, посолить, еще раз размешать и выпекать блины. По желанию можно добавить в тесто сметану и сливки.

Состав: на 500 г пшеничной муки - 3 сырых яичных желтка, 100 г сливочного масла, 3 стакана кислого молока или кефира, 3 сырых яичных белка, 0,5 чайн. ложки соли.

Как приготовить блины. Блины гречневые заварные. Гречневую муку заварить горячей водой, дать настояться в течение 1 ч, затем развести кипятком до густоты жидкой сметаны, остудить, вмешать разведенные в теплой воде дрожжи и дать опаре подняться. Добавить в опару остальную часть муки, воду или молоко, соль, тщательно вымесить тесто, дать ему снова подойти и сразу же выпекать блины.

Состав для опары: 100 г гречневой муки, 1 стакан горячей воды, 1 стакан кипятка, 20 г дрожжей.

Состав для теста: 400 г гречневой муки, 1 чайн. ложка соли, вода или молоко по необходимости. Блины боярские. В холодной воде развести дрожжи, всыпать гречневую и пшеничную муку, размешать и дать опаре подняться. Затем влить кипящее молоко, посолить, остудить, ввести в тесто сырые яйца, сливочное или растительное масло, дать тесту снова подняться и сразу же выпекать блины.

Состав для опары: 100 г гречневой муки, 100 г пшеничной муки, 1 стакан воды, 20 г дрожжей.

Состав для теста: 300 г гречневой муки, 2 стакана кипящего молока, 1 яйцо, 1 чайн. ложка соли, 2 ст. ложки сливочного или растительного масла. Блины пшенные. Пшено промыть в горячей воде, сварить в молоке до готовности, протереть через сито, охладить, положить дрожжи, муку, вымесить и дать опаре подняться. Затем добавить сливочное масло, сырые яичные желтки, взбитые в пену сырые яичные белки, соль, перемешать, дать настояться минут 15-20 и сразу же выпекать блины.

Состав: на 250 г пшена - 250 г пшеничной муки, 1 л молока, 20 г дрожжей, 3 сырых яйца, 3 ст. ложки сливочного масла, 1 /2 чайн. ложки соли. Блины пивные. Просеять пшеничную муку через сито в большую миску горкой, сделать углубление, вылить туда сырые яйца, замесить тесто, которое разбавить молоком и пивом, положить размягченное сливочное, а лучше топленое масло, сахар и соль, перемешать. Тесто должно быть жидким, а блины при выпечке - тонкие.

Состав: на 500 г пшеничной муки - 5 яиц, 1,5 стакана молока, 60 г пива, 1 ст. ложка сливочного или топленого масла, 1 ст. ложка сахара, 1 чайн. ложка соли. Блинчатый пирог с мясом, рисом и овощами. Развести дрожжи в небольшом количестве молока, добавить соль, сахар, оставшееся молоко и все тщательно размешать. Затем положить муку, сырые яйца, сливочное масло и замесить тесто. Поставить его на 3-4 ч в теплое место, за это время несколько раз его перемешивая.

Из готового теста напечь блины, сложить их на сковороду, переслаивая каждый блин фаршем. Верхний блин смазать маслом и сметаной и запекать в духовке, пока верхняя часть пирога не зарумянится.

Для приготовления фарша нужно отваренное мясо пропустить через мясорубку и слегка обжарить на сливочном масле. Лук репчатый и морковь мелко нарезать и слегка обжарить. Капусту мелко нашинковать и обжарить вместе с луком и морковью. Смешать мясо с овощами, добавить отваренный в подсоленной воде рис, рубленые вареные яйца, посолить и все перемешать.

Состав для теста: 500 г муки, 3 стакана молока, 2 яйца, 1 ст. ложка сахара, 1 чайн. ложка соли, 30 г дрожжей.

Состав для фарша: 250 г вареного мяса, 2 луковицы, 2 небольшие моркови, 100 г капусты, 1 стакан отварного риса, 5 вареных яиц, 100 г сливочного масла для жаренья, соль, сметана по вкусу.

Блинчатый пирог со шпинатом. Приготовить тесто для блинов. Из готового теста напечь блины, сложить их на сковороду, переслаивая каждый блин пюре из шпината. Верхний блин смазать маслом, посыпать тертым сыром и запекать в духовке, пока верхняя часть пирога не зарумянится.

Шпинат для начинки нужно промыть, потушить на сковороде, протереть через сито, посолить, добавить жареный шпик с луком, мускатный орех и густой молочный соус. Соус приготовить так: пассеровать муку в жире, развести молоком, добавить яичные сырые желтки, осторожно ввести взбитые белки и соль.

Состав для начинки: 1 кг шпината, 100 г копченого пшика, 1 луковица, 100 г сыра, мускатный орех, соль по вкусу.

Состав для соуса: 2 ст. ложки муки, 2 стакана молока, 2 ст. ложки сливочного масла, 2 яйца, соль по вкусу.

Блинчики-скородумки.

Взбить веселкой или в миксере яйца, соль и сахар, в подготовленную массу влить молоко, всыпать муку, перемешать, добавить растительное масло, замесить тесто и выпекать тонкие блинчики на разогретой и смазанной маслом сковороде.

Состав: на 250 г муки - 2,5 стакана молока, 3 яйца, 1 ст. ложка сахара, 0,5 чайн. ложки соли, 2-3 ст. ложки растительного масла. Блинчики с творогом, яблоками и другими начинками. Смешать сырые яйца с солью, сахаром, влить 0,5 стакана молока, размешать, всыпать муку, вымесить тесто, чтобы не было комочков, и снова развести тесто оставшимся молоком. Все еще раз хорошенько перемешать, а из подготовленного теста напечь тонкие блинчики, поджаренные только с одной стороны. Разложить их на доске или плоском блюде поджаренной стороной вверх, выложить на них 1 ст. ложку творожной, яблочной, мясной начинки, варенья, густого повидла и т.д. Завернуть блинчики в виде конверта и обжарить с обеих сторон на сливочном масле.

Состав: на 250 г муки - 2,5 стакана молока, 3 яйца, 1 ст. ложка сахара, 0,5 чайн. ложки соли, масло для обжаривания, количество начинки по вкусу.

Блинчики с яблочным припеком. Отделить яичные желтки от белков. Желтки взбить, посолить, влить молоко, положить сахар, растопленное сливочное масло и, помешивая, всыпать муку. Когда тесто будет хорошо размешано и комочки исчезнут, добавить в него взбитые сырые яичные белки и еще раз тщательно вымесить тесто.

Яблоки очистить от кожицы, удалить из них сердцевину, нарезать тонкими ломтиками. Затем выложить на разогретую с маслом сковороду несколько яблочных долек, залить тонким слоем теста и обжарить с обеих сторон. Каждый готовый блинчик свернуть трубочкой, уложить красиво на блюдо и посыпать сахарной пудрой.

Состав: на 2 стакана пшеничной муки - 3 стакана молока, 4 яйца, 60 г сливочного масла, 1 ст. ложка сахара, 1 чайн. ложка соли, 5-6 яблок средней величины, сахарная пудра - по вкусу.