гороскоп

Народный праздник 7 августа

Все-таки удивительный месяц - август. Ведь лето еще, и солнца, а значит, света и тепла на все хватить должно. А прошла неделя, и оказывается, только на Трофима-бессонника и можно было погреться, да и то из-за работы недосуг было.

Приметы на народный праздник 7 августа

Все остальные дни лишь дождем мочили, громом грозили да молниями жгли. А Анна вообще такой холодный утренник припасала, что тут же заставляла людей о зиме вспоминать. И они примечали: «Какова погода на Анну до обеда, такова и зима до декабря, а какова после обеда - такова после декабря». Поэтому если утро выдавалось особенно холодным, да еще и дождь накрапывал, зиму ждали скорую, снежную да лютую.

А тут еще, как на грех, старик Хворост все чаще наведываться стал. Был он покровителем болезней, а особенно тех, что со старческой немощью связаны. Предки наши, чтобы задобрить злобного божка, приносили ему богатые жертвы, да только Хворост принимать их не желал. Ему одного хотелось: чтобы молодые его боялись и почитали, а им не до Хвороста было, чего о старости думать, когда вся жизнь впереди. Потому и приходилось служить ему лишь самым дряхлым старичкам и старушкам, которые как ни гнули спины, а молодости и здоровья у несговорчивого Хвороста так и не смогли вымолить.

А почему, собственно, Хворост для своих посещений август выбрал? Да потому, что последний месяц лета- пора зрелости. Еще шажок-другой, и покатится жизнь под уклон, только ее и видели. Но не стоит раньше времени печали предаваться, ведь на каждую хворь свое лекарство есть.