гороскоп

Детство экстрасенсов

Психологам хорошо известно, что у многих предсказателей, ясновидящих и экстрасенсов была трудная юность. Но, видимо, даже те экстрасенсы, которых судьба одарила полноценным домом в те годы, когда закладываются основы личности, и которые поэтому имели возможность увидеть, что следует разрывать, пережили травмы, которые помешали нормальному развитию психики. Почему так происходит?

Какое детство у экстрасенсов?

Первые годы детства экстрасенсов Круазье, известного ясновидящего, прошли посреди полнейшего хаоса. Впоследствии он нигде не жил подолгу и часто оставался один.

Детство знаменитого русского медиума Нины Кулагиной пришлось на послереволюционные годы, и она испытывала тяжелые лишения и едва не умерла от голода.

И у других знаменитостей детство экстрасенсов было связано с травматическим опытом - достаточно назвать Ури Геллера и Мэтью Маннинга. Если раннее детство экстрасенсов омрачено опасностями, лишениями, трудностями, конфликтами, - все это следует искать в XII доме или в аспектах его управителя.

Роль матери в детстве экстрасенса

Слишком властная мать, лишающая ребенка свободы передвижения - иногда вследствие собственных психических проблем - может (обычно бессознательно) не дать ребенку разорвать психическую «пуповину».

Эренвальд называет таких матерей «ведьмами нашего времени». В той же связи он пишет, что дети могут позволять себе все то, что было вытеснено в бессознательное или не осознано их родителями.

И это представляет собой разновидность телепатии, прекрасно «вписывающуюся» в XII дом. Эренвальд и другие психиатры/парапсихологи очень часто упоминают о связи с матерью.

Роль отца в детстве экстрасенса

Тем не менее некоторые исследователи утверждают, что аналогичную роль могут играть отец и все те, кто постоянно заботится о ребенке, и что отец, в частности, может влиять на ребенка через бессознательное своей жены (с которой он объединен как на сознательном, так и на бессознательном уровне).

Основываясь на тех исследованиях, связанных с XII домом, которые я веду более пятнадцати лет, я могу с уверенностью сказать, что в отношении XII дома ребенка роли отца и матери равны.

Как связаны XII дом гороскопа и детство экстрасенсов?

Короче говоря, XII дом представляет нашу связь с коллективным бессознательным, посредством которой мы соединены со всем и всеми, независимо от времени и пространства. Связь наша с коллективным бессознательным может проявляться бесчисленным множеством способов.

Но важно помнить одну вещь, а именно: формы ее проявления вовсе не обязательно негативны, и мы в этом еще не раз убедимся. Те, кто практикуют «черно-белый» подход к астрологии, определяют XII дом как «дом потерь» и говорят, что лучше не иметь в нем планет, потому как они не принесут ничего, кроме несчастья.

Что бы ни обещали эти планеты, прибавляют они, все потерпит крах или обернется массой неприятностей. По словам этих астрологов, несчастный владелец гороскопа попадет в тюрьму или клинику. И всю эту информацию они выкладывают бедолагам, которые умудрились родиться с планетами в XII доме.

К счастью, на практике имеет место совсем иная картина, и эти страсти-мордасти всегда или почти всегда оказываются вымыслом. А что до так называемых потерь, то все зависит от точки фения. XII дом непроницаем; по общему признанию, трудно дать ему оценку, и содержимое его скрыто от сознательного разума, подобно пейзажу, окутанному туманом.

Но справедливо ли называть это потерей? Конечно, нашему разуму требуются осязаемые и рельефные факты. Нам хочется контролировать состояние дел. И, разумеется, XII дом не пойдет нам навстречу - в этом можно не сомневаться. Это противоречило бы его принципам.

И все же это не означает, что все, связанное с XII домом, никуда не годится - отнюдь Планеты, расположенные в нем, как бы дремлют, но настанет момент, и они преподнесут нечто такое, что окажется чрезвычайно важным, хотя и трудноописуемым.


РЕКОМЕНДУЕМ