гороскоп

Как использовать автоматическую речь

Автоматическое письмо тоже может использоваться в качестве способа общения с выжившей личностью. В этом случае, как и в случае работы с доской Оуйя, присутствие будет зависимым. Мой способ общения - это автоматическая речь. Что же касается автоматического письма, то здесь мне до сих пор не удалось добиться успехов. Я предполагаю, что мое эго поставило на него определенные ограничения, поскольку по профессии я писатель. Другими словами, эго хочет признания своих достижений. Речи от имени Сета в этом плане меня не беспокоят, хотя, если бы у меня была привычка диктовать во время работы, возможно, и на автоматическую речь также возник бы запрет.

Как использовать автоматическую речь

Итак, общение с приходящими личностями ставит не меньше вопросов, чем дает ответов. До проведения дальнейших исследований в этих областях мы не можем привести окончательных доказательств происхождения этих личностей. Мы можем говорить, что это общение - не сознательное. Но лучшие из этих личностей, кажется, не имеют также и подсознательного происхождения, если только мы не расширим значение понятия «подсознание».

Будет неплохо, если вы прочитаете еще какие-то книги, посвященные экстрасенсорным способностям и автоматической речи. Известно множество задокументированных способов спонтанных видений, но все их, к сожалению, невозможно включить в эту книгу.

Расспросите своих знакомых, был ли у них опыт каких-либо видений. Некоторые мои знакомые поделились со мной подобными историями. Доказательств того, что они случаются, у нас пока нет, однако мы не можем бездоказательно утверждать, что все подобные видения являются следствием богатого воображения или подсознательной проекции.

Если будет установлено, что личность полностью или частично переживает смерть - а я верю, что это когда-нибудь обязательно будет установлено, - то человек наконец-то примет идею о том, что его личность не ограничивается лишь физической оболочкой, как когда-то он принял как факт возможность полета на Луну. Веками люди смеялись над идеей космических путешествий. Сегодня такие когда-то считавшиеся фикцией мечты являются реальностью, которая влияет на нашу повседневную жизнь, экономику, образование, политику.

Современное знание открывает для нас новые области деятельности. Мы больше не можем скрывать части человеческого опыта в темных чуланах суеверий и невежества и притворяться, что они не существуют. Мы должны реалистично исследовать все аспекты существования, с непредвзятым разумом и воображением подходить к старым и новым теориям.

Доказательства существования внутренней реальности можно найти во всех экспериментах, предложенных вам в этой книге. Те из вас, кто объективен, но не легковерен, возможно, найдут экспериментальные сеансы самым интересным способом исследования.

Лично я полагаю, что смерть для человеческой личности является вовсе не концом, а неким изменением. Хотя на данный момент научных подтверждений этого нет, нет и причин полагать, что они никогда не найдутся. Не будем забывать, что, например, религиозное мышление априори предполагает уверенность в этом. Можно надеяться, что в относительно скором времени наше научное сообщество также признает это. Открытия в области физики стирают границу между материей и нематерией, а открытия в области биологии стирают границу между живой и инертной материей; таким образом в довольно скором времени мы, возможно, наткнемся на некое знание, которое открывает перед нами абсолютно новые возможности.

Внутреннее "Я"

В заключении главы по традиции приводятся выдержки из двадцать четвертого сеанса с Сетом, в которых речь идет о внутреннем «Я» и его связи с физической Вселенной и нефизической реальностью.

Определенная часть личности осознает даже каждый сделанный вздох. Определенная часть личности непосредственно осознает каждый атом кислорода и других веществ, которые входят в легкие. Думающий мозг не знает. Ваше значимое «Я» этого не знает.

На самом деле, мои дорогие друзья, значимое «Я» знает. Вы не знаете своего значимого «Я», и в этом и заключаются ваши проблемы. Принято считать человека, или «Я» человека, продуктом мозга и изолированной частью подсознания, с несколькими дополнительными частями.

Таким образом, при таком неестественном разделении человеку кажется, что он не знает себя. Он говорит: «Я дышу, но кто именно дышит, ведь сознательно я не могу приказать себе дышать или не дышать?» Он говорит: «Я сплю, но кто видит сны? Я не могу приказать себе видеть или не видеть сны». Он делит себя пополам, а потом удивляется, почему он не целый. Человек постоянно признает существование только тех вещей, которые он может видеть, обонять, потрогать или услышать, но, делая это, он воспринимает только часть себя. Он осознает только треть себя, потому что две трети существуют в той реальности, наличие которой он не признает...

Если человек не знает, кто в нем дышит и видит сны, то дело не в том, что один действует в физическом мире, а кто-то совсем другой дышит и видит сны. Дело в том, что он спрятал часть себя, которая дышит и видит сны. Если эти функции воспринимаются настолько автоматическими, как будто их выполняет кто-то совсем отдельный от него, то это потому, что он сам отделил его...

Я ранее говорил, что сознание часто становится подсознанием, и наоборот. Это не должно удивлять вас. Вы сталкиваетесь с этим в повседневной жизни. Это не какое-то особое событие, которое происходит раз в жизни; и все же, как правило, люди полностью игнорируют этот факт. Во сне сознание действительно становится подсознанием, а подсознание в буквальном смысле становится сознанием. Каждый человек инстинктивно знает это, и одновременно упрямо отказывается это признавать.

Часть вас, которая видит сны, это такое же «Я», как и та часть вас, которая выполняет любые другие действия. Часть вас, которая видит сны, - это та часть, которая дышит. И эта часть, несомненно, является столь же реальной и на самом деле более необходимой для вас в целом, чем та часть, которая играет в преферанс и разгадывает кроссворды. Нелепо полагать, что столь жизненно важная вещь, как дыхание, будет отдана подчиненной, почти полностью отделенной низшей личности, фактически бедному родственнику.

Как дыхание происходит способом, который сознательному разуму кажется автоматическим, так и важная функция трансформации жизненной энергии Вселенной в структурные единицы также кажется автоматической. Но эта трансформация для вас менее очевидна; поэтому создается впечатление, что ею занимается кто-то еще более далекий и чужой, чем та непризнанная часть вас, которая дышит...

Факты таковы, что вы сами создаете эти маскировочные структуры [физический мир]. Вы формируете мир видимости той же частью себя, которая дышит. Вы на сознательном уровне не признаете дышащего как часть себя и не допускаете, что творец маскировочного физического мира также является частью вас.

Поскольку вы знаете, что дышите, не осознавая на сознательном уровне необходимые действия, вам приходится, несмотря на ваши убеждения, признать, что вы дышите сами. Когда вы идете по комнате, вам приходится признать, что вы заставляете себя это сделать, даже если не обладаете сознательным знанием о том, как заставить мышцы работать. И все же, хотя вы понимаете все эти вещи, вы на самом деле не верите в них. В спокойные минуты вы продолжаете спрашивать: «Кто же видит сны?»

Поскольку человеку сложно признать ту часть себя, которая управляет его мышцами и дышит, я нахожу неудивительным, что он не может понять, что это целое «Я» также формирует маскировочный мир физической материи, почти так же, как дыхание создает на стекле облако пара.

Когда я говорю, что вы, используя внутреннюю энергию, действительно сами создаете маскировочные структуры своей физической Вселенной так же, как дыхание образует туман на стекле, я не пытаюсь сказать, что вы - создатели Вселенной. Я просто говорю, что вы создаете известный вам физический мир, и это, мои дорогие друзья, длинная история.

Мне неизвестны все ответы. Однако правда, что даже человечество в своих слепых блужданиях откроет, что человек сам создает свою физическую Вселенную и что механика физического тела обладает большим количеством разнообразных функций, чем ему известно.


РЕКОМЕНДУЕМ