гороскоп

Как говорить с приходящими личностями

С любым способом общения с такими личностями связаны определенные проблемы, некоторые из которых необходимо рассмотреть подробно.

Как говорить с приходящими личностями

Очень сложно доказать истинность общения с приходящими личностями, личностями, которые предположительно пережили физическую смерть. Прежде всего, даже если полученные от них сведения оказываются верны, мы часто предполагаем, что такие личности действуют так же, как мы, а я полагаю, что это ошибка. Их психологическая структура может быть изменена; например, для нефизического существа эго может не быть таким важным.

Вполне возможно, что такие личности будут демонстрировать интересные качества сознания, с которыми мы сталкиваемся во сне, трансе и других состояниях отстраненности. Общение будет более ассоциативным, интуитивным и символическим, чем то, которое связывают с состоянием бодрствования. Ошибочно полагать, что личность, пережившая физическую смерть, будет обладать той же психологической структурой, что и мы, поэтому не стоит ожидать, что общение пойдет привычным для нас путем.

Итак, такой личности приходится проникать в физическую систему, в которой она больше не оперирует. Для независимого присутствия из атомов и молекул необходимо построить достаточно стабильную форму. Необходимо сконструировать минимальную мышечную систему и так далее. Не забывайте о том, что каждый человек в течение своей жизни также это проделывает, хоть и подсознательно, вырастая из ребенка во взрослого. Мы добавляем физическую материю, из которой состоит наше тело. Мы создаем, поддерживаем и развиваем наше тело. Независимое присутствие будет делать то же самое, но с самого начала.

У зависимого присутствия проблем будет намного меньше. Оно будет манипулировать уже созданной материей, работая в психологическом сотрудничестве с живым индивидуумом. Однако в данном случае возможны искажения со стороны подсознания индивидуума, еще существующего в физической системе.

Ваши эксперименты с доской Оуйя могут дать вам наглядные примеры вышесказанного. Если вы получаете сообщение, которое якобы исходит от такой личности, постарайтесь получить максимум информации, помня о том, что ваш собеседник может не интересоваться понятными нам фактами. Например, для него могут быть вполне достоверны ментальные события, хотя для вас они могут отнюдь не являться фактами. Кроме того, время относительно, и в реальности приходящей личности время в нашем понимании может не иметь смысла.

Другими словами, личность, с которой вы общаетесь, может ощущать время так, как мы ощущаем его в состояниях отстраненности. Поэтому, возможно, рассматривая информацию, содержащую элемент времени, вам придется вносить соответствующие коррективы.

Существуют определенные стандарты проверки сообщений, полученных через доску Оуйя, методом автоматического письма или автоматической речи, или любым другим. Речь о них ранее уже шла в этой книге, и вам необходимо учитывать их, оценивая результаты подобного общения. Также возможно, что достоверная информация будет скрыта в материале, имеющем по большей части подсознательную природу. Если это так, то продолжительные эксперименты могут привести к отсеиванию личной информации с соответствующим увеличением количества достоверной информации.

В случае зависимого присутствия личность скорее всего проявится через подсознание человека, проводящего эксперимент, затронув нервную и мышечную систему. Например, в случае доски Оуйя это приведет к перемещению указателя. Независимое присутствие будет обладать большей свободой, по крайней мере теоретически, хотя более чем вероятно существование значительных психологических связей на эмоциональном уровне, которые влияют даже на независимое присутствие. Эта связь может возникать между наблюдателем и приходящей личностью.