гороскоп

Эксперимент по выявлению экстрасенсорных способностей

Однажды вечером к нам в гости пришли мистер и миссис Дж Разговор зашел об экстрасенсорных способностях. Мистер Дж сказал, что иногда он может видеть ауру человека неуловимые эманации, которые, как полагают, ореолом окружают тело. Он говорил, что прямо сейчас, во время этого разговора, видит ауру своей жены. Я никогда не видела ауры, но была готова признать возможность ее существования и экстрасенсорных способностей.

Эксперимент по выявлению экстрасенсорных способностей

Любопытство побудило меня провести небольшой эксперимент. Я сказала мистеру Дж, что сконцентрируюсь на ауре его жены (хотя я и не могу ее видеть) и попробую заставить ее подняться выше у нее над головой. Он согласился посмотреть, получится у меня или нет. Однако, не сказав об этом вслух, я сконцентрировалась на том, чтобы сделать ее ауру ярче. Где-то через минуту мистер Дж сказал, что аура не поднимается, но становится ярче.

Я была несколько удивлена. Затем мы решили провести еще один небольшой эксперимент. Комната была хорошо освещена. Горела обычная лампа. Мы сидели в углу возле лампы и держались за руки. Я спросила: «Здесь есть кто-нибудь?» Практически в этот момент миссис Дж воскликнула: «Кто-то схватил меня за руку». Ее рука выпустила мою и взметнулась в воздух.

Я никогда не видела ауру, но она становилась ярче

Ее локоть был прижат к кофейному столику, рука была вытянута вверх, а пальцы слегка сжаты, словно их держала другая рука. Судя по напряжению мышц руки и ладони, казалось, что на них давит вес. Миссис Дж. дрожала и сильно вспотела. Однако никто из нас не наблюдал больше ничего необычного, за исключением ее поведения.

Она продолжала утверждать, что кто-то невидимый схватил ее за руку и давит на нее. Она явно была испугана. Хотя комната была хорошо освещена, мы все еще ничего не видели. Миссис Дж явно не притворялась. Из ее глаз хлынули слезы. Я не знала, присутствует ли кто-то, невидимый для нас, или женщина просто легковнушаема.

Решительным голосом я произнесла: «Ты отпустишь руку миссис Дж. и оставишь нас в покое». Я повторила это несколько раз, зная, что, если миссис Дж легковнушаема, это контрвнушение снимет проблему. С другой стороны, если здесь действительно присутствует невидимая личность, то я надеялась, что она выполнит просьбу оставить нас в покое.

Как только я произнесла эти слова, ее рука с грохотом упала на стол, напугав всех нас. Мы подскочили и оглядели комнату. Я продолжала повторять: «Ты сейчас покинешь нас. Ты оставишь эту женщину в покое», - пока миссис Дж не успокоилась. Я понимала, что миссис Дж испытала шок, и решила, что продолжать будет неразумно. В результате мы не пришли ни к каким выводам. Миссис Дж весь остаток вечера чувствовала себя неуютно. Если там и присутствовала какая-то личность, то она явно была активной.

Это подводит нас к некоторым правилам, которые необходимо соблюдать во время экспериментов на экстрасенсорные способности. Я советую никогда не проводить сеансы в темноте. Хотя доказать я этого не могу, мне кажется, что ни одна личность, пережившая физическую смерть, не испугается света. Темнота же сама по себе вызывает подозрения и распаляет воображение. Медиумы издавна настаивали на темноте, и эта просьба как ничто другое затрудняла исследования, проводимые парапсихологическими обществами. Проводя собственные эксперименты, всегда хорошо освещайте помещение. Это не мешает созданию спокойной атмосферы. Если бы вышеописанный эксперимент проводился в темноте, ситуация могла бы напугать женщину значительно сильнее.

Этот случай - единственный неприятный инцидент, произошедший во время наших многочисленных экспериментов. Очень важно, чтобы все участники таких событий отличались здравым смыслом и эмоциональной целостностью. Проводящие такие эксперименты также должны обладать сильным чувством ответственности за создание соответствующей атмосферы и условий и происходящее в целом. Мы еще недостаточно знаем о внушении и личности, чтобы рисковать. При любых признаках тревожности со стороны любого участника сеанс должен немедленно быть закончен.


РЕКОМЕНДУЕМ