гороскоп

Как задавать вопросы возрастной регрессии

Другому человеку будет проще задавать вопросы и, в зависимости от ситуации, придумывать новые. Записанные на пленку вопросы не смогут принимать во внимание ваши ответы. Вопросы должны естественно вытекать из полученных ответов. Например, если в пятнадцать лет вы окажетесь в классе, человек, который задает вопросы, основываясь на этом, сможет спросить у вас имя учителя и попросить назвать некоторых одноклассников.

Как задавать вопросы возрастной регрессии

В любом случае, если вы не записываете сеанс на магнитофон, с вами должен быть кто-то, кто будет делать записи. Прежде всего - не спешите. Убедитесь, что у вас достаточно времени для ответа на каждый вопрос, прежде чем переходить к следующему.

Когда эпизод, касающийся пятнадцати лет, будет завершен, повторите вышеописанную процедуру с внушением, что по окончании отсчета вам будет пять лет. Снова скажите, что вспоминаться будут только приятные ситуации. Затем повторите процедуру, на этот раз доведя регрессию до одного года. Я предлагаю вам посвятить вышеописанному этапу эксперимента два-три сеанса.

Очевидно, что вопросы возрастной регрессии должны различаться в зависимости от возраста регрессии. Я приведу выдержки с одного из наших сеансов возрастной регрессии, чтобы вам стало понятно, какие вопросы следует считать подходящими. Однако если у вас еще нет опыта длительных исследований на протяжении многих лет, не делайте специального внушения на воспоминания об ощущениях в момент рождения или прошлой смерти.

Я хочу еще раз подчеркнуть, что события во время возрастной регрессии как бы переживаются заново со всеми физическими ощущениями первоначального переживания, а не просто вспоминаются.

Сеанс возрастной регрессии

Ниже я привожу часть записей сеанса вопросов возрастной регрессии. Снова гипнотизером была я, а объектом Роберт. Вы можете использовать этот сеанс как основу для ваших собственных экспериментов. Разумеется, возвращаться можно в любой возраст. Я предлагаю пятнадцать лет, пять лет и один год просто для примера. Можно выбирать любой возраст.

Итак, объект уже введен в состояние транса, и первоначальный отсчет произведен.

ВОПРОСЫ

Сколько тебе лет?

Какой сейчас день?

Где ты?

Что ты видишь?

Что еще?

Где твоя мама?

У тебя есть братья?

Ты доволен?

ОТВЕТЫ

Три.

Вторник.

У себя в комнате.

Пол и окно.

Дерево и улицу за окном.

Наверное, внизу.

Один (у Роберта два брата, но младший еще не родился, когда Роберту было три года).

Я не знаю. Я один.

Теперь ты позволишь этой сцене исчезнуть. Ты позволишь сцене исчезнуть. Я снова сосчитаю от десяти до нуля. К концу отсчета тебе будет два года. (Внушение было повторено несколько раз и был произведен отсчет.)

Сколько тебе лет?

Где ты?

Сейчас лето?

Кто?

Во дворе?

Как ты называешь свою маму?

Как ты называешь своего папу?

Мне два.

На траве.

Да. Хороший день. Я ползу под скамейкой... ноги.

черные штаны. Они сидят надо мной.

Я не знаю. Кажется, я слышу голос мамы.

Да.

Ма-ма (длинно и протяжно).

Па-почка (так же длинно и протяжно). Кажется, я вижу собаку. Коричневую.

Затем я убрала эту сцену из его разума и внушила, что после следующего отсчета ему будет год. Затем отсчет был произведен.

Сколько тебе лет?

Где ты?

Что ты делаешь?

В ванне?

Тебя кто-то моет?

Как ты ее называешь?

Ты можешь видеть комнату?

Как выглядит твоя мама?

Один год.

В ванной.

В... воде.

Нет. Что-то похожее. На подставке.

Да. Моя мама.

Ма Ма (было произнесено отрывисто, совершенно не похоже на «ма-ма» в возрасте двух лет).

Картинки на стенах... обоях.

Коричневые волосы. Маленькие передние зубы (у матери субъекта были седые волосы, сколько он ее помнит сознательно. Однако когда он был младенцем, они еще были каштановыми).

Объект снова отмечает, что у него не было достаточного времени для ответа на вопросы. Например, он чувствовал себя в руках матери. Непосредственность таких ощущений, очевидно, сильно отличается от опосредованных чувств, связанных с сознательными вспоминаемыми событиями.

Воспоминания из предыдущей жизни

Однако сеансы возрастной регрессии - это только часть эксперимента. Когда вы потренируетесь с возрастной регрессией и возникающие при этом ощущения станут привычными, переходите к попыткам открыть подсознательные воспоминания о возможной предыдущей жизни.

Введите себя в транс, и пусть другой человек прочитает вам обычное для возрастной регрессии внушение. Однако в этот раз переходите от настоящего времени к очень раннему возрасту, например одному году или шести месяцам. После недолгих вопросов и ответов помощник должен сделать вам следующее внушение:

«Я буду считать от десяти до нуля. Как ни странно, когда отсчет будет завершен, ты увидишь сцены из времени до того, как ты стал (укажите нынешнее имя)». Повторите внушение, произведите отсчет и начинайте.

Вот несколько общих стартовых вопросов.

Что ты видишь? Где ты? Сколько тебе лет? В какой ты стране? Какой сейчас год? Как тебя зовут?

Вопрос о личности не случайно последний. Это позволит вам сориентироваться, прежде чем разбираться с другой личностью, и упростит переход. Если вы скажете, что вы взрослый, то можно задать следующие вопросы.

Ты женат (замужем)? Как зовут твоего мужа (или жену)? Являешься ли ты членом каких-то организаций?

Каких? Кто сейчас президент, король или правитель твоей страны? Чем ты занимаешься? Как зовут твоих родителей? Из какой страны твои родители? Читаешь ли ты ежедневную газету? Какую?

Торопиться нельзя. Оставляйте время для полных ответов. Если вы почувствуете, что вы ребенок, то, разумеется, приведенные вопросы задавать не стоит. Необходимо подобрать вопросы, соответствующие возрасту. Например, ребенок может и не знать, кто управляет его страной. Если понадобятся подробности, можно сделать внушение и отсчет, чтобы поднять возраст личности до взрослого.

Вашим помощником в этом эксперименте должен быть человек, которому вы доверяете. Хорошо работают команды муж-жена, если в семье нормальные отношения. Когда вы вводите себя в транс, обязательно делайте внушение, что вы выйдете из транса по собственному желанию, на счет три или в условленное время. Это позволит вам самим контролировать происходящее и послужит гарантией, что при любом ощущении неудобства вы сможете выйти из транса. Однако не забывайте удостовериться, что вы вернулись в свою нынешнюю личность и возраст. Это делается следуг ющим образом. Попросите вашего помощника сделать следующее внушение, если он заметит, что вы напряжены:

«Сейчас я сосчитаю от одного до десяти. Когда отсчет будет завершен, ты вернешься в настоящее время. Ты будешь [вставьте настоящее имя] в возрасте [вставьте настоящий возраст]». Внушение необходимо повторить, а затем произвести отсчет. Вероятность того, что вы откажетесь переходить в вашу нынешнюю личность, очень мала. Эта ситуация настолько невероятна, что мы не будем ее рассматривать. Однако любой подобный сеанс должен завершаться подобным внушением. Когда отсчет будет произведен, у вас должны спросить ваше имя и возраст. Сеанс нельзя заканчивать, пока вы не назовете ваш текущий возраст и личность правильно. Этой процедуре необходимо следовать и при завершении обычного сеанса возрастной регрессии. Неплохо будет также при введении себя в транс сделать внушение, что в конце сеанса вы почувствуете себя освеженными и отдохнувшими.

Также необходимо все время вести подробные записи. Когда сбор информации подобным методом даст вам достаточное количество сведений, необходимо проверить ее по различным документам и записям. Конечно, это непростая и отнимающая время задача, но это необходимость. Если имена, даты и места совпадут с историческими документами, это позволит нам быть более уверенным в своих результатах и станет подобием некоего научного подтверждения.

Хотя гипноз является замечательным способом для обнаружения этой информации, вы можете также попробовать сделать это с помощью методов автоматического письма и автоматической речи. Ранее в этой книге уже шла речь об автоматическом письме. Если вы будете использовать его для данной цели, просто в самом начале сделайте внушение, что ваше подсознание будет использовать вашу руку, чтобы высказаться на эту тему. Если, дочитав до этого места, вы уже добились определенных успехов в автоматическом письме, вполне возможно, что этот метод будет для вас эффективным и здесь. Используйте вышеописанную процедуру.

Необходимо подчеркнуть, что, хотя с помощью гипноза мы можем получить информацию, которая, возможно, имеет отношение к прошлой жизни, мы должны обязательно попытаться установить, действительно ли она является таковой или это просто игра подсознания.

Те из вас, кто экспериментирует с автоматической речью, может обнаружить, что именно сообщает сведения о реинкарнации, как это было со мной. Если это так, проверяйте вашу информацию в процессе сообщения. Задавайте одни и те же вопросы по нескольку раз, или пусть их задает кто-нибудь другой, и посмотрите, даете ли вы одинаковые ответы. Составьте список вопросов и пусть их вам зачитывают, когда вы проводите сеанс. Информацию, полученную с помощью доски Оуйя, также необходимо изучать и проверять.

Эта глава посвящена гипнозу в связи с поиском любых возможных воспоминаний о прошлых жизнях. В следующей главе мы поговорим о связи реинкарнации со снами, личными склонностями и структурой здоровья и болезни.

Ниже, как всегда, приводятся выдержки из Материалов Сета, в которых говорится о логической основе реинкарнации.

Выдержки из Сеанса 126

Даже электрическая реальность сна расшифровывается так, что ее эффекты ощущаются не только мозгом, но и самыми дальними мельчайшими клетками человеческого тела. Давно позабытые ощущения снов навсегда сохраняются как электрически закодированная информация. Если какой-то эффект проявляется в любой части человеческого существования, то вы можете быть уверены, что он ощущается и всеми другими возможными способами, вне зависимости оттого, насколько это очевидно в данный момент.

Любое воздействие любого рода, которое ощущает человеческое существо, существует как серия электрических сигналов и кодов, которые сами по себе образуют структуру, которая суть электрическая модель.

Они существуют в клетках, или правильнее будет сказать, что клетки формируются вокруг них. Затем эти электрически закодированные сигналы образуют электрические дубликаты воздействия, как его ощущает конкретный человек. Эта структура не зависит от физической системы, но в то же время находится в ней. Каждый индивидуум с рождения формирует своего двойника из постепенно накапливающихся, индивидуальных непрерывных электрических сигналов. Таким образом, на момент физической смерти его личность существует в более или менее полной форме и, конечно, избегает того конца, который постиг бы ее, если бы она была частью физической системы.

Эта электрическая структура и есть личность, обладающая всем опытом земного времени. Затем она может присоединиться к внутреннему «Я» или присоединить его к себе. Хотя первоначально эго было изменено внутренним «Я» и является также продуктом физической наследственности и окружения, оно не умирает, но его существование переходит из физической реальности в реальность электрическую. Это все еще индивидуум. Индивидуальность не теряется, а становится частью внутреннего «Я», и ее опыт добавляется к общему опыту множества личностей, которые составляют внутреннее «Я».

Выдержки из Сеанса 132

Я говорил уже, что электрическая Вселенная состоит из электричества, которое сильно отличается от ваших представлений о нем. Электричество, как вы его воспринимаете в физической системе, подобно эху излучения или призрачному образу этого бесконечного разнообразия пульсаций. Эти пульсации придают реальность множеству явлений, с которыми вы знакомы, но которые не появляются как материальные объекты в вашей физической системе.

Мы говорили, что весь опыт сохраняется в клетках как электрически закодированные данные, и ткань клеток формируется вокруг этого закодированного опыта. Так начинается эго, зарождаемое внутренним «Я», под влиянием наследственности и окружения... Это эго по мере своего существования постепенно выстраивает собственную электрическую реальность, преображая форму в закодированные данные в клетках.

В любой конкретный момент в электрической реальности эго является завершенным, точно так же, как оно является психологически завершенным в физической системе. Это, конечно, означает и сохранение его сновидений, как и сохранение чисто физической информации.

Электрическая система обладает множеством измерений реальности, которые нельзя воспринять из физической системы. До сих пор ваши ученые были способны изучать электричество, только наблюдая его проекции, которые постижимы в их системе отсчета. По мере того как их физические инструменты будут становиться более сложными, они смогут видеть все больше. Но поскольку они не будут способны объяснить эту реальность в известной им системе взглядов, появится множество любопытных и искаженных объяснений наблюдаемых явлений.

Труднее всего сейчас пытаться говорить о неизмеримой сложности и измерениях электрической действительности как она есть, когда вы только начинаете задумываться над тем, что каждая из ваших собственных мыслей состоит из импульса уникальной неповторимой интенсивности. То же можно сказать о каждом сне, который приснится вам на протяжении жизни. И весь этот опыт собирается вместе и кодируется в конкретном диапазоне интенсивностей, опять же абсолютно уникальном. И это есть сумма всего, что вы есть, существующая на протяжении одной минуты или в диапазоне частот. Теперь вы видите, как сложно все это объяснить.

Все человеческие существа точно так же состоят из электричества, как и все остальное в физическом поле, за редким исключением, вне зависимости от того, существует ли оно в физической материи. Ваше физическое поле заключено в свой собственный уникальный диапазон частот, узкую полосу электрических импульсов, в миллион раз меньшую, чем одна-единственная нота, взятая наугад. И все-таки, как вы понимаете, я говорю это не для того, чтобы вызывать у вас ощущение зыбкости бытия, поскольку уникальность создает определенную ответственность.

Все движение - это ментальное психологическое движение, а все ментальное и психологическое движение обладает электрической реальностью. Внутреннее «Я» движется, изменяясь или проходя сквозь частоты вашего физического плана. Каждый новый психологический опыт открывает новую частоту пульсации и создает большую реальность в электрической системе. Перемещение по частотам в электрической системе приводит в результате к перемещению по времени в физической системе.