гороскоп

Как проводить экстрасенсорный эксперимент

Вы можете придумать такие эксперименты и сами. Например, попросите кого-нибудь уйти в другую комнату и нарисовать на бумаге простой предмет или символ. Сами же попробуйте повторить рисунок. Этот простой эксперимент можно проводить с большим количеством участников. Всегда записывайте результаты. Базовый рисунок обозначьте цифрой 1 или буквой А либо любым другим понятным всем способом.

Как проводить экстрасенсорный эксперимент

И не забывайте о своем блокноте. Не пытайтесь объяснять простым совпадением все, чего вы пока не понимаете. Указывайте о подобных «совпадениях» экстрасенсорного эксперимента в записях. Например, бывает ли так, что вы с кем-то одновременно посылаете друг другу письма? Допустим, вы в среду отправляете другу письмо, а в четверг получаете письмо от него - раньше, чем он мог бы получить ваше? Или это - плод вашего воображения? Ведите записи и попытайтесь сами искать ответ на эти вопросы!

Попробуйте в экстрасенсорном эксперименте связаться с находящимся далеко другом или родственником, не используя телефон или какие-либо другие средства связи. Если вы будете проводить предложенные эксперименты, если вы приложите время и силы к тому, чтобы изучить ваше внутреннее «Я», вы вполне можете оказаться на это способны.

Ниже приводятся выдержки из Материалов Сета, в которых Сет рассуждает о телепатии в целом и о способах, которыми мысли могут передаваться от передающего А к получателю (Б).

Выдержки из Сеанса 136

Я говорил, что дубликатов не существует. И все же вы можете возразить - разве некоторые мысли не являются дубликатами? Действительно, вариации могут быть незначительными, но различия оудут всегда. Мысль, которую сознательно или неосознанно передает А, не будет точно той же мыслью, когда ее получит Б.

Мысль, которая изначально была у А, все еще будет у А, и при этом кажущаяся такой же мысль поступает к Б. А ничего не потерял. То есть, пытаясь передать мысль, пытаясь скопировать ее, А по-прежнему ее сохраняет. Так что же передается получателю Б? Это довольно важный вопрос, поскольку ответ на него во многом объясняет частые расхождения, которые наблюдаются при телепатическом общении.

Когда А, сознательно или нет, посылает этот якобы дубликат, он формирует последовательность электрических импульсов, которая должна дублировать первоначальную мысль. Но, насколько мне известно, полная дубликация невозможна ни в какой реальности.

Примечание по ходу дела: близнецы, например, не являются дубликатами.

Как только предпринимается попытка продублировать мысль, сама попытка вызывает натяжение и напряжение. Импульс меняется - незначительно или очень сильно. Другими словами, сама попытка дубликации приводит к тому, что импульсы выстраиваются по иной схеме. Когда Б получает мысль, это уже другая мысль. Она может быть очень похожа на изначальную, но это не изначальная мысль. Оригиналы не могут быть продублированы. Точное дублирование всегда является следствием недостаточного знания. В некоторых случаях две мысли могут казаться идентичными, но точная дубликация невозможна, что бы ни показала проверка. Итак, когда Б получает переданную мысль, он может отреагировать и интерпретировать ту часть мысли, что подобна изначальной.

С другой стороны, он может отреагировать и интерпретировать ту часть мысли, которая не является похожей. Он может отреагировать и интерпретировать подобие или различие. Его реакция зависит от нескольких факторов, таких как интенсивность электрических пульсаций, составляющих мысль, и его собственные способности реагировать на конкретный диапазон энергий.

Обычно личности устанавливают для себя определенные частоты, с которыми способны работать - по разным причинам, как я объяснял раньше. Таким образом, личность чувствует себя более уверенно, оперируя определенными частотами. Изначальная мысль используется как база для создания новой электрической реальности, которая может быть или не быть направлена на конкретного получателя. Очевидно, что попытка продублировать имеет место: если бы не эта попытка, то между двумя различными индивидуальностями было бы мало сходства.

Природа мысли, получаемой Б, зависит от множества факторов. Мы рассмотрим только некоторые из них. Это: интенсивность мысли, которой обладает А; способность А максимально продублировать мысль; относительная стабильность электрической формы мысли, образованной А; совпадение или несовпадение диапазона частот мысли с частотами конкретного получателя.

В целом получатель поймет и интерпретирует тот диапазон энергий, который чаще всего использует сам. Некоторые части переданной мысли могут попасть в этот диапазон, а некоторые - нет. Он может уловить те части мысли, которые похожи на изначальную, и в этом случае возможно получение неких научных подтверждений. Однако может получиться так, что в привычный диапазон частот попадают различия, и в этом случае доказательство будет неудовлетворительным.

Я уже говорил вам, что эмоции также обладают электрической реальностью. Мысли, которые формируются и передаются в импульсном диапазоне эмоций, часто достигают цели в силу своеобразной природы самих эмоциональных электрических импульсов. Они обладают особенно сильной электрической массой. Они также обычно попадают в диапазон энергий, но о причинах этого мы сейчас говорить не будем. Мысли, которые формируются под воздействием сильных эмоций, будут более яркими, более полно сдублированными и обычно довольно успешно интерпретируются. Также все личности знакомы с эмоциями, которые существуют в электрическом напряжении, и привыкли на них реагировать. Этот процесс является мгновенным. Однако мысль, которая является приближенной к первоначальной и по сути представляющей собой отдельную сущность, - эта мысль еще раз изменяется, теперь уже самим получателем. Он не интерпретирует, собственно, мысль. Он интерпретирует ее смысл и формирует новую мысленную сущность.

На прошлом сеансе я вам об этом говорил. Действие, сам процесс передачи, изменяет природу и электрическую реальность мысли.

Повторяю: наш предполагаемый передающий А не передает свою конкретную мысль. Он даже не посылает ее точный дубликат. Получатель принимает мысль не в том же виде. Первоначальная мысль остается у А. А формирует мысль настолько идентичную первоначальной, насколько позволяют возможности. Получившееся он посылает Б. Б не может получить мысль в ее нынешнем состоянии, поскольку процесс получения мысли также ее меняет. Он формирует мысль настолько идентичную полученной, насколько это для него возможно, и интерпретирует ее.

Действие нельзя рассматривать отдельно от того, реакцией на что оно является, потому что действие становится частью структуры. Действие начинается изнутри и является результатом внутренней энергии, присущей всем реальностям. Действие не является чем-то обособленным. Это не сущность. Действие - это аспект бытия.


РЕКОМЕНДУЕМ