гороскоп

Телепатия и ясновидение: проверка экспериментами

По своему опыту могу сказать, что они столь тесно переплетаются друг с другом, что порой их даже трудно различить. Пожалуй, даже можно сказать, что они являются оттенками одной экстрасенсорной способности. Но так как традиционно их все же разделяют, этого принципа будем придерживаться и мы.

Есть некоторые общие признаки, которые наблюдаются в случаях как ясновидения, так и телепатии. Прежде чем мы рассмотрим эксперименты, которые можете провести вы сами, давайте рассмотрим эти признаки. Экстрасенсорное восприятие в целом вроде бы наблюдается в тех случаях, когда сознательный разум чем-то отвлечен. Сознательная концентрация обычно препятствует этому явлению. Во многих случаях телепатия, кажется, имеет эмоциональную основу. Мы обычно улавливаем мысли тех, с кем близки психологически. Возможно, мы не можем заставить себя передавать или принимать телепатические сообщения. Но я считаю, что мы можем позволить себе это делать.

Телепатия и ясновидение: проверка экспериментами

Вот простое упражнение. Удобно сядьте или лягте на десять минут. Прислушайтесь к своим мыслям. Не влияйте на них, не пытайтесь их оценивать. Просто объективно их слушайте. Это ваш поток сознания, течение мыслей, которые практически все время движутся в вашем разуме. Лучше всего нам удается осознать их в состоянии покоя.

Когда вы научитесь распознавать этот поток сознания, попробуйте игнорировать его. Тогда вы начнете замечать разрозненные мысли под ним. Вы можете слышать слова, которые кажутся бессмысленными. Вы можете увидеть, как вспыхивают и гаснут картинки.

Представьте, что ваш разум подобен океану. Вы медленно погружаетесь в него в гидрокостюме. Сначала вы проходите течение сознания, которое находится сразу под поверхностью. Затем вы опускаетесь на следующий уровень, где находятся менее знакомые мысли и образы, которые проносятся мимо вас, как экзотические рыбы. Не пытайтесь поймать эти слова и образы - они будут убегать от вас. Просто наблюдайте за ними.

Вам понадобится подключить все ваше восприятие. Вы можете услышать голоса. Они могут быть достаточно четкими на мгновение, а потом, скорее всего, угаснут. Будьте терпеливы. Не напрягайтесь, не старайтесь ничего специально увидеть или услышать. Спокойно наблюдайте и слушайте.

Когда вы привыкнете к этим ощущениям, то адаптируетесь к новым условиям. Вы можете обнаружить, что некоторые образы держатся дольше, чем остальные. Вы можете видеть их более отчетливо. Слова, которые раньше воспринимались неразборчиво, могут стать понятными. Они могут относиться, например, к ситуациям, происходящим в настоящее время, но на большом расстоянии от вас. Они могут касаться прошлого или будущего. Но если вы не будете смотреть и слушать, то никогда об этом не узнаете.

Некоторые образы будут казаться вам бессмысленными. Иногда вы вообще не будете ничего видеть или слышать. В некоторых картинках будут появляться люди, которых вы не знаете. Они могут быть плодом воображения или же могут являться действительным изображением реальных людей. Если вы слышите голоса, которые кажутся вам знакомыми, или слова, которые, как вам кажется, имеют смысл, обязательно запишите их. Если вы видите образы знакомых или друзей, также запишите увиденное. Позднее попробуйте поговорить с этими людьми о том, что вы видели.

Я обычно убеждалась в том, что получаю достоверную информацию, после разговора с задействованным в событии человеком. Нельзя быть уверенным, что образы или слова являются достоверными, пока вы их каким-либо образом не проверите.

ТАЙМ-АУТ: в любом случае не все слова и образы будут телепатическими. Некоторые могут быть порождением подсознания или спонтанной игрой вашего разума.

Эксперимент на телепатию и ясновидение позволит вам по собственному желанию входить в промежуточное состояние между сном и бодрствованием, которое обычно наступает перед сном. В этом состоянии телепатическое общение становится более вероятным, что я опять же испытала на себе.

Постоянная практика, без сомнения, будет способствовать тому, что вы постепенно все четче и четче сможете различать ощущения, полученные из разных источников. Мой собственный опыт помогает мне до определенной степени понять, какие образы имеют значение, а какие - нет. Систематические же объективные проверки подобной информации являются единственным способом устанавливать ее достоверность.

В целом ваши интуитивные ощущения в отношении каждого конкретного образа могут быть более надежны, чем сознательные оценки. Я сама несколько раз отбрасывала слова, возникавшие у меня в голове в таком промежуточном состоянии, потому что они казались мне бессмысленными. Позднее, когда происходили как-то связанные с ними события, я жалела, что вовремя не записала их.

Временами мне, наоборот, казалось, что какая-то информация является достоверной, но, когда я говорила с людьми, которых она касалась, оказывалось, что это не так.

Для следующих экспериментов вам понадобится еще один блокнот. Он должен стать для вас не менее важным, чем блокнот с записями сновидений. Кроме того, вы, как и я, можете заметить определенное сходство между снами и событиями, описанными в этом блокноте.

В начале этой главы мы говорили о якобы незначительных событиях, которые часто удивляют нас сходством с теми мыслями, которые приходили к нам незадолго до этих событий. Такое случалось практически со всеми. Сколько раз вы думали о конкретном человеке накануне того, как он звонил вам по телефону? Сколько раз вам казалось, что кто-то зовет вас по имени, хотя вы находились одни и рядом никого не было? С этого момента:

  • Записывайте все подобные случаи.

  • Датируйте записи.

  • Записывайте все сильные предчувствия или мысли, которые приходят вам в голову, даже если они никак не связаны с тем, чем вы занимаетесь в этот момент.

  • Постоянно проверяйте, нет ли связи между предчувствиями и реальными событиями.

  • Если вы слышите, как кто-то зовет вас по имени, запишите этот случай, затем до конца дня отслеживайте происходящее: может быть, кому-то хочется связаться с вами. Вы можете получить письмо или телефонный звонок, который объяснит причину услышанного зова.

  • Если звонит телефон и вы, еще не сняв трубку, знаете, кто звонит, - также запишите это. Не забудьте указать имя звонившего и дату.

Также вам важно ответить на следующие вопросы:

  • Сколько раз в неделю это случается?

  • Вы всегда заранее знаете, кто звонит, в отношении некоторых людей?

  • Теперь, когда вы начали записывать все подобные случаи, не оказывается ли, что вы ошибаетесь значительно реже, чем вам до этого казалось?

Есть ли связь между вашими вещими снами и телепатическими видениями? Не возрастает ли частота и тех, и других в определенные периоды? Задавайте себе эти вопросы!. Сверяйте содержимое своих блокнотов. Ответы на эти вопросы могут многое рассказать о природе человеческой личности и разума.

Очень сложно доказать, что какое-либо ощущение является достоверной телепатической информацией; каждый такой случай необходимо изучать по отдельности. Но если в вашем блокноте накопится достаточно записей о подобных случаях, если вы будете досконально и объективно их описывать и тщательно проверять, то количество накопленного материала уже будет говорить само за себя, подтверждая, что дело именно в телепатии, а вовсе не в совпадениях.

Мои собственные вещие сны часто дополняются телепатическими образами. Полученная во сне информация подтверждается словами, которые я слышу у себя в голове. Кажется, нет большой разницы в том, что происходит первым - сон или телепатия. Оба этих явления для меня словно поддерживают друг друга, придают друг другу большую достоверность.

Наверняка и вы можете обнаружить подобную связь между некоторыми своими вещими снами и словами или мыслями, которые приходят вам в голову, когда вы занимаетесь чем-то другим. Однако установить эту связь можно только с помощью подробных записей. Именно потому, что проявление экстрасенсорных способностей зачастую происходит спонтанно, мы должны вести упорядоченные записи. Далее в этой книге мы еще поговорим о взаимном усилении, которое наблюдается между различными способами экстрасенсорного восприятия.