гороскоп

Как проводить исследование снов

Все ли сны являются вещими? Если вам приснилась смерть члена семьи, значит ли это, что она произойдет на самом деле? Поэтому не прерывайте своих записей исследования снов, не забывая указывать их даты, а также даты произошедших реальных событий. Постоянно сравнивайте события дня со своими снами. Каждый месяц оценивайте содержимое своих записей. Во время оценки обращайте внимание на следующие моменты:

Как проводить исследование снов

A. Количество записанных снов. Это позволит вам следить за собственным прогрессом.

Б. Количество снов, которые, вероятно, являются вещими. Оно должно включать: сны, которые являются собственно ясновидческими; сны, в которых элементы ясновидения смешаны с попытками решить предвиденные проблемы; и сны, которые содержат искаженные подсознанием ясновидче-ские элементы.

B. Общая характеристика предсказанной информации. Является ли она, например, преимущественно личной? Или вы предвидите события, в которых сами не участвуете, - события, связанные с политикой, социальной жизнью?

Г. Группы вещих снов. Также обращайте внимание на возможные сезонные колебания.

Д. Любые общие символы, которые могут в различном виде фигурировать в ваших снах или в группах снов.

В заключении главы по традиции привожу выдержки из Материалов Сета, касающиеся в данном случае снов и ясновидения.

Выдержки из Сеанса 45

Если бы причина и следствие были абсолютным законом, то последовательность тоже должна была бы стать абсолютным Ц законом и какие-либо доказательства ясновидения были бы невозможны. Только потому, что причины и следствия, равно как и прошлого, настоящего и будущего на самом деле нет, ясновидение возможно в вашей вселенной.

Хотя сознательное ясновидение - довольно редкое явление, оно существует; и хотя оно не часто встречается в чистом виде, это - естественный метод уведомить личность о событиях, о которых она не может узнать с помощью физических органов чувств. Это - естественный метод защитить человека, дав ему внутренние знания о событиях. Без ясновидения существование на вашем плане вызывало бы такую внутреннюю психологическую неуверенность людей, что стало бы для них абсолютно невыносимым.

Исследование снов. Личностей всегда предупреждают о неприятностях, чтобы дать им возможность подготовиться к ним заранее. Время смерти известно. Такое знание на уровне сознания не дается эго по понятным причинам, но каждый организм с помощью внутренних чувств обладает подсознательным знанием о личных несчастьях, смертях и тому подобном. Представители видов заранее знают о войнах. Телепатия постоянно функционирует на подсознательном уровне, являясь основой общения, а ясновидение постоянно функционирует для того, чтобы физический организм мог подготовиться к грядущим испытаниям. На сегодня вполне достаточно, мои голубки...

Выдержки из Сеанса 93

Если сон с одного уровня подсознания будет толковаться в свете информации, принадлежащей другому уровню, может возникнуть серьезная путаница. Многие личности чувствуют себя гораздо спокойней с некоторыми аспектами подсознания, в результате чего они могут лучше осознавать сны, которые возникают в определенных областях подсознания, и сравнительно мало знают о снах, возникающих в других областях.

В большинстве случаев сны, возникающие на уровне личностного подсознания, кажутся нам более простыми, поскольку они непосредственно связаны с сознательной повседневной жизнью. Несмотря на то что такие сны действительно являются менее сложными, чем другие, они представляют собой удивительную структуру... Хотя нам кажется, что все сны - это случайные соединения не связанных между собой образов и событий, на самом деле один из самых важных атрибутов любого сна - это разделение.

Из кажущегося бесконечным числа возможностей наш индивидуальный сновидец на самом деле тщательно выбирает только такие объекты сна, которые лучше служат его целям. Даже простой сон, касающийся банальных повседневных событий, на самом деле представляет собой нечто большее.

На самом деле объекты сна выбираются таким образом, что не только воплощают данный конкретный момент повседневной жизни, но и могут быть приложены ко многим уровням подсознания одновременно. Они выбираются так умело и хитро, что даже самый простой из них может относиться к подсознанию, пугающим объектам или ситуациям, а также к желаемым или неприятным объектам или ситуациям из прошлых жизней. Такие объекты сна могут также быть методами, с помощью которых внутреннее «Я» предупреждает личность о возможных будущих неприятностях или разочарованиях.

Таким образом, один объект сновидения, в зависимости от обстоятельств, может одновременно представлять и простую повседневную и знакомую часть сознательной жизни, и очень неприятную или желаемую часть верхнего подсознательного уровня, и событие или объект из прошлой жизни и неприятное или желаемое будущее событие.

Здесь существует определенное уравнение. Один объект сновидения одновременно обладает реальностью на четырех или пяти разных уровнях реальности: объект является больше, чем самим собой, и приравнивается к реальностям, которые существовали или будут существовать; поэтому в объекте сна одновременно содержатся прошлое и будущее в силу вполне реальных пси-сжатия и расширения.

Расширение - это сон. Сжатие - это возвращение элементов сна в изначальный единичный объект, то есть тот объект сна, из которого возникает уравнение. Примером этого может служить число 1, из которого происходят все числа.

Каждый сон прежде всего начинается с пси-энергии, которую сновидец преобразует не в физическую материю, а в реальность, действенную и настоящую. Он превращает идею в объект или событие сна с удивительным разделением, так что сам объект или событие обретает существование и существует в различных измерениях.

Объект или событие не кажутся существующими в различных измерениях. Они на самом деле существуют именно так. Если объект или событие сна охватывает не только то, что вы называете временем, но и пространство, и если, как я сказал, объекты и события сна обладают определенной независимостью от сна, тогда вы можете видеть, что хотя сновидец создает сны для своих целей, тем не менее он проецирует их вовне в пси-расширении.

Кроме того, расширение происходит по мере разыгрывания событий сна. Для сновидца сжатие происходит, когда необходимые для его целей события или действия заканчиваются, но энергию забрать назад невозможно.

Исследование снов. Энергию, которая проецируется в какую-либо конструкцию, нельзя возвратить. Она должна следовать законам той конкретной формы, в которую она была преобразована в данный момент. Поэтому, когда сновидец сжимает свои мультиреальностные объекты, заканчивая созданный им сон, он заканчивает его только для себя. Реальность сна продолжается. Мне все равно, если эта идея сейчас кажется невозможной вам, Рубурту или кому-то другому. Факт остается фактом - это так.

Также является фактом то, что на других уровнях, кроме сознательных, вы и все остальные личности знаете, что мир снов действительно создается внутренним «Я» весьма тщательно, с точностью, доступной только интуиции. И каждая личность знает, что это великолепное творение затем существует вне личности, которая была его источником.


РЕКОМЕНДУЕМ