гороскоп

Предсказательные сны и записи сновидений

Мои собственные записи снов убедили меня, что в снах мы действительно получаем информацию относительно будущих событий - информацию, которую мы не могли бы получить никак иначе. Эти сведения могут исходить от личностного подсознания. Они также могут идти из более глубоких областей человеческой личности. Ваши собственные записи снов должны помочь вам увидеть способы, которыми лично вы предвидите будущие события. Однако перед нами встает множество вопросов. Являются ли все сны в какой-то степени предсказательными? Видите ли вы будущее отчетливей в определенные периоды? Подвержена ли способность видеть предсказательные сны сезонным колебаниям? Искажает ли ваше подсознание то, что могло бы быть достоверной ясновидческой информацией?

Предсказательные сны и записи сновидений

На многие из этих вопросов вы сможете найти ответ сами, и это замечательно, потому что каждый человек уникален и вещие сны каждой личности имеют свой неповторимый оттенок. Я могу лишь дать общие ответы на некоторые из них.

Прежде всего постоянно сравнивайте записи своих снов с реальными событиями. По мере накопления записей вы начнете замечать те или иные тенденции и особенности ваших снов. Может быть, например, вы обнаружите, что осенью ваши способности к ясновидению намного выше, чем в остальные времена года, или же у вас может вообще не наблюдаться сезонных колебаний.

Записи также помогут вам определить типичные способы работы с символами в ваших снах.

ТАЙМ-АУТ: скорее всего, вы обнаружите, что ваша способность запоминать сны невероятно возрастет, когда вы начнете усиленно I практиковаться в этом. Чем больше снов вы запоминаете, тем большим качеством информации для анализа вы располагаете.

В те ночи, когда один из приснившихся снов, вероятно, является вещим, будут ли вещими остальные сны? Можете ли вы предвидеть события, касающиеся вашей семьи и друзей? Или вы видите события, в которых они не участвуют? Способны ли вы видеть свое будущее? Никто не может ответить за вас на эти вопросы, но очень важно, чтобы вы узнали ответы на них. Ответы на них вы сможете найти, только внимательно изучая свои записи снов.

В качестве примера я приведу вам результаты моей собственной оценки своих сновидений. Я начала записывать свои сны в ноябре 1963 года. В течение 1964 года я записала 104 сна. 13 из них (приблизительно 10%) содержали вещие элементы. События, увиденные в этих снах, позднее произошли полностью или частично. У меня не было другой возможности узнать об этих событиях заранее. Еще 13 (следующие 10%) включали различные пси-указания. В них я получала различные уроки. Еще пять касались целительства. Они могли были быть вызваны моим сознательным интересом к экстрасенсорике в целом, но также их можно было отнести к некоему взаимодействию между мной и другими личностями в такое время, когда эго не могло этому эффективно препятствовать.

Обратите внимание - за весь 1964 год было записано всего 104 сна. В то время я была довольна, что запомнила так много. Как и большинству из нас, вначале мне удавалось вспомнить лишь некоторые, самые яркие сны. Однако за следующие пять месяцев - с января по май 1965 года - я записала уже 174 сна. Это наглядное подтверждение важности постоянной практики. В 1964 году по утрам я записывала обычно один сон. Наибольшим количеством снов, которые я помнила, было четыре сна за одну ночь. Но порой я не запоминала вообще ни одного сна за ночь. Однако с января по май 1965 года в те ночи, когда я запоминала сны, их было в среднем три за одну ночь. Несколько раз отмечалось восемь снов за ночь, а максимальным количеством было 13 снов за одну ночь.

Из 174 снов, записанных с января по май 1965 года, 30 содержали достоверную ясновидческую информацию. Напоминаю, что, когда я обозначаю сон как предсказательный или ясновидческий, я имею в виду, что в нем содержалась информация, которая позднее подтвердилась целиком или частично, а также что сон содержал сведения, которые я не могла получить никаким другим путем. Часто бывает так, что я чувствую, что предсказательный сон, но у меня нет никакой возможности проверить, произошло ли приснившееся событие в физической реальности. В таком случае я не помечаю сон как вещий.