гороскоп

Когда снятся вещие сны

Снятся ли вам сны, которые предсказывают будущее? Большинство из вас наверняка скажут «нет, конечно, нет». Некоторые добавят «По крайней мере если у меня и бывают такие сны, я их не запоминаю». Однако уверена, что у всех нас бывают сны, которые показывают нам будущие события, хотя многие из нас их действительно часто забывают. Рассмотрим, что такое вещие сны и когда снятся вещие сны.

Видение будущего - чрезвычайно ценная способность, благодаря которой нам становятся доступны весьма важные знания. И вы вполне можете развить ее в себе.

Когда снятся вещие сны

Вещий сон - это сон, в котором вы получаете достоверную информацию о будущем! Вещий сон может быть ясновидческим. Во время такого сна вы предвидите буднее событие. Сон может также быть ясновидческим, но не касаться будущего - вы можете видеть во сне событие, которое происходит на расстоянии от вас, но одновременно с тем, как вы его видите.

Чтобы сон был признан вещим, необходимо, чтобы он удовлетворял трем требованиям. Сон необходимо рассказать одному или нескольким людям как можно быстрее Должно быть надежное доказательство того, что то, что спящий видел во сне, позднее произошло в физическом мире. Необходимо также доказать, что эта информация не бьла получена через наши обычные органы восприятия.

Я предлагаю вам расспросить о вещих снах ваших знакомых, членов семьи и друзей. Вы обнаружите, что людям нравится говорить про вещие сны, и подобное личное расследование поможет вам осознать тот факт, что такие сны - явление не столь уж необычное, как можно было бы предположить. Однако вы должны понять, что, если не записывать сны, они не будут иметь никакого научного значения. Также важно применять три упомянутых выше требования ко всем вещим снам, о которых вам рассказывают.

Среди наших с мужем друзей есть известный скульптор мистер Эрнфред Андерсон. Как-то он рассказал мне следующий сон. Однажды он увидел свою младшую сестру мертвой в гробу. Это произошло в субботу. Сестра жила в Швеции, а сам мистер Андерсон - в Нью-Йорке. Насколько он знал, его сестра была здорова. Ей было 22 года, и она недавно родила ребенка. Следующим вечером, в воскресенье, он рассказал свой сон десяти людям, которые были у него в гостях на вечеринке. В понедельник он получил телеграмму, в которой сообщалось, что его сестра умерла вечером в субботу, когда ему и приснился сон.

Много лет спустя мистер Андерсон встретился с дочерью своей покойной сестры. Она тогда уже была взрослой женщиной и рассказала ему; что последние слова ее матери были обращены к ее брату в Нью-Йорке - Эрнфреду Андерсону.

В данном случае мистер Андерсон получил конкретную информацию - информацию о смерти своей сестры. Он рассказал этот сон людям, присутствовавшим на вечеринке, до того как получил телеграмму, сообщающую о ее смерти.

Но как насчет менее значительных, повседневных событий? Позволяют ли сны заглянуть в более обыденные аспекты реальности? Мой собственный опыт доказывает, что да.

Такие сны почти всегда запоминаются. Их эмоциональное содержание столь ярко, что они оставляют очень сильное впечатление, и даже сознание воспринимает полученную информацию.

Однако эти сны часто не задерживаются в сознании, потому что предвидение этих событий является настолько же не запоминающимся, насколько запоминающимися потом становятся они сами. Но любая подлинная возможность заглянуть в будущее не может не будоражить наше любопытство.

Сны об обыденных событиях могут сниться нам чаще, чем более напряженные по содержанию, судьбоносные сны, но они обычно так равномерно укладываются в привычную деятельность, что мы совершенно не придаем им значения, если только событие, которое мы предвидели во сне, не происходит через очень небольшой период времени. Моей подруте Дороти Мастере приснился точный размер премии, которую должен был получить ее муж Сумма была неожиданно большой, и она рассказала этот сон ему. Две недели спустя он получил премию именно в том размере, как приснилось его жене.

Нашей соседке приснилось, что они с мужем идут смотреть на дом на Вестмаунт-авеню в Элмире. Они в тот момент подыскивали дом, поэтому она не придала этому сну особого значения, хотя и рассказала его мужу. Она не вспоминала этот сон до конца недели - до дня, когда позвонил ее агент и предложил ей посмотреть дом именно на Вестмаунт-авеню.

Муж этой же соседки также рассказывал мне о своих странных снах. Ему снились люди, сидящие в определенных местах, и его сны полностью сбывались. Например, ему приснился визит неких знакомых, которые заняли определенные места на диванах и в креслах. Друзья действительно пришли в гости и, к его огромному удивлению, заняли именно те места, которые занимали в его сне. Он рассказывал мне об этих снах несколько смущенно. К сожалению, он не рассказывал о них своей жене и не делал записей.

Однажды Роберту приснился сон, как он ведет машину с тремя пассажирами по заснеженному холму. Была сильная буря, и видимость была ужасная. Во сне он сообщил пассажирам, что ситуация довольно опасная. Идущая навстречу машина не вписалась в поворот и, влетев в дерево, разбилась. Роберт записал сон и рассказал его мне. Мы посмеялись, решив, что вряд ли это был вещий сон, потому что стоял апрель и погода была замечательной. Четыре дня спустя, на Пасху, мы пригласили родителей Роберта в гости. В середине дня неожиданно пошел снег. Через несколько часов повсюду уже лежали сугробы. Мы решили отвезти отца и мать Роберта домой, в город. Мы так и сделали, а потом поехали обратно. Дорога в точности напоминала ту, что приснилась Роберту, - видимость почти отсутствовала. Вскоре мы увидели, как ехавшая навстречу нам машина, не вписавшись в поворот, разбивается. В этот момент Роберт мне говорил о том, что в такую погоду сложно вести машину.

Дороти Мастере рассказала мне еще один сон. Она видела во сне себя, читающую банковское извещение о том, что ее вклад увеличился на 3 доллара 61 цент.

Утром она вспомнила сон и проверила свою чековую книжку. Она показывала остаток в 44 доллара. Поскольку в тот день у нее были дела в банке, она попросила клерка проверить ее счет. Клерк это сделал и выдал ей лист бумаги, говорящий, что сумма на ее счете увеличилась на 3 доллара 61 цент. Очень может быть, что этот сон был порожден подсознанием, но какова бы ни была его природа, он содержал точные сведения.

Следующий интересный сон, о котором я хочу вам рассказать, - мой собственный. Он касался моей пожилой соседки. Она в черном костюме стояла на лестнице в больницы. Слева была лестница, справа - киоск, где можно было покупать подарки, вероятно, для пациентов. Моя соседка плакала. У нее были покрасневшие воспаленные глаза. Она сказала мне, что должна идти, но не хочет. Утром я рассказала гот сон мужу и записала его. Позднее в тот же день встретила эту женщину, и она сказала мне, что должна лечь в больницу на операцию на глазах.

Положите рядом с кроватью ручку и блокнот, чтобы записывать ваши сны

Мы с Робертом только что вернулись из-за границы. Мы не переписывались с нашей соседкой и еще не видели ее после своего возвращения. Позднее, когда мы узнали, что она уже лежит в больнице, я отправилась навестить ее. Раньше я никогда не была в этой больнице, но там справа в холле действительно оказался киоск, который я видела во сне.

А как насчет вас, читатель? Обсуждаете ли вы свои сны и записываете ли их? Часто бывает, что если виденные во сне события произошли в течение нескольких дней, про сон вспоминают, в противном же случае он забывается. Первый эксперимент, который я вам предлагаю провести, должен помочь вам научиться запоминать сны и распознавать информацию, которая в них содержится. Этот эксперимент проводился в 1927 году Дж У. Данном, а позднее неоднократно был повторен различными исследователями.

Один мой знакомый считал, что ему вообще не снятся сны. Он попросту не мог вспомнить ни одного сна. Это является наглядным примером того, что сознательный разум подавляет подсознательное восприятие. Мой знакомый решил провести эксперимент, о котором я расскажу чуть ниже. Через три недели он избавила от своих ошибочных представлений о снах. Теперь он запоминает свои сны. Полученный опыт оправдал себя и пошел ему на пользу.

Так же и я - пока не начала экспериментировать, запоминала лишь некоторые сны. В следующей главе мы поговорим о секретах запоминания наших снов.

Готовимся к эксперименту

Теперь же вернемся к эксперименту. Каждый вечер, перед тем, как лечь спать, кладете либо под подушку, либо на прикроватный столик блокнот и ручку. Решительно скажите себе, что, проснувшись, вы вспомните свои сны и сразу же их запишете. Это необходимо повторить про себя несколько раз, когда вы расслабитесь и будете готовы заснуть, через неделю вы обнаружите, что запоминаете довольно большие фрагменты ваших снов. По мере продолжения тренировок количество запоминаемых фрагментов снов будет возрастать, и вскоре вы сможете запоминать сны целиком. Записывая сны, вы наверняка поймете, что подобные записи помогают вам вспомнить гораздо большее число подробностей, чем вы помнили сразу по пробуждении. Однако не расстраивайтесь, если в первые несколько дней не будет заметно результатов. Помните, что фактически вы занимаетесь вырабатыванием новой привычки. Это потребует времени и сил, но результат более чем себя оправдает.

Утром не пытайтесь сразу же встать с постели - какое-то время полежите с закрытыми глазами. Сны сразу не уходят - какое-то время они еще будут находиться в вашей памяти. Вспомнив их, сразу же запишите их. Записывая первый сон, который вы запомнили, вы можете вспомнить остальные. Не забывайте указывать дату. Это необычайно важно. Записывайте все подробности, которые можете вспомнить, но ни в юем случае не привносите в свои сны ничего искусственного.

Завершаем эксперимент

Это только половина эксперимента, когда снятся вещие сны. Вторая его половина научит вас сверять события сна с реальностью, а также даст вам сознательные знания о вашей способности видеть в снах будущие события.

Не забывайте о блокноте, в котором записываете сны, Сравнивайте события дня со снами нескольких предыдущих дней или предыдущей недели. Даже если вы записываете сны, вы все равно забудете их, если не будете перечитывать и освежать их в памяти. Так, перечитывая свои записи, очень часто я с удивлением понимаю, что многие сны кажутся мне незнакомыми.

Читайте записи спокойно и вдумчиво. Если вам приснилось событие, в котором участвует друг или родственник, попытайтесь сразу же проверить сон. Можете сделать это, не рассказывая про сон тому человеку. Я расскажу вам о случае из своей практики, когда такая проверка оказалась важной, хотя поначалу я не собиралась ничего предпринимать.

Мне приснилось, что свояченица моего деверя идет со мной по улице. Несколько минут назад она вышла из больницы, где потеряла ребенка. Я спросила, почему ее в таком положении не встречает муж На этом сон закончился.

Эта женщина жила в пригороде. Мы виделись с ней всего два или три раза, причем много лет назад. Я не настолько хорошо ее знала, чтобы писать ей и спрашивать, действительно ли она недавно потеряла ребенка. Но я все-таки записала сон и поставила дату. Несколько месяцев спустя мой деверь приехал в гости со своей женой - сестрой той женщины, которая мне снилась. Я между прочим спросила ее, как дела у ее сестры. Она сказала мне, что сейчас все нормально, но не так давно у нее был выкидыш. Я выразила соболезнование и предположила, что ее мужу, наверное, тоже было тяжело. Деверь ответил, что муж этой женщины не был с ней в больнице.

Если бы я не записала сон, не указала дату и не попыталась сравнить события сна с событиями из жизни, то не узнала бы, что сон содержал достоверную информацию. Время выкидыша приблизительно совпадало со временем сна. Замечу, кстати, что ни раньше, ни потом эта женщина мне не снилась.

ТАЙМ-АУТ: вы должны обязательно датировать каждый сон. Когда событие из сна происходит в повседневной жизни, обязательно отметьте этот факт под записью сна, для чего специально оставляйте место. Записывайте также дату события и любую другую относящуюся к делу информацию. Дата особенно важна, чтобы вы точно знали, что событие произошло после соответствующего сна, а не до него.

Итак, доказательством того, что некоторые сны действительно являются вещими, являются наши записи. Тем не менее, хотя парапсихологи признают это явление, в целом в научных кругах оно не получает признания. Ученые могли бы найти доказательства с помощью тщательного изучения собственных снов, также они могли бы провести научное исследование, в рамках которого сравнивали бы события снов с реальными физическими событиями. Однако ничего этого, к сожалению, не предпринимается.

Способность человека видеть вещие сны, так же, как и способность принимать информацию от доски Оуйя, подтверждает мысль о том, что личность не так уж прочно привязана к пространству, времени или физической материи, как принято полагать. Записи ваших собственных снов докажут это вам лучше, чем что-нибудь или кто-нибудь еще. И особенно сомнительной в этом смысле выглядит общепринятая концепция времени. Если бы будущее существовало отдельно, после настоящего и обособленно от него, то было бы невозможно во сне или наяву предвидеть будущие события.

Если бы время действительно представляло из себя линейную последовательность прошлое-настоящее-будущее, то никакие, даже самые сильные эмоциональные импульсы не смогли бы помочь преодолеть барьер между прошлым и будущим.

Может быть, что наше эго действительно воспринимает время как четкую последовательность, но другая сторона человеческой личности, похоже, все-таки может воспринимать и воспринимает события иначе. И проблема здесь не в самой категории времени, а именно в ограничении нашей способности время воспринимать. Читателям наверняка интересно, что об этом говорится в Материалах Сета, поэтому ниже я привожу выдержку из материалов, в которой Сет впервые упоминает о том, что он называет «Протяженным настоящим». Если время ведет себя так, как утверждает Сет, то в любой разновидности ясновидения нет ничего сверхъестественного. Несомненно, ясновидение нельзя объяснить в рамках существующих сейчас теорий. Поэтому, и я в этом абсолютно уверена, - все наше представление о реальности необходимо расширить. Итак, вот что передал нам об этом Сет.

На самом деле существует только протяженное настоящее, настолько протяженное, что его нельзя полностью исследовать вашими методами. Поэтому вы произвольно делите его на большие отрезки прошлого, настоящего и будущего. Сейчас вы находитесь в протяженном настоящем. Вчера вы также были в протяженном настоящем, и вы не выйдете из него и завтра, и через многие-многие завтра.

По вашим понятиям, скорость, с которой вы открываете грани и реальности протяженного настоящего, становится вашим физическим, или маскировочным, временем. На вашем плане для этого требуются физические манипуляции. Это также становится иллюзией прошлого и будущего, и вам начинает казаться, что настоящее мимолетно, практически иллюзорно. Это также укладывается в вашу систему физической маскировки, в которой физические материализации появляются, растут, достигают зрелости и исчезают.

В том протяженном настоящем, которое существует на самом деле, все вещи, которые существовали, все еще существуют, и все, что будет существовать завтра, уже существует. Вы на вашем плане не можете воспринимать такую реальность как естественную. Но естественность является характеристикой протяженного настоящего.

Как на самом деле не существует стен вашего дома, так не существует и разделения, которое вы приписываете протяженному настоящему. Но ваши внешние чувства воспринимают стены дома, которые защищают вас от других физических маскировочных материализации, таких как ветер, дождь и холод. Точно так же стены прошлого, настоящего и будущего, возведенные вами в качестве еще одной маскировочной структуры, защищают вас от внутренних сил и реальностей, с которыми вы еще не способны работать.

Как правило, говоря о маскировке в целом, мы рассматривали физические маскировочные структуры [физические предметы]. Однако существуют и другие маскировочные структуры, которые существуют не как плотные тела, но как концепции.

Концепция прошлого, настоящего и будущего является на вашем плане необходимой, но это вовсе не означает, что время существует в таком виде, в каком вы предполагаете. Вы одержимы теорией начала и конца, потому что в вашем случае маскировочные конструкции обладают кажущимися началом и концом.

По той же причине вы одержимы теорией причины и следствия. Эта теория следует из иллюзии последовательного времени, которой вы придерживаетесь: одна идея ведет к другой. Здесь мы видим две ваши базовые маскировочные структуры: ваше представление о времени как о череде мгновений и теория причины и следствия.

Но причины и следствия, в вашем понимании этих слов, не существует. Не существует и последовательности мгновений, которые следуют одно за другим. А без последовательности сменяющих друг друга мгновений концепция причины и следствия совершенно очевидно теряет смысл. В базовой реальности, где не существует ни прошлого, ни будущего, действие в настоящем не может быть вызвано действием в прошлом, и ни одно из них не может быть причиной будущего действия.

Искажающая иллюзия последовательных мгновений и вытекающая из нее концепция причины и следствия являются результатом наблюдений ваших внешних физических чувств и на вашем плане практичны и полезны. Поэтому они обладают некой достоверностью, пусть даже только для вас.

Они выражают более или менее точное мнение о природе вашей физической маскировочной вселенной. Но если бы считалось, что они ограничены только вашей средой обитания, ваши ученые не пытались бы использовать их для измерения других реальностей.

Порядок может существовать без последовательности мгновений. Порядок - хотите верьте, хотите нет - может существовать без этих ваших причины и следствия. Порядок может быть и есть во внезапности и в одновременном существовании протяженного настоящего.

Вы, конечно, понимаете, что теория последовательных мгновений на вашем плане работает или работала до сих пор. Но по мере роста амбиций человечества она перестанет работать. Она будет отвергнута в качестве теории, хотя и будет продолжать ограниченно использоваться на практике. Например, вы будете продолжать использовать часы и после того, как ваши ученые обнаружат, что теория о последовательном течении времени устарела.