гороскоп

Как провести сеанс на пси способности

Когда я начинала писать эту книгу, мне хотелось понять, есть ли у заинтересованного человека шансы использовать свои пси способности, каковы эти шансы. Я была убеждена, что экстрасенсорные способности в латентном виде найдутся у каждого человека. Я никогда не бывала на спиритических сеансах, как и Роберт. В результате чтения по теме мы пришли к выводу, что как минимум некоторые спиритические сеансы являются подлинным катализатором некоторых аспектов экстрасенсорного восприятия, тогда как другие, наоборот, являются классическими случаями мошенничества или плодами излишне богатого воображения.

Как провести сеанс на пси способности

Изучив литературу, мы решили попробовать провести собственный сеанс на пси способности. Так получилось, что наш первый сеанс «сделай сам» проводился спонтанно. В тот день к нам в гости приехал наш друг Уильям Кэмерон Макдонелл, учитель живописи. Он читал записи первых сеансов Сета. На тот момент их было проведено всего десять. И мы втроем решили провести совместный сеанс.

Это было спустя неделю после Рождества. На подоконниках все еще стояли рождественские свечи - электрические, с красными лампами. Мы включили их и погасили свет в гостиной. На улице ярко горели фонари, поэтому мы задернули занавески. Потом сели за маленький стол, держась за руки.

В комнате было достаточно света, чтобы мы могли нормально видеть. Поскольку мы не знали, с чего следует начинать, Роберт попросил Сета подать нам какой-нибудь знак. По указанию Роберта я сняла кольцо и положила его в центр стола. Мы снова взялись за руки, никто из нас не касался кольца. Мы все время видели руки друг друга.

Мы сконцентрировались на кольце. Через достаточно небольшое время оно начало светиться и мерцать. Мы наклонились ближе. Эффект был несомненным - как и его причина. Роберт обнаружил, .что, двигая руку вперед-назад, он может заставлять мерцание появляться и исчезать. Свет был вызван отражением, хотя мы старались исключить возможность такого эффекта. Мы разорвали круг и убрали свечи за занавески, чтобы свет был рассеянным. Потом мы вернулись к столу.

На этот раз Роберт предложил мне положить руку в центр стола ладонью вверх. Я сделала это. Роберт снова попросил подать нам какой-нибудь знак Моя рука была хорошо видна на фоне темной скатерти. Моя другая рука держала руку Роберта и лежала на столе.

Внезапно я произнесла: «Наблюдайте за рукой». Одна часть моего разума удивилась, почему я это сказала, но другая ощущала уверенность. Я повторила эти слова, говоря от имени Сета.

Пока мы ждали, я почувствовала, как рука - левая, лежащая в центра стола - похолодела. У нас на глазах рука начала менять форму. Она приобрела несомненные очертания лапы, стала значительно толще от большого пальца до запястья и, казалось, увеличилась в объеме. Через меня Сет спросил, видели ли мы трансформацию. Она была очевидна для всех нас.

Рука лежала на столе ладонью вверх. Но неожиданно на внутренней стороне пальцев появились ногти, а сами пальцы казались согнутыми так, как пальцы не могут сгибаться. И все же моя рука не чувствовала напряжения. Мы наклонились, чтобы лучше видеть, и обнаружили, что поверх моих пальцев были другие. Остальная часть моей руки сохраняла странный толстый вид и словно бы выросла или раздулась, а кончики пальцев светились, и мы могли ясно видеть происходящее.

Через меня Сет спросил, видели ли мы трансформацию. Она была очевидна

Затем второй ряд пальцев исчез. В одно мгновение они были четко видны - мы все хорошо их разглядели. В следующее мгновение они исчезли. Теперь вся рука была толстой и раздувшейся. Я - женщина хрупкая, и руки у меня соответствующие, но у меня достаточно длинные пальцы. Однако теперь пальцы были короткими и толстыми. Через меня Сет сказал: «Это рука Фрэнка Визерса. У него были толстые руки... и простой ум». Насмешка в его (или моем) голосе была очевидна. На других ранних сеансах Сет упоминал Фрэнка Визерса с насмешливой терпимостью, хотя, по утверждениям Сета, Фрэнк Визерс был частью его собственной личности.

Во время сеанса

Я говорила более-менее своим обычным голосом. Все время, пока моя рука подвергалась трансформации, Сет объяснял этот феномен, кокетливо заметив, что для первого раза у него получилось даже лучше, чем он предполагал. Рука продолжала оставаться толстой с короткими пальцами. Потом Сет предложил мне положить правую руку рядом с измененной левой, чтобы можно было их сравнить. Он настаивал, чтобы мы сравнили их, чтобы убедиться в случившемся. Я положила правую руку рядом с левой. Разница между ними не была иллюзией.

Затем я снова взялась правой рукой за руку Роберта. Левая осталась лежать в центре стола. Сет предложил Роберту коснуться моей трансформированной руки. Роберт осторожно сделал это. Рука была другой на ощупь и влажной. Хотя Роберт чувствовал пальцы и мог сказать, что они там были, рука снова превратилась в похожую на лапу конечность, которую он мог видеть очень четко. То, что было у этой конечности, скорее можно было назвать обрубками, нежели настоящими пальцами. Однако особенное впечатление на нас произвело другое: еще некоторое время назад рука просто казалась толстой. Сейчас она сильно выросла в объеме.

Но Сет на этом не закончил. Когда мы все снова соединили руки, кроме моей измененной левой, эта левая рука начала подниматься над столом, хотя моя ладонь и запястье продолжали оставаться неподвижными. Билл Макдоннел быстро провел своей рукой между поднимающейся рукой и поверхностью стола, чтобы убедиться, что это не иллюзия. Все это время мое левое запястье касалось стола. Мы специально проверяли. Поднимаясь, рука начала слегка светиться, чтобы нам было лучше видно. Потом она вернулась на стол. Сет разорвал связь, и мы сделали перерыв.

Мы все устали, но нам было интересно. Мы начали сеанс в 7 часов вечера. Сей час было больше 8, но мы решили вернуться к столу. Роберт снова попросил Сет; подать нам знак. Я положила левую руку в центр стола, а правой взяла руку Роберта. В этот раз большой палец моей левой руки практически сразу стал белым - не про сто более светлым, чем вся остальная рука, а белее мела и светящимся. А еще через мгновение у нас на глазах белизна стала распространяться с большого пальца по всей руке и дошла примерно до локтевого сгиба. Нижняя часть руки снова стал; толще, на этот раз на руке словно появился какой-то нарост. Этот эффект был самым поразительным, особенно при том, что ладонь светилась все ярче. Эффект не мог быть вызван отраженным светом. Белизна была настолько яркой, что не заметить ее было нельзя.

Билл Макдоннел ранее был свидетелем нескольких подобных феноменов пси способностей. До на. чала сеанса он попросил нас спросить Сета о большой фигуре в плаще, которая однажды ночью появилась возле его постели. Теперь, не дожидаясь вопросов, Сет через меня заявил, что Билл является частью сущности по имени Марк, что два раза он был мужчиной и один раз женщиной. Тот призрак был фрагментом прошлой личности который материализовался, чтобы предупредить его об опасностях высоких мест

Согласно Сету, в прошлой жизни Билл был охотником и часто ночевал на деревьях, чтобы спрятаться от животных.

Тут Сет прервался и начал смеяться. «Он спрятался от животных на дереве, но заснул, упал головой вниз и погиб. Ему нужно опасаться высоких мест.

Он умер в 46 лет». Потом Сет сказал, что у Билла проблемы с равновесием. Его черный юмор был поразителен, особенно на фоне изменений, произошедших с рукой. Билл же, как выяснилось, как раз когда появился призрак, расписывал дома и, чтобы подняться повыше, использовал лестницы.

Сет снова прервал контакт. Мы устали, но решили проверить, сможет ли Сет материализовать фигуру в полный рост в дверном проеме ванной комнаты. Мы поставили стол перед открытой дверью в ванную и сели. Я сразу же почувствовала Сета. Он был раздражен. «Это вам не пикник», - сказал он через меня (Роберт доедал конфету, которую взял во время короткого перерыва). «И к тому же не цирк», - добавил Сет. Затем он сказал, что через окно ванной комнаты падает слишком яркий свет и предложил нам закрыть дверь.

На двери со стороны гостиной висело большое зеркало. Через меня Сет велел поставить наш стол и стулья так, чтобы мы все могли видеть в этом зеркале свое отражение. Роберт сидел по одну сторону от меня, а Билл - по другую.

В этот вечер на мне был черный свитер. Волосы у меня тоже черные и короткие. Черные волосы и черный свитер обрамляли мое лицо и шею. Когда мы в первый раз посмотрели в зеркало, мое отражение было таким же четким, как отражения Роберта и Билла, ни больше, ни меньше. Все еще горели электрические свечи. Мы были в полумраке, но света было достаточно, чтобы различать предметы. Наши отражения в зеркале были достаточно обычными. Наши руки лежали на столе на виду.

Вдруг мое отражение в зеркале стало изменяться. Это происходило постепенно – сначала стала тоньше голова, потом стала короткой и толстой шея и волосы легли иначе - они ближе прилегали к голове. Голова сейчас была больше похожа на мужскую, чем на женскую. Изменились и плечи - они стали острыми и сгорбленными.

Контуры лица продолжали удлиняться. Отражение наклонило голову. Мне это показалось удивительным, потому что я, глядя в зеркало, сидела прямо.

Потом перед отражением появились черты лица, которые начали как бы выплывать из зеркала, после чего и вовсе повисли перед ним. Они дважды вспыхнули и исчезли. В то же время Роберт увидел ауру над головой отражения. Сет сказал, что аура является частью астрального тела, а само отражение было частью другой атцности.

Я чувствовала сильную усталость. Все произошедшее, казалось, истощило меня, забрало мою энергию. Моя голова опустилась на стол. Наша первая попытка провести спиритический сеанс завершилась.

После сеанса

Этот вечер был воистину необычным. До начала эксперимента мы испытывали смущение. Затем мы чувствовали решительность и любопытство, хотя и с примесью осторожности. По окончании мы подозревали, что в эпизоде с отражением сыграло свою роль самовнушение, хотя и не были в этом уверены. Эпизод же с рукой был восхитительным, и мы были уверены, что в данном случае самовнушение ни при чем. Эффекты были слишком отчетливыми, и мы проверяли их несколькими способами. Без всяких сомнений, рука изменила очертания, объем и цвет. Появились дополнительные пальцы с ногтями, которые были совсем не похожи на мои собственные. Рука поднималась со стола, хотя мое запястье от стола не отрывалось. Билл проверял это. Белое свечение, которое заполнило ладонь и поднялось по руке, тоже было очевидным.

Изменения с рукой были слишком очевидными, чтобы считать, что мы все трое находились под влиянием внушения. К тому же мы отнеслись к ним довольно критически и не принимали безропотно все, что видели. Так, например, мерцание кольца явно вызывалось отраженным светом, и мы быстро это поняли.

Если во время сеансов вы столкнетесь с определенными физическими эффектами, то сохраняйте объективность. Проверяйте все, что видите. С другой стороны, вы должны дать некоторую свободу интуиции. Если вы абсолютно уверены, что ничего не случится, скорее всего, ничего и не случится. Если вы заинтересованы и восприимчивы, то вас не будут ограничивать предвзятые идеи о том, что возможно, а что нет. Вы будете достаточно объективны, чтобы трезво и разумно исследовать все явления.

С нами все это произошло при первом же спиритическом сеансе. До этого мы знали о спиритических сеансах не больше, чем те, кто сейчас читает эту книгу. Не нужно бояться «призраков» или «духов» или относиться к спиритическим сеансам ак к чему-то неестественному. Мы пытаемся логически подходить к вопросам, которые долго считались суевериями. Если материализации происходят, это просто указание на то, что мы пока до конца не разгадали всех загадок человеческой личности.

Если вы свободны от предубеждений, суеверий и обладаете нормальным разумным любопытством, ваш собственный экспериментальный сеанс может оказаться очень интересным

Человек давно понял, что разум воздействует на материю, но до сих пор точно не разгадал механизм этого воздействия. В конце этой главы приводятся выдержки из Материалов Сета, которые касаются этих вопросов. Согласно теории, представленной в Материалах, каждая личность на подсознательном уровне способна изменять физическую материю, включая физическую материю личностного образа. Мы сознательно не воспринимаем процесс пищеварения; точно также мы сознательно не воспринимаем пси способности, которыми постоянно преобразуем энергию в физическое вещество. Если это так, то человеческая личность по сути своей свободна от известных нам физических законов. Таким образом, нет ничего неестественного в выживании личности после физической смерти и в том, что такая личность может снова образовать физический образ и появиться перед нами в форме призрака.

Далее мы обсудим эти вопросы более подробно, потому что ваши собственные эксперименты со снами и телепатией покажут вам, что личность - ваша собственная личность - является более независимой от времени и пространства, чем вам кажется. Теперь же я хочу дать вам несколько советов по проведению сеанса «Сделай сам». Наш дальнейший опыт показал, что темнота или полумрак не являются обязательными условиями проведения сеанса. Хотя для начала все же можете оставить тусклое освещение, если вам так хочется. Возможно, с включенным светом вы будете смущаться или чувствовать себя глупо, и полумрак предоставит вам большую свободу. Однако позднее используйте все же нормальное освещение. Так вы будете более уверены в полученных результатах.

Если при первой попытке вы решили оставить в комнате слабое освещение, убедитесь, что вы исключили возможность возникновения отраженного света.

Поэкспериментируйте и с расстановкой стола и стульев. Они должны располагаться так, чтобы вы могли хорошо видеть то, что происходит на столе. Накройте стол темным матовым материалом, чтобы исключить возможность отражения. Убедитесь, что руки всех присутствующих постоянно находятся на виду. Лучше всего держаться за руки.

Вы не сможете доверять полученным результатам, если чьих-то рук не будет видно. Участвовать может сколько угодно человек. Это должны быть люди, в частности которых вы не сомневаетесь. Проверяйте все наблюдаемые эффекты.

Если хотите, вы можете просто сидеть молча. Можно задать вопрос: «Здесь есть кто-нибудь?» Можно попросить кого-то другого задавать вопросы, если вам самому это по каким-либо причинам неудобно. Что же касается записей, то будет лучше, если их будет делать сидящий за столом, но не участвующий в сеансе человек. Если в течение получаса ничего не произойдет, завершите эксперимент и попробуйте в другой раз. Не отчаивайтесь, не получив никакого результата сразу возможно, вам может потребоваться несколько попыток, прежде чем вы сможете расслабиться настолько, чтобы результаты наконец появились.

Если вдруг кто-то в группе начнет произносить слова, которые не кажутся его собственными, осторожно начните задавать ему вопросы. Не путайте его. Если кто-то из участников, легковнушаем и выглядит встревоженным, прекратите эксперимент. Для людей же с устойчивой психикой эти эксперименты полностью безопасны. Если подходить к ним со здравым смыслом и любопытством, они могут быть очень познавательны!. Но некоторые люди теряют контроль почти в любой ситуации, и таких людей не стоит приглашать принимать участие в эксперименте. Они слишком возбудимы, чтобы объективно рассказывать о любом полученном результате, а их внушаемость может заставить вас усомниться даже в подлинных результатах.

Если происходит голосовое общение, задавайте вопросы, как предлагалось в предыдущей главе, и изучайте полученные результаты так же по правилам, о которых говорилось ранее. Я советую вам не прикасаться к человеку, который использует голосовое общение. Он может находиться в состоянии легкого транса. Это вполне естественное психологическое состояние, но прикосновение может вызвать у него дезориентацию. Человек может удивиться своим действиям или забеспокоиться, в результате чего контакт будет потерян.

Последующие выдержки из Материалов Сета чрезвычайно интересны, поскольку являются оригинальным объяснением способов взаимодействия разума и материи. Сам Сет не казался заинтересованным в создании физических эффектов. Кажется, его гораздо сильнее интересовало объяснение экстрасенсорных явлений - что это такое, как оно работает, какие лабораторные эксперименты могут подтвердить их истинность.

К сожалению, в эту книгу возможно включить лишь малую часть Материалов Сета. К сожалению - потому что в своих посланиях Сет подробно рассказывает, как каждая личность подсознательно формирует собственный физический образ, окружение и собственную физическую вселенную. Он объяснял, как устанавливаются и поддерживаются явления прочности, ширины, высоты, веса и нахождения в пространстве. Вкратце эти концепции будут изложены в главе 14 «Духовный мир и человеческая личность».