гороскоп

Как работать с записями сеанса экстрасенса

Кроме того, идея о происхождении Материалов Сета из подсознания была бы более убедительной, если бы не некоторые определенные эффекты, которые наблюдались во время сеансов экстрасенса. О них мы поговорим в следующих главах.

Вторичные личности

Психологи часто называют таких личностей, как Сет, вторичными личностями. Профессиональные медиумы называют их визитерами. Как бы их ни называли, эти обозначения никак не влияют на сущность таких личностей и не помогают лучше понять их. Сет говорил, что он не визитер в обычном понимании этого слова. Он также утверждал, что не является вторичной личностью. В наших отношениях не было принуждения. Я не чувствовала, что мной управляет кто-то другой. Мое согласие всегда являлось необходимым условием наших отношений.

Я уверена, что изучение и сопоставление записей, полученных во время сеансов экстрасенса, может оказаться бесценным не только для психологов и парапсихологов, но и для человеческой цивилизации в целом. Интеллект имеет дело с идеями, но человечество не уверено, что эти идеи рождаются интеллектом. Возможно, эти идеи - выводы из интуитивных процессов, ведь именно «из ниоткуда» появились многие ценные изобретения и теории. Подобные записи могут также содержать похожую информацию, которая через некоторое время может стать чьей-то гениальной идеей или изобретением.

Как работать с записями сеансов

Интуитивная информация проходит через слои личностного подсознания, даже если возникает не в нем, и не может не содержать личностных искажений. Кроме того, интеллект также допускает ошибки, но им не пытаются пренебрегать по этой причине. Мы принимаем как должное, что разум не всегда работает наилучшим образом, и автоматически делаем на это поправку. Те же поправки необходимо делать и для работы внутренней интуиции.

В любом случае, если вы поймете, что можете предвидеть ответы доски Оуйя, не торопитесь отказываться от нее. Откажитесь от доски, лишь когда вы будете чувствовать себя уверенно при этой мысли. Может быть, какое-то время вы будете чередовать доску и автоматическое письмо или голосовое общение.

Продолжайте тщательно вести записи сеансов. Лучше, если у вас будет один – два постоянных сеанса в неделю «по расписанию», чем три или четыре внезапных сеанса на одной неделе и ни одного на следующей. Если вы чередуете доску и автоматическое письмо или голосовое общение, также отмечайте это в записях Вы должны иметь возможность точно понять по ним, какая часть информации была получена от доски Оуйя, а какая нет.

Учитесь расслабляться. Доверяйте собственным способностям, но не будьте слишком легковерными. Если будете получать противоречивые или малозначительные сведения, не отчаивайтесь, продолжайте дальше. Сохраняйте такие сообщения, но не придавайте им большого значения и попробуйте снова.

С другой стороны, если в полученных сообщениях будет заметен крен в какую-то определенную сторону, тщательно исследуйте их Если даются предсказания, по возможности старайтесь их проверять. Все предсказания Сета оказались правдивыми, но мы бы не смогли в этом убедиться, если бы не вели точных записей и не сверяли их с последующими событиями.

Если вы пишете автоматически, не удивляйтесь, что почерк не похож на ваш обычный или слова вдруг странно располагаются на странице. Записи могут идти задом наперед, буквы могут быть неразборчивыми - не стоит ожидать, что подсознание будет проявлять себя так же, как сознательный разум.

Если вы будете использовать голосовое общение, не удивляйтесь, если вдруг заметите, что ваш голос также претерпевает изменения. Описывайте голос в своих записях с указанием того, сколько времени были заметны изменения.

Выдержки из проведенного сеанса

В заключении главы, привожу вам выдержки из двенадцатого сеанса экстрасенса. Он проводился методом голосового общения и потому является примером раннего материала, полученного таким образом. Говоря от имени Сета, я все время ходила по комнате. Колебаний, характерных для разговорной речи, не отмечалось. Мои глаза были открыты, но восприятие окружающего было ограничено. В комнате было обычное освещение. Этот сеанс экстрасенса, достаточно типичный для меня по своей протяженности, длился с 9 до 11.15 часов вечера.

Что касается пятого измерения, то я уже говорил, что это пространство. Я попытаюсь создать образ структуры, чтобы помочь вам понять, но потом эту структуру придется разрушить, потому что на самом деле ее нет. Подумайте о сети проводов, о бесконечной путанице пересекающихся проводов, при взгляде на которую кажется, что нет ни начала, ни конца.

Ваш план можно сравнить с небольшим местом между четырьмя тонкими проводами, а мой план - это небольшое место в соседних проводах с другой стороны. При этом мы не только находимся по разные стороны одних и тех же проводов, но и находимся либо выше, либо ниже - это зависит от точки зрения.

Если вы представите себе, что провода образуют кубы - Джозеф, это я тебе говорю, ты у нас любишь образы, - тогда кубы также будут помещаться один в другом, ни на йоту не беспокоя обитателей другого куба, и сами эти кубы - это кубы в кубах. Я сейчас говорю только о небольшом фрагменте пространства, которое занимают ваш и мой планы.

Далее. Думайте только в терминах вашего плана, ограниченного маленькими тонкими проводами, и моего плана, находящегося с другой стороны. Они обладают безграничной общностью и глубиной, однако в обычных обстоятельствах для одной стороны другая прозрачна. Вы не можете ее видеть, но планы постоянно проходят друг сквозь друга. Я надеюсь, вы понимаете, что я пытаюсь сказать. Я ввел концепцию движения, потому что подлинная прозрачность - это способность не видеть сквозь, а именно двигаться сквозь. Это я и называю пятым измерением.

Теперь уберите структуру из проводов и кубов. Все происходит так, как будто провода и кубы остались, но они - только конструкции, необходимые существам с моего плана, чтобы объяснять эти вещи себе самим. Мы создаем образы, понятные чувствам, которыми обладаем в каждый конкретный момент времени. Мы просто создаем воображаемые линии, по которым идем.

Стены вашей комнаты настолько прочны, что зимой вы замерзнете без них, и все же нет ни комнаты, ни стен. Точно так же провода, о которых мы говорим, реальны для нас, хотя никаких проводов нет. Все едино, как вы едины с видимыми стенами вашей комнаты. Снова вернёмся к идее прозрачности. Стены для меня по-настоящему прозрачны, хотя я не уверен, что я буду пытаться демонстрировать это вам, дорогие Джозеф и Рубурт.

И тем не менее стены для меня прозрачны. Так же, как и провода, которые мы придумали, чтобы объяснить пятое измерение. На практике мы ведем себя так, как будто эти провода есть на самом деле. Снова представьте себе наш лабиринт из проводов. Прошу вас, представьте себе, что они заполняют все, что есть, а ваш план и мой план - как два небольших птичьих гнезда в переплетении ветвей большого дерева... Позднее я расскажу об этом подробней.

Попробуйте также представить, что эти провода подвижны, постоянно колеблются, потому что они не только поддерживают материю Вселенной, но и сами являются проекцией этой материи, и вы поймете, как сложно все это объяснить. Я не могу винить вас, что вы устали, когда, попросив вас сначала представить эту странную структуру, я затем потребовал, чтобы вы уничтожили ее, потому что ее нельзя увидеть и потрогать, как нельзя увидеть и потрогать жужжание миллиона невидимых пчел.


РЕКОМЕНДУЕМ