гороскоп

Существует ли телепатия

В один прекрасный момент мы понимаем, что телепатия существует. Но если мы улавливаем мысли других людей и передаем в свою очередь наши мысли другим людям, то как это может сказаться на наших старых представлениях об ограничениях нашего «Я»? Нам придется значительно изменить свое мнение, когда исследования экстрасенсорных способностей докажет несостоятельность этих представлений. Опять же вполне возможно, что подсознание, как мы его сейчас понимаем, представляет собой только малую часть цельного «Я». За ним могут располагаться целые неизвестные области, к которым личность имеет доступ, области, заключающие в себе реальности, которые мы сегодня изо всех сил игнорируем.

Однако эго не интересуется внутренней реальностью. Оно занимается повседневными практическими проблемами. И хотя оно постоянно меняется, оно не любит изменений. На ранних стадиях эволюционного развития человека это было необходимо. Чтобы пещерный человек мог выжить, все его внимание должно было быть фокусировано на физическом мире. Мечты и даже мимолетное погружение в подсознательное «Я» могло стоить ему жизни. Эго развивалось и закалялось, укрепляясь «броней», которая теперь угрожает запереть в себе «Я», для защиты которого возникла.

Существует ли телепатия и как это доказать

Эксперименты с доской Оуйя помогают ослабить тесно прилегающую броню эго. Они дают внутреннему «Я» некоторую свобод). Медленно, как животное, пробуждающееся от зимней спячки, внутреннее «Я» начинает в результате экспериментов пробуждаться. Личностное подсознание первым обретает хоть какую-то свободу.

Научившись расслаблять личностное подсознание, вы сможете расслаблять и другие элементы своего «Я», а также станете гораздо чувствительнее и откроетесь миру. Вы пробудите в себе интуицию и почувствуете импульсы, к которым не прислушивались в прошлом. Вы почувствуете себя выросшим или обновленным. Шаг за шагом вы начнете осознавать реальности, которые раньше не замечали. Вы будете раздвигать границы собственного «Я» во всех смыслах, расширять свой опыт так, как до этого не могли.

Вы узнаете, что подсознание вовсе не заканчивается вашими скрытыми личными воспоминаниями. Вы не упретесь в дно, не окажетесь в тупике, не достигнете последних пределов себя или своего понимания.

У неба нет крыши, как бы ни считали наши предки. У человеческой личности и вашего понимания также нет границ - ни сверху, ни снизу. Наши космические корабли исследуют внешнее пространство. Мы также можем исследовать наше внутреннее пространство. Никто другой за нас это не сделает.

Нет границ, за которые вы не смогли бы выйти. Места, в котором вы можете почувствовать, что «я заканчиваюсь здесь. Дальше моего «Я» нет», не существует.

При первом знакомстве область личностного подсознания может удивить вас. Это не тюрьма для опасных импульсов, которые необходимо подавлять; это не утопия природной праведности. Это - хранилище всех ощущений и способностей, которые в какой-либо момент не были приняты эго. Это - переходная зона между так называемым сознательным «Я» и огромными внутренними пространствами «Я», которые мы только начинаем познавать.

Существует ли телепатия? Проводя исследования своей внутренней реальности, вам необходимо вооружиться здравым смыслом, интеллектуальной честностью и помнить о самодисциплине и интуитивных частях вашей сущности. Чтобы оценивать собственные ощущения, вам понадобится подключить все ваши способности.

Я расскажу вам о своем собственном постепенном посвящении в эти реальности и дам общее представление о различных переживаниях, которые могут открыться вам в качестве непосредственных результатов ваших экспериментов с доской Оуйя.

Продолжайте свои сеансы с доской и далее. Многие последующие эксперименты, описанные в этой книге, с доской никак не связаны, но вам будет полезна практика релаксации, которую предоставляет доска.

В моем случае занятия с доской абсолютно неожиданно для меня привели к тому, что я называю голосовым общением.

У вас же в результате экспериментов с доской Оуйя может обнаружиться способность, к примеру, к автоматическому письму. В этой главе содержатся советы по автоматическому письму, хотя сама я обладаю весьма незначительными способностями в этой области.

Продолжая экспериментировать с доской, некоторые из вас могут заметить, что начинают предвосхищать ответы доски. Это может случиться на любом сеансе - как первом, так и, скажем, двадцатом. Все это зависит от вашей личности и способностей. Впрочем, этого может не случиться вовсе. Но если это все-таки произойдет, то знайте, что это является первым признаком того, что вы обладаете способностями в самой полезной области экстрасенсорного восприятия.

Начиная с нашего третьего сеанса, я стала предвидеть сначала слова, словосочетания, а затем целые предложения. И все же я, хоть порой и неохотно, ждала, пока доска ответит на заданный вопрос, не доверяя своим внутренним ответам.

Сеансы продолжались, и я начала всерьез беспокоиться. Еще бы: ведь я уже могла предвидеть целые абзацы, пока указатель заканчивал одну фразу. В тоже время меня начала раздражать медлительность доски. Роберт останавливался, записывал вопрос, который он собирался задать, мы возвращали руки на указатель, нам по одной букве давали ответ, затем все снова останавливалось, пока Роберт его записывал. На все это уходило так много времени!

Хотя указатель передавал тот же ответ, который я получала мысленно, я по-прежнему, с одной стороны, не доверяла себе, а с другой - чувствовала необходимость произносить его вслух. При этом я не слышала никаких голосов. Фразы просто появлялись у меня в голове, казалось бы, из ниоткуда, но их автором была явно не я. Заметив мое волнение, Роберт спросил у доски: «Сет, почему Джейн так сдержанна в отношении наших контактов с тобой? Я вижу, что иногда она не испытывает особого энтузиазма?»

Через доску Сет ответил:

«Она беспокоится, потому что получает мои сообщения до того, как они составляются на доске. Это и тебя сделает осторожным».

В другой раз Сет через доску сказал:

«Джейн, ты слишком хорошо думаешь о своем подсознании. Отдавай должное тому, кто этого заслуживает».

Мне показалось, что Сет подталкивает меня на произнесение ответов вслух. Но вместо того, чтобы броситься в омут с головой, я цеплялась за доску Оуйя, как нерешительный пловец за спасательный круг.

Прежде всего я боялась неудачи. Даже тогда Сет говорил о вещах, о которых я знала мало. Я боялась оказаться в глупом положении, боялась, что, начав передавать важное сообщение, запнусь и замолчу на полуслове. Или донесу какое-то слишком пустяшное и смешное послание. Я боялась оказаться во власти непонятных мне психологических сил. Мое эго и «Я» были непреклонны. В общем, я продолжала получать внутренние послания, но отказывалась отправляться в вольное плавание. Сет ни на чем не настаивал, и внутренний прием сообщений продолжался. Так продолжалось до восьмого сеанса.

Подобное нежелание на самом деле является признаком здорового эго. И все наши эксперименты отнюдь не являются попытками его игнорировать. Мы просто учим наше эго быть более гибким, чтобы у внутренней личности было больше свободы. Эго является важной частью личности, необходимой для наших отношений с физической реальностью. С помощью этих экспериментов мы показываем эго, что, дав нам свободу оно ничего не потеряет, зато многое приобретет. Понимание этого в итоге приведет к расширению эго и «Я» в целом.

По этой причине все эксперименты, приведенные в этой книге, необходимо сдабривать доброжелательным отношением к другим людям и взаимоотношениям с ними, Если вы являетесь замкнутым интровертом, то должны перебороть свою замкнутость и постараться найти с людьми общий язык с помощью коллективных занятий. Это способствует сбалансированному развитию ваших способностей и постепенному признанию вашего внутреннего потенциала сознательным разумом. И хотя эго будет до определенной степени сопротивляться вашим внутренним исследованиям, не пытайтесь подавлять его или какие-то его потребности. Нам нужно добиться уравновешенного принятия внутренних способностей всеми частями нашего «Я».

К восьмому сеансу я или мое эго, видимо, убедились в том, что можно позволить себе большую свободу, в результате чего в середине этого сеанса я неожиданно оттолкнула доску Оуйя, встала и начала диктовать. Я говорила своим обычным голосом, однако слова, которые я произносила, совершенно определенно принадлежали не мне.

С десятого по тринадцатый сеанс мы использовали доску только для получения нескольких первых сообщений, которые я какое-то время не могла принимать мысленно. Практически сразу же это в значительной степени ускорило общение, хотя в начале каждого сеанса я все еще продолжала испытывать приступы паники при мысли о произошедшем раскрепощении. Но с течением времени волнение стало отпускать меня.

Практически сразу мы с Робертом поняли, что во время диктовки я находилась в состоянии легкого транса. Такой способ получения сообщений можно назвать автоматической речью, или голосовым общением. Мои собственные сознательные мысли в этот момент отступали, равно как и осознание моего окружения. Однако в этом не было ничего принудительного. Я в любой момент могла вернуться в нормальное сознание. На мою свободу никто не посягал.

К четырнадцатом) сеансу мы перестали использовать доску даже для получения первых сообщений. Как я уже говорила, по предложению Сета, сеансы проходили по конкретным дням, два раза в неделю. В течение первого года я диктовала, расхаживая по комнате, с открытыми глазами, и действительно практически не отдавала себе отчета в том, что меня окружает.

Во время диктовки, говоря от имени Сета, я находилась в состоянии легкого транса

Теперь я говорю сидя, закрыв глаза, и совершенно не осознаю свое окружение. Роберт дословно записывает все сеансы, а затем перепечатывает их на машинке. В комнате всегда горит обычный свет. Каждые полчаса мы устраиваем перерыв.

Я - достаточно интеллигентный человек и вполне хороший собеседник, но даже в снах мне не виделось, что я могу сознательно, без запинок, не сбиваясь и не путаясь, по нескольку часов подряд говорить на какую-либо из тем Материалов Сета. Несколько раз я говорила низким мужским голосом, ничего общего не имеющим с моим собственным, и с нереальной громкостью. У многих сеансов были свидетели. Помимо общей информации, сеансы предоставляли нам ценные сведения о нашей собственной жизни и давали психологические оценки, которые очень помогли нам в повседневной жизни.

И все же до этого у меня не было никаких причин полагать, что я обладаю подобными способностями. Поэтому я уверена, что подобные или какие-то еще способности могут быть скрыты и в вас. Сеансы с доской Оуйя подготовят вас к их пробуждению. Возможно, ваши способности лежат в области автоматического письма, а не голосового общения. Другими словами, может быть, вы можете автоматически записывать сообщение, как я его автоматически произношу. У этого способа есть то преимущество, что ваши записи в определенном смысле ведутся за вас. У Роберта же еженедельно уходит несколько часов на перепечатку материала Сета.

Поэтому, проводя сеансы Оуйя, непременно держите под рукой большой лист бумаги и мягкий карандаш. Вы почувствуете, если начнете предвидеть ответы доски. Нет ничего более настойчивого, чем это желание информации выйти наружу. Я чувствовала, что просто не могу не произносить слова. Вы же можете почувствовать, например, что ваши пальцы просто не могут не записать их.

Если это случится, положите лист бумаги поверх доски или сядьте рядом с доской с блокнотом в руках или на столе. Возьмите карандаш в руку и поставьте его в верх листа. Напишите свое имя и ждите. Вскоре карандаш начнет двигаться.