гороскоп

Как взаимодействует доска Оуйя с Эго

До знакомства с Сетом нам не удавалось сохранять связь между двумя сеансами. Лишь с ним каждый последующий сеанс стал развитием предыдущего. Сет предложил нам проводить сеансы два раза в неделю, назвав конкретные дни и время. Сеансы продолжались по два-три часа каждый, иногда дольше. С тех пор мы следовали этому расписанию.

Вскоре после знакомства с Сетом наше внимание привлекла одна сказанная им фраза. Она прозвучала, когда Сет рассказывал о предыдущих реинкарнациях Роберта. По его словам, в XVII веке Роберт быт землевладельцем в Дании, содержащим несколько ферм возле города Трива, не существующего сейчас. Его местонахождение в Дании было описано с помощью слов «восточные дороги», и мы вспомнили, что именно эти слова были переданы нам в одном из ранних сеансов среди общей бессмыслицы.

В конце этой главы приведены выдержки из записей наших ранних сеансов. Вопросы, которые мы задавали, помогут вам составить ваши собственные вопросы. Обратите внимание, что на первых сеансах доска отвечает довольно кратко, зато к четвертому сеансу появляются уже достаточно длинные ответы. Скорее всего у вас будет примерно также.

Но как работают доски Оуйя? Прежде чем разбираться в этом, давайте разберемся в структуре человеческой личности.

Что такое эго

В повседневной жизни мы имеем дело с эго - это наше сознательное «Я». Это сознательное «Я» не есть нечто постоянное. Оно все время изменяется. Сейчас оно у вас не такое, как в детстве, и завтра оно будет не таким, как сегодня.

Эго - это та часть нас, которая смотрит на повседневный мир и решает практические проблемы. Оно формируется на основании определенных способностей и предпочтений, которые являются частью человеческой личности. Те из них, которые принимаются и используются эго, становятся счастью нашего сознательного «Я».

В повседневной жизни эго чрезвычайно важно. Оно позволяет нам сконцентрироваться на практических повседневных вещах. Однако на наш мозг постоянно воздействуют внешние стимулы, и сознательное эго не может справиться с их наплывом само по себе. Часть из них неизбежно будет сознательно игнорироваться. Мы можем одновременно осознавать ограниченное количество вещей. Мы выполняем множество действий, не задумываясь, как именно мы их выполняем, просто подчиняемся движениям нашего тела.

Например, мы входим в комнату, двигаем стул и берем книгу. Все это время мы, естественно, вдыхаем и выдыхаем воздух. Наши клетки перманентно обновляются. Все это происходит в достаточно автономном режиме, мы не осознаем даже мышечных движений, необходимых для того, чтобы переставить стул. Более того, мы фактически не контролируем эту деятельность.

Если такое количество жизненно важных аспектов контролируется подсознательными силами, в данном случае - автономной нервной системой, так ли уж сложно предположить, что есть и другие функции и способности, которые управляются на подсознательном уровне? Вовсе нет. Мы часто что-то напеваем про себя, не отдавая в этом отчет. Некоторые могут ходить во сне по комнате, иногда даже выходить на улицу, а сознательный разум остается в блаженном неведении относительно этой деятельности.

Если бы нам приходилось сознательно управлять каждым вздохом, ежедневно сознательно контролировать миллионы мельчайших телесных процессов, у нас бы ни на что больше не оставалось времени. К тому же нет никаких причин предполагать, что наше сознание делало бы это лучше, чем сейчас это делает наше подсознание.

Хрупкое равновесие ходящего во сне человека может быть нарушено, если его слишком быстро разбудить. Сознательное вмешательство в подсознательную деятельность может отрицательно сказаться на ее результатах.

Как взаимодействует доска Оуйя с Эго

Таким образом, доска Оуйя, помимо всего прочего, - это способ установки контакта и общения с этим личностным подсознанием, внутренним «Я», которое необходимо для физического выживания. Личностное подсознание знает о вас больше; чем вы сами. Когда сознательное «Я» расслаблено, подсознание может проявляться через мышечные движения. Таким ключом к вашему внутреннему «Я» может служить, например, какой-либо ваш отвлеченный чертеж на листе бумаги во время разговора по телефону. Пока ваш сознательный разум занят другими вещами, подсознание контролирует мышечные движения, заставляя ваши пальцы создавать эти непонятные крючки и закорючки. Вашему сознанию эти каракули могут показаться бессмысленными, тем не менее для подсознания они имеют определенный смысл.

Считается, что именно подобные подсознательные мышечные движения перемещают указатель по доске Оуйя. Даже если бы этим все и ограничивалось, доска все равно была бы самым плодотворным, на мой взгляд, способом, с помощью которого мы можем открывать неизвестные зоны нашего «Я». Но я убеждена, что эта личностная часть подсознания всего лишь один из уровней куда более обширной подсознательной области

В Материалах Сета говорится, что открытие Фрейдом подсознания является только первым этапом научного подтверждения нашего внутреннего «Я». По словам

Сета, Фрейд и Юнг коснулись лишь самых очевидных структур того, что можно назвать «Неоткрытым Человеком», или «целым Я».

Но в подсознании содержится нечто большее, чем просто подавленные импульсы, которые человеку и обществу необходимо обуздывать. Оно является также источником лучших озарений человечества и, возможно, лежит в основе цивилизации в целом. Возможно, именно изучение уровней подсознания может привести человека к знанию о прошлых его ментальных и физических существованиях, как исследование физических слоев земли дает знания о прошлых цивилизациях.

Следуя за описанными в этой книге экспериментами, вы сами обнаружите, что наряду с личностным подсознанием существует реальность не менее яркая и живая, чем любая другая, известная вам сейчас. Доска Оуйя поможет вам расслабить сознательный разум и вы, возможно впервые, сможете воспринять послания от этого внутреннего «Я*. Вы откроете для себя свой подсознательный разум, области вашего личностного подсознания, а также поймете, что подсознание - это вход в другую внутреннюю реальность.

Экспериментируя с доской Оуйя, помните, что ключевое слово здесь - релаксация. Не забывайте также аккуратно и тщательно делать записи на каждом сеансе. Записывайте вопросы, которые вы задаете, и получаемые на них ответы!.

Ниже приводятся примеры записей наших ранних сеансов, начиная с бесед с Фрэнком Визерсом. Вопросы даются прямым начертанием шрифта, ответы доски – курсивом: Мы не вносили никаких изменений, ответы приводятся в том виде, в каком были получены. Изменены лишь имена - для того, чтобы не поставить в неудобное положение упомянутых ныне здравствующих людей. Все вопросы задавал Роберт Ф. Баттс.

Выдержки из Сеанса 1 -2 декабря 1963 г.

В. Здесь есть кто-нибудь?

О. Да.

В. Вы назовете ваши инициалы?

О. Ф. В.

В. Пожалуйста, назовите ваше имя.

О. Фрэнк.

В. Пожалуйста, назовите вашу фамилию.

О. Визерс.

В. Вы можете сказать, когда вы умерли?

О. 1942.

14

В. Вы знали кого-нибудь из нас?

О. Нет.

В. Вы были женаты?

О. Да.

В. Ваша жена жива или мертва? О. Мертва.

В. Как ее звали? О. Урсула.

В. Какой была ее девичья фамилия? О. Алътери.

В. Кем она была по национальности?

О. Итальянкой.

В. Кем были вы по национальности?

О. Англичанином.

В. Кто вы были по профессии?

О. Учителем.

В. Что вы преподавали?

О. Английский язык.

В. В каком городе?

О. Элъмира.

В. Сколько лет вы преподавали?

О. 34.

В. В каком году вы родились?

О. 1885.

Выдержки из Сеанса 2

В. Фрэнк Визерс, ты здесь?

О. Да.

В. Где ты провел большую часть жизни? О. в Элъмире.

В. Где ты родился? В каком доме?

О. Стэйт-стрит.

В. Эльмире?

О. Нет.

В. Тогда где?

О. В печали.

Этот ответ заинтриговал нас. В первый раз доска по-своему поняла наш вопрос и ответила также по-своему. Возможно, именно ответ доски побудил Роберта задать следующий вопрос. В любом случае мы оба считали реинкарнацию очень неправдоподобной теорией, поэтому следующий ответ поразил нас.

В. Ты жил на Земле раньше?

О. Да.

В. Сколько раз?

О. Три.

В. Когда ты жил на Земле в первый раз?

О. VI век.

Далее Фрэнк рассказал, что в одной из жизней он был солдатом в Турции. Также он утверждал, что в другой жизни знал Роберта и меня, жившую в Триве, в Дании. Помимо прочего, он упомянул, что в тот период я была мужчиной, сыном моего нынешнего мужа. Были названы места и даты, хотя было четко сказано, что город Трив больше не существует.

Третий сеанс был похож на первые два. Четвертый же стал поворотным пунктом. Он начался с Фрэнком Визерсом и закончился появлением Сета.

Выдержки из Сеанса 4

В. Ты здесь, Фрэнк Визерс?

О. Да.

В. Утебя естьдля нас сообщение?

О. Подсознание подобно цветку с множеством лепестков.

В. Это говорит подсознание Джейн?

О. Подсознание - это коридор. Какая разница, через какую дверь ты войдешь? И все же я могу говорить через нее, если захочу. Когда-то она говорила через меня. Конечно; вы не поймете прикола. Ха.

В. Когдаты говорил через Джейн?

О. Сто лет назад. Она была медиумом и искала меня для тебя. Я тоже приходил.

В. Фрэнк Визерс, можем ли мы в будущем обращаться к тебе с какими-нибудь вопросами?

О. Да. Однако я бы хотел, чтобы меня перестали звать Фрэнком Визерсом. Эта личность была довольно унылой.

В. Нам нужно какое-нибудь имя, чтобы разговаривать с тобой.

О. Можете звать меня как пожелаете. Я называю себя Сет. Это имя подходит моей сущности, личности, которая наиболее полно передает целиком то, что я есть или чем пытаюсь быть. Джозеф - это более-менее твое целое «Я», олицетворение суммы твоих личностей в прошлом и будущем... Ты - Джозеф, Джозефа ты видишь в своем разуме, это схема.

В. Если я - Джозеф, то как ты назовет ь Джейн ?

О. Рубурт.

В. Не пояснишь ли ты это?

О. А что тут пояснять?

В. Это имя кажется нам странным. Я не уверен, что оно нравится Джейн.

О. Странным - странное.

Выдержки из Сеанса 6

В. Мы в той или иной степени находимся во власти подсознания, разве не так?

О. Да, но это все равно, что заявить, что целое находится во власти своих частей. Человек просто не научился эффективно использовать части себя. Суммой их всех должно быть превосходное сознание. Индивидуальное сознание крайне важно. Оно никогда не теряет, только приобретает. Каждый раз оно расширяется, чтобы включить большее.

В. Просто любопытно, Сет, что ты делаешь между сеансами?

О. А вы что делаете ?

В. Ты можешь сообщить нам что-нибудь еще об имени Рубурт?

О. Давным-давно это было именем Джейн, как твоим - Джозеф. Оба означают высшее положение вашей сущности, образы в мысленных генах, схемы, которым следует дух. Джозеф и Рубурт означают границы ваших земных личностей, до которых вы должны стремиться дорасти. Но в другом смысле вы уже и есть Джозеф и Рубурт, поскольку эта схема существует. У всех есть такая схема. В каждой жизни личность стремится следовать своей схеме. Она не навязана, она является структурой сущности.

В. А не мешает ли это свободе воли?

О. Чем? Вы сами создали эту схему, но ваши различные инкарнации не знают о ней. Выдали ее им. Это - испытание.