гороскоп

Как работает магическая доска Оуйя

Сама доска имеет приблизительно 55 см в дайну и 35 в ширину. На магической доске Оуйя в два рада расположены крупные, легко читаемые буквы алфавита. В верхнем левом углу находится слово «да», в верхнем правом - «нет». Под алфавитом располагаются цифры от 0 до 9, а в самом низу доски более мелими буквами написано «до свидания».

К доске прилагается маленький указатель. Он похож на миниатюрный трехногий треугольный столик. При использовании доски участники кладут руки на указатель, который в этот момент находится на доске. В качестве тренировки перед экспериментом положите руки на указатель и осторожно проведите им по доске. Если доска работает как следует, указатель должен двигаться сам без усилий с вашей стороны.

Если доска "не работает"

Наши первые попытки общения с магической доской Оуйя были неудачными. Указатель либо совсем не двигался, либо указываемые буквы складывались в какую-то тарабарщину. Сейчас я уверена, что так происходило потому, что во время первых экспериментов мое отношение к доске было несерьезным. Разумом я понимала, что доска Оуйя заслуживает места в моих исследованиях, но эмоционально я все никак не могла настроиться на нужный лад и внутренне расслабиться. Это было явно не то настроение, с которым нужно было в первый раз браться за доску, или вообще за что бы то ни было.

Вот пошаговая схема процесса, которому вы должны следовать в своих первоначальных экспериментах. Положите доску Оуйя между вами и вашим партнером. Пусть доска лежит на столе так чтобы один конец касался ваших колен, а другой - колен другого участника. Ваши глаза должны быть открыты. Не нужно их закрывать. Положите обе руки на указатель, который должен лежать на доске. Ваш партнер должен сделать то же самое.

Как работает магическая доска Оуйя

Расслабьтесь. Когда доска начнет работать, указатель станет двигаться, указывая на буквы, которые будут складываться в сообщение. Если на первых нескольких сеансах продолжительностью, например, двадцать минут каждый, работа с доской не дала результатов, не отчаивайтесь. Скорее всего все дело в вашем неправильном настрое. Попробуйте работать с доской менее серьезно, станьте внутренне легче. Помните - если бы мы сдались после первых неудачных попыток, Материалы Сета могли так бы никогда и не появиться на свет.

Если вы собираетесь задавать доске вопросы, лучше, чтобы вначале их задавал, кто-то один. Если указатель не двигается, повторите вопрос. Говорите простыми фразами. Вы также можете формулировать фразы мысленно. Не задавайте несколько вопросов сразу. Не забывайте оставлять доске достаточно времени на ответы.

Не давите на указатель. Если вы будете давить слишком сильно, он не сможет двигаться. Если вы почувствуете себя странно за магической доской Оуйя, сразу же задайте вопрос. Стандартный первый вопрос: «Здесь кто-нибудь есть?» Ваши последующие вопросы будут зависеть от ответов доски.

Задавайте вопросы, ответы на которые дадут вам максимум информации. Если личность утверждает, что ее нет в живых, спросите о месте и времени смерти. Позднее вы сможете проверить полученные данные. Спросите об именах других членов семьи личности. Спросите, живы они или мертвы? Если живы, то где они живут? Если мертвы, то когда и где они умерли? Если вы не получили ответа на вопрос или указатель колеблется, оставьте этот вопрос, а через какое-то время снова вернитесь к нему.

Некоторые полагают, что система вопрос-ответ мешает им или доске. Если вы придерживаетесь такого же мнения, то просто спокойно сидите, держа руки на указателе. Через некоторое время указатель передаст сообщение без каких-либо запросов с вашей стороны. Позднее, когда вы будете чувствовать себя уверенней, вы можете чередовать оба метода.

Эксперименты с доской Оуйя - это потрясающий опыт и, возможно, самый простой способ начать исследование экстрасенсорных способностей. Я советую вам проводить описанные в этой книге эксперименты в том порядке, в котором они приводятся, поскольку каждый в определенном смысле готовит вас к следующему. Также хочется подчеркнуть важность ведения подробных записей об экспериментах и веры в успех эксперимента.

Работая с доской, вы или ваш партнер можете записывать все вопросы и ответы, когда указатель останавливается между ответами либо когда он просто делает паузу.

Однако лучше всего, если вопросы и ответы будет записывать третий присутствующий, если это возможно.

Итак, начинайте записи на первом же сеансе. Включите в них дату, имена участников и время. Если вы задаете вопросы, записывайте их и оставляйте место для ответа. Когда вы лучше освоитесь с доской, будет иметь смысл планировать вопросы заранее.

ТАЙМ-АУТ: если доска Оуйя будет работать как следует, вам, возможно, придется придумать свою систему скорописи, потому . что послания могут приходить довольно быстро. Как правило, доска не ставит знаки препинания, поэтому за тем, где кончается одно предложение и начинается следующее, вы должны следить сами. На первый взгляд сообщение может показаться бессмысленным, поэтому изучайте его досконально. Также следует быть готовым к тому, что в некоторых случаях доска может использовать собственную систему сокращений.

Вначале вы можете задавать простые вопросы, на которые можно ответить «да» или «нет». Не будьте излишне доверчивы, принимая фальсифицированные сообщения. Не пытайтесь найти смысл в чепухе, слишком сильно напрягая воображение. Доска начнет передавать сначала слова, фразы, и со временем вы с легкостью сможете расшифровывать ее послания.

Возможно также, хотя и маловероятно, что сообщения, которые будут для вас непонятными, окажутся нормальной фразой на иностранном языке. Но считается все же, что если вы не можете разобрать сообщение, то в нем и нет никакого смысла. Запишите и проигнорируйте его, но не выбрасывайте запись. Позже, в другой главе, мы поговорим о способах оценки таких на первый взгляд бесполезных сообщений, полученных с помощью досок Оуйя или другими способами.

Не беспокойтесь, если какие-то аспекты полученных сообщений противоречат друг другу. Об этом мы также поговорим в последующих главах. К третьему или четвертому сеансу вы должны уже точно получать связные фразы, если этого не случится раньше. Через месяц упражнений с доской мы с Робертом получали столько информации, что одна сессия сводилась к десяти страницам печатного текста!

Ощущение движущегося указателя вместе с осознанием того, что ни вы, ни ваш партнер не двигаете его сознательно, - это нечто необыкновенное. Я приведу краткое описание наших первых сеансов, чтобы вам было с чем сравнивать собственные результаты.


РЕКОМЕНДУЕМ