solvena
гороскоп

Лечебные травы

Рассмотри свойства некоторых знакомых нам лечебных трав* Ритуал чаепития

Очень действенным методом лечения и восстановления является горячий чай. Не кофе, который возбуждает нервную систему, а чай, который успокаивает и лечит от всех болезней. Чай согревает и приводит организм в состояние равновесия. Через 5-10 минут вы уже здоровы. Если, разумеется, простили обидчика.

Спасительный ритуал семейного чаепития помогает восстанавливать силы тем, кому по долгу службы приходится постоянно общаться, восстанавливает ауру в доме.

Задумайтесь: почему так прочны семейные традиции в Японии? Может быть, секрет в чаепитии, превращенном в церемонию?

* Используйте специальные сборы лечебных трав

Приведенные ниже лечебные травы оказывают тонизирующее и общеукрепляющее действие и рекомендуются при чрезмерном умственном и физическом утомлении, астенических и депрессивных состояниях и просто плохом настроении, особенно если все перечисленное - результат энергетического нападения.

Бадан (черные листья) - 2 части, золотой корень- 1 часть, красный корень - 1 часть, земляника (листья) - 1 часть, ежевика (листья) - 1 часть, кипрей (листья) - 1 часть, смородина черная (листья) - 1 часть, чабрец (трава) - 0,5 части.

Чай заваривают из расчета 1 чайная ложка смеси на 1 стакан кипятка. Пьют чай по 1 - 2 стакана в день.

Вероника (трава), боярышник (цветки и листья), ежевика сизая (листья), зверобой (трава), мелисса лекарственная (трава), таволга вязолистная (трава), чабрец (трава) - в равных частях.

На заварочный чайник средних размеров берут 2 столовые ложки смеси, настаивают 20 минут. Пьют как обычный чай.

Володушка (трава) - 2 части, черника (листья) - 2 части, костяника (листья) - 2 части, бадан (перезимовавшие листья) - 3 части, чабрец (трава) - 1 часть.

Заваривают и пьют как обычный чай.

Голубика (листья) - 3 части, черника (листья) - 3 части, морошка (листья) - 2 части, медуница (листья) - 2 части.

Заваривают из расчета 2 столовые ложки смеси на 0,5 л кипятка, настаивают 30 минут. Пьют как обычный чай.

Голубика (плоды), шиповник (плоды), одуванчик (корни), смородина черная (плоды), рябина обыкновенная (плоды), облепиха (ветки) - в равных частях .

Сушеные измельченные компоненты чая заваривают в фарфоровом чайнике средних размеров из расчета 1-2 чайные ложки смеси на 1 стакан кипятка. Настаивают в тепле 1-2 часа. Пьют с медом.

Душица (трава) ~ 2 части, аир (корневище) - 0,5 части, зверобой (трава) - 7 частей, кипрей (листья) - 2 части, можжевельник (ягоды) - 0,5 части, подорожник (листья) - 2 части, спорыш (трава) - 1 часть, шиповник (плоды) - 3 части.

Чай заваривают из расчета 2 столовые ложки смеси на 0,7 л кипятка. Пьют равными порциями 2 раза в день - утром и вечером, за 15 минут до еды.

Золотой корень (листья) ~ 6 частей, яблоки (кожура) - 20 частей, шиповник (лепестки) - 1 часть.

Чай заваривают и пьют без дозировки.

Кипрей (листья) - 3 части, малина (листья) - 3части, бадан (листья) - 3 части, душица (трава) - 1 часть.

Чай заваривают из расчета 1 чайная ложка смеси на стакан кипятка. Настаивают 20 минут. Пьют по 1 -2 стакана в первой половине дня.

Огуречная трава, боярышник (плоды), душица. (трава), татарник (трава) - в равных частях.

Заваривают чай из расчета 1 столовая ложка смеси на 1 стакан кипятка. Настаивают в течение ночи. Пьют по 1/2 стакана 2 раза в день - утром и вечером.

Смородина черная (листья) - 2 части, малина (листья) - 2 части, бадан (черные листья) - 3 части, маралий корень (корневище с корнями) - 3 части, лабазник вязолистный (листья) - 1 часть, кипрей (листья) - 1 часть, душица (трава) - 1 часть, володушка (трава) - 1 часть.

Заваривают чай из расчета 2-3 столовые ложки смеси на 1 л кипятка. Настаивают в течение часа и пьют по 1/2 стакана 2-3 раза в день.

Яснотка (цветки) - 1 часть, тысячелистник (трава) - 1 часть.

Заваривают из расчета 4-6 чайных ложек на 2 стакана кипятка. Настой выпивают в течение дня.