гороскоп

Как применять физиогномику человека на практике

Помимо чтения лица в физиогномике человека, - физиогномист должен попутно обратить внимание на телосложение испытуемого — тяжелое или легкое, внутреннюю жизнь, нервность, манеру держаться, голос — приятный или звонкий, характер разговора - прохладный, убедительный, эмоциональный и так далее. Тщательное наблюдение этих факторов поможет физиогномисту определить темперамент и характер испытуемого, а их понимание поможет ему в установлении хорошего контакта "физиогномист — испытуемый".?

Как общее правило, полезно побудить испытуемого поговорить о себе. Это дает возможность обнаружить при помощи безобидных вопросов, склонен ли испытуемый к уклончивым, прямым ответам или к преувеличению.

После этого физиогномист может систематически применять уроки, изложенные в этой книге — определить очертания лица испытуемого, элементы баланса и пропорции внутри Трех Зон, Позиции и Пять Важнейших Черт.

Как и во всем, лишь опыт делает хорошего специалиста. Чтение лица, каждой черты в отдельности и всех черт, взятых вместе, как единое целое, является относительно простым делом и каждый, изучивший эту книгу, способен на это. Но именно странные, необычные или "неправильные" лица бросают вызов. Как правило, благородное и великое лицо или смиренное и низменное лицо — находящиеся на противоположных концах спектра, легче всего распознаются. Но лица, лежащие внутри этого диапазона, лица с промежуточными чертами, требуют от физиогномиста опыта, осторожности и глубокого знания.

Опытный чтец лица должен быть так же уверен в своем анализе, как врач в своем диагнозе. Помните, что в физиогномике человека нет ни магических формул. ни коротких дорог.

В Китае рассказывают историю об одном важном чиновнике магистрата округа, который однажды нарочно переоделся, чтобы проверить знания знаменитого физиогномиста. Этот человек, в возрасте около 50 лет имел очень странные черты лица и казался производящим не совсем благоприятного впечатления. Однако, ранг чиновника магистрата в императорском Китае был связан с престижем, силой и властью.

Бросив мимолетный взгляд на чиновника, физиогномист начал с откровенного замечания. "Большинство физиогномистов сошлось бы на том, что ваше лицо очень низкого порядка", — отметил он. — "Вы вряд ли можете иметь более высокое положение, чем ловец бездомных собак".

Уязвленный замечанием, чиновник содрогнулся. Физиогномист продолжал: "Пожалуйста, потерпите, ведь я еще не высказал своего собственного мнения. Когда я сказал "низкого порядка", я имел в виду ваши черты лица, которые чрезвычайно непропорциональны и плохо сбалансированы. Но я вижу баланс внутри разбаланса, силу внутри слабости. Ваши глаза малы, но они управляемы. Ваш нос короткий, но прямей и хорошо сбалансирован. Ваши уши ниже стандарта, но они хорошо согласуются с вашими круглыми мочками. Ваш рот мал, но он яркой окраски. Эти черты создают определенно неблагоприятную внешность, но они находятся в балансе и создают сильный аргумент, выражая высокий ум и способность. Поэтому я прихожу к заключению, что вы должны занимать высокое положение, связанное с властью в правительстве".

Чиновник отбыл в полном убеждении, что судьба человека может быть прочитана только в глубине и что чисто поверхностный внешний вид лица не рассказывает всей истории о личности и судьбе человека.


РЕКОМЕНДУЕМ