гороскоп

Что предсказывает хиромантия по руке

«...В Берлине в 1918 г. Бухарин посетил хиромантку, точно предсказывающую судьбу с помощью хиромантии по руке. Она сказала Николаю Ивановичу:

—   Будете казнены в своей стране.

—   Что же Вы считаете, что Советская власть погибнет? — спросил Н.И.    -

—   При какой власти вы погибнете, сказать не могу, но обязательно в России, там будет рана в шею и смерть».

Ларина A.M. «Незабываемое». — Знамя, 1988, № 12, с. 148.

«...Луначарский увлекался хиромантией. Он попросил показать ему мою руку. Он недолго, но сосредоточенно рассматривал линии моей ладони, и я увидела, как он помрачнел и произнес:

—  Анну Михайловну ждет страшная судьба!
Мать, которой я в тот же день рассказала о предсказании Луначарского, после моего освобождения из лагеря, не раз об этом вспоминала». Ларина A.M. «Незабываемое». Знамя, 1988, № 11, с. 136.

Хиромантия своими корнями уходит в глубокую древность, ею интересовались знаменитейшие ученые, политики, поэты, художники. В течение веков многие исследователи пытались проанализировать ее с чисто научных позиций.

Часть из них утверждает, что в определении характера человека хиромантия достигла некоторых успехов и стала надежным подспорьем в познании его психических особенностей. Что касается предсказания опасностей, несчастных случаев и т. д., то хиромантия содержит элементы правдоподобности, указывая на некоторые индивидуальные особенности, могущие привести к фатальному концу.

В данной книге автор попытался обобщить и детализировать определенные взаимозависимости на основе чисто классической хиромантии линии и холмов. За 12 лет он исследовал около 70 тысяч ладоней и свои выводы изложил в этом издании.

Многие нетрадиционные науки, например астрология и каббалистика, представляют собой гармонически систематизированные знания. В то время как хиромантия по-прежнему носит эмпирический характер, несмотря на неоднократные попытки классификации, предпринимавшиеся исследователями человеческих ладоней.

Авторы учебников по хиромантии обычно отличаются специфическим восприятием мира. Поэтому, уважаемые читатели, и оригинальное мышление, окрашенное эмоциями, является частью этого исследования.

С незапамятных времен хиромантия по руке была окутана таинственностью, ее всегда сопровождало чувство невольного страха. Автор убежден — совершенно напрасное. Однако хиромантия заслуживает доверия, хотя временами она и не согласуется с научными знаниями. Человек, стремящийся познать эту науку, — автор убежден, что это именно наука, — приходит к логическим противоречиям, к разнородным и многообразным интерпретациям одного и того же символа. Бесспорно, хиромантия полна противоречий, но пусть это вас не беспокоит, ибо «противоречия являются критерием правды» (Гегель).

Разная интерпретация одного и того же символа означает не отсутствие умения и возможностей, а состояние воображения. Она свидетельствует о богатстве нашего внутреннего мира, несовершенстве интеллекта и даже о небанальном логичном воображении.

Так же как существует многомерность пространства, существует и физическая модель многомерности восприятия истины. В оккультизме известно семь слоев жизни на разных уровнях восприятия: астральном, ментальном, физическом и т. д. Существуют также семь пластов хиромантии по руке. Им соответствуют холмы, находящиеся на каждой ладони.

Холмы содержат закодированную в человеке информацию. Это качественная структура разных форм проявления энергии, которые, находясь во взаимосвязи и взаимодействии, указывают на возможности решения противоречий, их воссоединение и сосуществование. Линии — это результаты, холмы — причины. При столкновении двух меридианов возникает искра, похожая на ту, что можно видеть при коротком замыкании в контактах. Динамической структурой разрешения противоречий являются линии на ладонях каждого человека.

Если вам случится прочитать на ладони о грозящей опасности, о несчастном случае, не впадайте в панику, а спокойно проанализируйте все еще раз. Не поддавайтесь безвольно плохим прогнозам — хиромантия может вовремя предостеречь от грозящей опасности. Ваша судьба в значительной степени зависит от вас самих.