гороскоп

Нужна ли смена имени человеку

Наиболее часто смену имени человека делают из-за предубеждений или из-за того, что оно является предметом постоянных насмешек. На самом деле такое случается редко и лишь тогда, когда родители, увлеченные какими-то идеями, дают детям совершенно нелепые имена: Аврора, Индустрия, Электрон и т. д. В основной же своей массе все имена хороши и отнюдь не смешны. Некоторые имена просто выходят из моды, но со временем опять возвращаются к нам. Имя, над которым смеются, часто просто не подходит тому, кто его носит. Резонанс, вызываемый таким именем, не соответствует внутренним душевным вибрациям его носителя. Можно иметь очень красивое имя и чувствовать себя с ним так же некомфортно, как в плохо пошитой одежде. Появляется желание сменить его. При выборе нового имени не следует, однако, забывать, что имя — это наш отличительный знак, сочетание звуков, которое мы сразу распознаем, считаем неотъемлемой своей частью, своим вторым «я».

Каждая смена имени человека влечет за собой разрыв с прошлым, означает начало новой жизни — с нуля, в новом порядке, с новыми функциями. Нередко это избавляет от болезней, изменяет судьбу. Так происходит со священнослужителями, с монахами и монахинями, когда они после пострига вступают в новую жизнь и принимают новое имя.

Во время Второй мировой войны многие брали себе новое имя, особенно те, кто работал в подполье, сражался в партизанских отрядах. Многие люди в условиях опасности, требующей конспирации и решительности, стали другими личностями, «срослись» с новым именем. Когда закончилась война, некоторые из них оставили себе эти имена. К принятию нового имени нужно быть психологически подготовленным. Священнослужители имеют второе, духовное имя, которым их называют прихожане, в семье же многие из них сохраняют свое первое имя. Для того чтобы сменить имя, следует настроить себя на то, что новое имя будет для вас единственным, только тогда оно сможет положительно повлиять на вас, изменить судьбу. При этом необходимо полностью отказаться от того имени, которое вы носили прежде. Актеры имеют обыкновение брать себе псев-дони-мы — яркие, звучные, легко запоминающиеся. Это опасно, так как может вызвать психическое расстройство и даже привести к мыслям о самоубийстве. Но что же делать, если артист чувствует, что носит несоответствующее ему имя или что такие имя и фамилия мешают карьере. Симона Русиль, например, призналась, что смена имени и фамилии на Мишель Морган была для нее освобождением от груза прошлого и подлинным началом карьеры. Хорошо, когда все благополучно заканчивается.