гороскоп

Как понять характер по глазам | Физиогномика

Рассмотри возможности определения характера по глазам. Неуверенность, беспокойство, уничижение, страх и вина проявляются в том, что человек отказывается смотреть в глаза. При этом, вину выдают глаза бегающие по сторонам, а страх — опущенные вниз. Для некоторых видов животных, например, горилл и в некоторых социокультурных контекстах прямой взгляд в глаза воспринимается как вызов, за которым следуют соответствующие формы поведения, тогда как у арабов, например, это признак уважительного отношения к собеседнику.

Большие и всегда как бы задумчивые глаза, указывают на нежный и впечатлительный характер, имеющий склонность к музыке, но в то же время непостоянный.

Маленькие глаза принадлежат людям, легко поддающимся внушению.

Глубоко посаженные глаза свидетельствуют о человеке высоко духовном. Если при этом они зеленоватого оттенка, то это говорит о хорошем уровне знаний, но также о склонности к злобе и тщеславии.

Средневековые трактаты по физиогномике рекомендуют остерегаться косоглазых людей, обвиняя их в продажности и прочих пороках, способных причинять несчастья другим.

Беспокойные, усталые глаза с нависающими веками говорят о ленности и неверности.

Близорукость скрывает многие эмоциональные оттенки движения души, поэтому в отношении близорукого человека легко ошибиться.

По зрачкам мы можем судить о жизненной силе человека. Но следует помнить, что у детей и молодых людей они широко раскрыты, а увядание и старость связаны с уменьшением зрачков, и что у голубых глаз зрачки всегда шире, чем у карих. Большое влияние на величину зрачков оказывают болезни, особенно поражения нервных центров головного мозга и нарушения в шейном отделе спинного мозга. При паталогиях внутренних органов изменения зрачков менее значительны. Более широкий зрачок расположен на стороне, пораженной болезнью и соответствует периоду её возникновения. Длительное заболевание истощает организм, энергия покидает его и зрачок сужается. Во время смерти зрачки расширяются насколько это возможно.

Определение характера по глазам. В 1866 г. Пекцели опубликовал труд «Открытие в области природы и искусство лечения», в котором развил идеи диагностики по радужной оболочке глаза. Почти в то же время и независимо от него, шведский пастор Н. Лильеквист пришёл к аналогичным выводам, которые изложил в объёмной работе «Диагноз к глазу». К сожалению, объём нашего издания ограничен, и мы вынуждены отослать читателя к вышеуказанным произведениям, коснувшись лишь общих принципов этой дисциплины, которые утверждают, что все органы тела имеют свою определенную зону на радужной оболочке глаза, находящуюся на линии, проведенной от интересующей нас части тела к центру зрачка. Лицо и головной мозг, т. о. проецируются в верхнюю часть оболочки, лёгкие мы находим в боковой части, а кишечник — в нижней. Для детального исследования используют т. н. схемы проекционных зон. Болезнь выражает себя в том, что цвет сектора, принадлежащего органу, изменен, либо на нём находится пятно. Причём, просветление связано с периодом возникновения болезни, а пятно соответствует затянувшейся или хронической стадии болезни.