solvena
гороскоп

Как определить характер по форме носа | Физиогномика

Издавна по форме носа физиогиомисты судят о силе характера, проницательности, любознательности, скрытности, подозрительности и некоторых  интеллектуальных  способностях.

Любознательность отражается в горизонтальной длине носа и его кончике, который бывает сильно вздёрнут у людей чрезмерно любопытных, как это изображено на рисунке. Следует ожидать большого количества лишних вопросов. «Вздёрнутый нос» живо интересуется секретами и тайнами других людей. Хороший юрист или детектив должен обладать этой чертой.

Скрытный характер, в противоположность любознательному, проявляется в широком хребте носа. Если эта часть чрезмерно расширена, то это значит, что перед вами человек не только скрытный, но, быть может, и коварный.

Длинная форма носа, кончик которого наклонён слегка вправо свидетельствует о подозрительности. А привычка потирать такой нос говорит о способности на лету схватывать нужную информацию и хорошо разбираться в  истинных  побуждениях  поступков людей

Пытливость и проницательность угадывается в длине передней части перегородки носа. Яркое проявление этой черты свидетельствует о способности совершать открытия в совершенно различных областях и исследовательском таланте, о склонности ко всему новому и неизведанному. Подобные люди способны к самоуглублению и гораздо больше размышляют о себе, чем другие. Аналитические способности выражены в длине самой задней части перегородки носа. Если черта выражена, то это вызывает выпуклость верхней губы. Эта черта отличает многих известных химиков.

Способность к синтезупроявляется в длине средней части перегородки носа. Эта часть расположена как раз между теми, которые отражают способность к анализу и исследованию и представляет собой сочетание этих двух факторов. Выраженность этой черты говорит о способности к широким обобщениям.

Широкая задняя часть перегородки носа свидетельсвует об иллюстративной способности. Если это особенно бросается в глаза, то человек употребляет значительное количество сравнений и метафор для иллюстрации своих мыслей, и одна вещь, по крайней мере, становится понятной — что перед вами неплохой писатель.