гороскоп

Родинки на лице и характер человека | Физиогномика

Нередко бывает, что родинками на лице отмечены веки. Это не слишком благоприятный знак, как в восточной, так и в европейской физиогномике. Считается, что родинка на правом веке отбирает у человека жизненные силы, делает его слабым, уязвимым, часто болезненным. Он часто переживает сильные стрессы (и плохо из них выходит), он по натуре очень труслив, он старается не сопротивляться силе и подчиняется самому нелепому требованию. А родимые пятна на левом веке характерны для слишком эмоциональных людей, неспособных контролировать свои чувства. Такие люди часто живут не реальностью, а мечтами, причем и в мечтаниях они очень непостоянны, у них, как гласит пословица, «семь пятниц на неделе». Часто такие родинки на лице говорят о непостоянстве чувств. Женщины с подобными отметинами заводят много партнеров и быстро со всеми расстаются.

По европейской физиогномике родинки на носу свидетельствуют об открытом общительном характере. Это легкие люди. С ними приятно разговаривать, они вовремя могут пошутить, легко развеять плохое настроение. Особенно если такая родинка находится на самом кончике носа. Подобные люди очень непоседливы, переменчивы, непостоянны, легкомысленны, но у них такой «золотой» характер, что окружающие редко сердятся за их постоянные промахи. Они склонны подолгу не заниматься одним делом, поэтому часто меняют место работы, точно так же они легки на подъем и часто переезжают с места на место. А вот по восточной физиогномике родинка на конце носа — неблагоприятный знак. Считается, что человек с такой родинкой — крупный неудачник.

На скулах родинки бывают у людей решительных и сильных. Особенно о выдающихся организаторских качествах и обостренном чувстве справедливости говорит родинка на правой скуле. Нередко это хорошо заметная, крупная родинка, единственная на лице. Многие защитники обездоленных, революционеры, борцы за народное счастье обладали такими родинками. Почти всегда эти люди умеют «зажигать» толпу. Они превосходные ораторы, способные захватить красотой своей идеи, силой мыли, благородством цели.