В этой статье вы найдете сведения о значении имени Лаврентий, его происхождении, истории, узнаете о вариантах толкования имени.
- Зодиак Лаврентия - Водолей
- Планета - Сатурн
- Цвет имени Лаврентий -серо-зеленый
- Благоприятное дерево - лавр
- Заветное растение Лаврентия - бессмертник
- Покровитель имени Лаврентий - зебра
- Камень-талисман Лаврентия - светлый янтарь
Что означает имя Лаврентий: увенчанный лаврами (имя Лаврентий греческого происхождения).
Короткое значение имени Лаврентий: Лавря, Лавреня, Лаврентьюшка, Лавруня, Лавруша, Лаврюха.
День ангела имени Лаврентий: Имя Лаврентий дважды в году отмечает именины:
- 11 февраля (29 января) - Преподобный Лаврентий, затворник Печерский, епископ Туровский.
- 23 (10) августа - св. мученик архидиакон Лаврентий молитвами исцелял больных, возвращал зрение слепым; за веру Христову мученически скончался в Риме в III в.
Приметы имени Лаврентий: Лаврентия-архидиакона молят об исцелении от глазных болезней. На Лаврентия, 23 августа, смотрят в полдень на воду: если тиха, то осень будет тихая, а зима без вьюг.
Характер имени Лаврентий: Лаврентий упрям, любитель поспорить и доказывать свое. Но в основе своей натуры он спокоен и добр, жалостлив к человеческим слабостям. Мечтателен, любит фантазировать, однако упорен в достижении цели. Имя Лаврентий однолюб и ревнивец. Долго не женится, но женившись, становится хорошим мужем и отцом.
Очень близок к Лавру, но знак зодиака и планета вносят свои коррективы. Так, стремление к лидерству мужчина с именем Лаврентий проявляет, когда его положение в коллективе становится прочным. Лаврентий общителен, но беспокоен и страдает от различных комплексов, которые глубоко скрывает, умея приводить в равновесие свои страсти и чувства. Из него получается деятельный руководящий работник, не лишенный к тому же творческого воображения. Однако в отношениях с людьми он по значению имени не корректен. Лаврентий может реализовать себя в различных сферах человеческой деятельности.
С молодых лет Лаврентий слишком поддается женскому обаянию. Жену он любит, но нередко ей изменяет. Лаврентий отличный игрок, легко преодолевающий поражения и неудачи. Любит быть окруженным друзьями, мужчинами и женщинами, ездить на прогулки, пикники.
Выбор профессии по имени: У Лаврентия развита наблюдательность, способность к анализу. Он не обделен творческими способностями, прекрасно владеет словом. Имя Лаврентий может быть хорошим оратором, теле- и радиожурналистом, писателем. У него есть много шансов реализовать себя в самых разнообразных профессиях. Общаясь с Лаврентием, нужно апеллировать к рассудку и логике. Не будьте также слишком настойчивы в своих просьбах и в разговоре постарайтесь избегать лишних эмоций.
Бизнес и карьера Лаврентия: Лаврентий умеет владеть своими чувствами и желаниями, хладнокровно рассчитывать свои возможности в предложенных ему делах. Он редко оказывается в финансовом проигрыше.
Любовь и брак Лаврентия: имя Лаврентий не расположен к заключению брака. Во всяком случае, если он не женится до 25 лет, то не женится вообще. Благоприятен союз имени с Альбиной, Викторией, Кристиной, Ларисой, Риммой, Флорентиной, Элеонорой, Юлией. Сложные отношения имени вероятны с Валерией, Калерией, Маврой, Сусанной, Эльзой.
Здоровье и таланты имени Лаврентий: Сдерживая свои эмоции, Лаврентий загоняет проблемы на уровень подсознания, что является причиной возникающих время от времени сбоев в работе сердечно-сосудистой системы.
Судьба имени Лаврентий в истории:
- Лаврентий Лаврентьевич Блументрост (1692-1755 ) - первый президент Санкт-Петербургской Академии наук. В 1714 г. Петр Великий назначил его лейб-медиком к любимой сестре своей, Наталье Алексеевне. В 1717 г. он был в Амстердаме и вел переговоры с Рюйшем относительно приобретения для России его анатомического кабинета, известного во всей Европе, причем Блументрост поставил условием, чтобы ему был открыт секрет сохранения в целости анатомических препаратов. Под его наблюдением собрания Рюйша были доставлены в Петербург. В 1718 г. к Блументросту перешло звание царского лейб-медика; ему было поручено также управление царской библиотекой и кунсткамерой.
- Лаврентий Алексеевич Загоскин (1808-1890) - русский морской офицер, исследователь Аляски. Окончил Морской кадетский корпус, служил в Петербурге и в Астрахани. В 1839 г. перешел на службу в Российско-Американскую компанию. В 1842-1844 гг. начальник экспедиции на Аляске. Результаты ее опубликованы в труде "Пешеходная опись части русских владений в Америке, произведенная в 1842, 1843 и 1844 гг." (в переиздании - "Путешествие и исследования лейтенанта Лаврентия Загоскина в Русской Америке в 1842- 1844 гг.").
- Лаврентий Авксентьевич Серяков (1824-1881) - первый русский академик гравюры на дереве - ксилографии. Такая гравюра применялась для иллюстраций в журналах и книгах. Лаврентий Серяков прошел суровую жизненную школу, испытав бедность и горе, нужду и несчастья, прежде чем приобщиться к любимому им искусству гравюры. Он был сыном крепостного крестьянина, отданного помещиком в солдаты, поэтому и сам, как только родился, уже принадлежал военному ведомству. За свою жизнь Серяковым вместе с учениками было исполнено до девятисот гравюр, кроме них, своих собственных, на которых имеется его подпись, - до пятисот. Одной из последних значительных работ Серякова являются гравюры, украшающие книгу «Павловск. Очерк истории и описание. 1777-1877». Серяков создал удачные по своей декоративности и тонкой гравировальной технике книжные украшения. Архитектурные мотивы, которыми насыщено издание, дают ясное представление о совершенстве рисунков и о богатой совершенной технике русской ксилографии 2 половины XIX века. В книге «Моя трудовая жизнь» Лаврентий Авксентьевич Серяков писал: «...Трудом, терпением и энергией всегда можно достигнуть раз предположенной цели...»
Значение имени Лаврентий зависит не только от происхождения, но и от времени года, когда родился ребенок. В связи с этим рекомендуем прочитать, как влияет на характер и судьбу выбор имени по году рождения.
Так же важно знать, что означает имя Лаврентий, чтобы оно гармонично сочеталось с фамилией его обладателя - по звучанию и фоносемантической значимости.