гороскоп
Cоветы » Эзотерика » Конец света 2012 - предсказания Майя

Конец света 2012 - предсказания Майя

Конец света 2012 - предсказания МайяЕсли Вы хотите узнать, будет ли конец света 2012 и что предсказали Майя, Вам нужно прочитать эту статью. Предками народа Майя, Альмеками, был создан священный календарь, по которому можно отсчитать дни, недели, годы, так же целые эпохи цивилизаций нашей планеты. Альмеки передали свои знания, в том числе и календарь, майянцам. В нем четко написано о том, что эпоха Пятого солнца начинается 12 августа 3114 года до н.э. и заканчивается 21 декабря 2012 года.

Племена Майя жили на территории современной Мексики примерно с V по X век нашей эры. За это время ними были построены несколько десятков населенных пунктов на громадной площади. Основу каждого города составляли пирамиды и другие каменные построения. Майя знали математику, основанную на двадцатеричной системе. Ее они применяли для построения пирамид, для усовершенствования календарей. Всего их было не менее 17 штук. Около 830 года эти города были покинуты майянцами. Куда они делись, однозначно никто ответить не может.

Множество ученых изучали календарь Майя. Поэтому существует несколько версий, что случится 21 декабря 2012 года:

1. Одни считают, что будет глобальная катастрофа. Будет революция в природе и все люди будут уничтожены нею. Вот такой вариант конец света 2012.

2. Еще есть мнение, что на границе эпох активность солнца увеличится, изменится магнитный полюс Земли. Магнитосфера – это щит от солнечной радиации и излучения с космоса. И вследствие изменения магнитного полюса произойдут глобальные катаклизмы. Вулканы будут больше извергаться, количество землетрясений и цунами возрастет в разы.

3. Так же некоторые считают, что после окончания календарного цикла на Землю упадет громадный астероид, размером более 300 м.

4. Некоторые утверждают, что 21 декабря 2012 года наступит конец света.

5. Земляне встретятся с инопланетянами. Представители неземной цивилизации будут из планеты Нибиру. Она примерно один раз в 3600 лет приближается к Солнцу. И 21 декабря произойдет встреча двух рас.

6. Больше всего поклонников у следующей версии. Современная наука подсчитала точнее конец большого календарного цикла. Это случится не 21 декабря, а 23-го. В этот день человеческая раса вступит в новый этап развития. У людей появятся новые способности, вследствие чего изменится наше мировоззрение. Человек пользуется очень малой частью своего мозга и ДНК. Эти части составляют всего 10% и 8% соответственно. После эволюционного скачка эти проценты увеличатся. Человек из Гомо Сапиенс превратится в Гомо Сапиенс-Сапиенс. Так же в 2012-м году будет ряд открытий в области космической информации. Человеческая раса получит новые знания, которые тысячи лет были неизведанны. Вследствие получения новой информации произойдет контакт с иными расами.

Очень долгое время предсказания Майя в рукописях не могли расшифровать. Юрий Кнорозов, ленинградский лингвист, сумел расшифровать древний язык. Сейчас на его работы опираются все, кто исследует календарь Майя и мезоамериканскую культуру в общем.

Древние создали 2 календаря: для простых людей и для знати. В первом точно указывались даты посева и сбора урожая. Это было очень важной информацией, в виду того, что если ошибиться на несколько дней, то это могло запороть весь урожай вследствие пятимесячных ливней.

Один календарь, ритуальный, состоял из 260 ячеек, а второй, солнечный, из 360. Один день был общим, он наступал каждые 52 года. Древние считали это началом новой эры. Средняя продолжительность жизни человека в те годы было тоже 52 года. Поэтому это была очень важная дата.

Майя создали таблицу для своих вычислений. Ритуальный календарь выглядел, как матрица 13х20. В каждой ячейке 20ти строк находился тотем – специальный знак с именем и изображением. Счет Майя вели снизу вверх по столбцу, после переходили на столбец справа. Считали от единицы до тринадцати. Один столбец – это около 400 лет, одна ячейка – 20 лет. Майя пользовались только тремя элементами для записи чисел: точкой, черточкой и нулем в виде морской раковины, что соответственно означало 1, 5 и 0.

Таблица солнечного календаря составлялась из 18 месяцев по 20 дней. Итого, 360 дней. 23 декабря начинался год у древних Майя. Это день зимнего солнцестояния. «Йаш-кин» – первый месяц года, он же «новое солнце». Считалось, что Солнце заново рождалось.

Исследования древних показывают, что нынешний цикл Земли начался 12 августа 3114 года до нашей эры и окончится через 260 раз по 360 дней, то есть 21 декабря 2012 года.

Необходимо было иметь точные часы, глубокие знания в области астрономии, телескопы, чтобы создать такие календари. Ничего такого у племен Майя не было.

Представители неформальной науки объясняют невероятную точность календарей просто. Они считают, что Майя получили знания от инопланетян. Четыре цивилизации заселили Землю людьми. Поэтому сейчас на Земле проживают 4 расы: негроиды, мангалоиды, европеоиды и австролоиды.

Некоторые представители традиционной науки говорят, что с точки зрения астрономии цивилизация Майя не была сверхъестественной. Календари были убогими и ничего не предвещают. То есть в 2012 м году не произойдет ничего сверхважного.

Но все-таки существует много приверженцев мнения, что Майя были высокоразвитыми. Они получили знания от своих предков, цивилизации Альмеков. Хотя им не было известно железо и колесо, но было умение делать отверстия в зубах для мелких драгоценных камней. Процедура была абсолютно стерильна. Откуда у племен Майя были эти знания, объяснить никто не может.

Вернемся к интересному вопросу, куда делись Майя из своих городов? Одно из мнений гласит о том, что через порталы, которые открываются через некоторый промежуток времени, вся цивилизация ушла в другое измерение. По второй версии, Майя уходили 400 лет, о чем написано в их кодексах. Индейцы занимались подсечно-огневым земледелием. Они занимались вырубкой дерева в густом лесу, после сжигали его и на образовавшихся полях сеяли кукурузу. Но со временем почва истощалась, переставала родить. Поэтому племена были вынуждены покидать свои дворцы, построены на тысячи лет. Но тут возникает вопрос, почему же потом перестали развиваться их знания? Ответа пока никто не нашел.

В предсказании Майя говорится о том, что после окончания эпохи Пятого солнца наступят глобальные перемены. В разных уголках мира родятся дети, так называемого, Белого Ягуара, с разным цветом кожи. Они вернут человечество к любви и свету. Некоторые считают, что пророчества Майя начинают сбываться. Начало положил взрыв в Чернобыле, который потряс всю планету.

Сегодня есть несколько вариантов, как произойдет Конец Света 2012 согласно предсказаниям Майя:

1. После землетрясения в одном из океанов образуется волна цунами, которая или затопит планету Земля или, в лучшем случае, принесет большой ущерб. Такое уже случалось много тысячелетий назад.

2. Падение огромных астероидов, которые сотрут многомиллионные города Земли.

3. Из-за знаний в области ядерной физики. Сейчас уже изобретена техника, которая может убить все живое на Земле. К примеру, большой андронный коллайдер. Его построили на границе Швейцарии и Франции на глубине 100 м. Коллайдер способен разогнать элементарные частицы до такой скорости, что ними будут образованы микроскопические дыры, которые могут поглотить Землю. Ученые, работающие с коллайдером, уверены на 100 %, что все разработки вполне безопасны. К тому же считают, что скоро они обретут знания, которые помогут человечеству ответить на вопрос, как зародилась жизнь на Земле. Интересный факт в том, что этот коллайдер планируют запустить на полную мощность именно в 2012м году.

Итак, как же встречать эпоху Шестого солнца? Что-то случится важное или страшное? Необходимо ли бояться и опасаться чего-либо? Нет. Ничего плохого не случится. Просто в 2012-м году заканчивается один календарь и начинается другой. Осуществится переход от эры Рыб к эре Водолея, то есть от одного цикла времени к другому. Возможно, будет скачок в развитии человеческой цивилизации. Очень скоро мы это узнаем, ведь уже осталось ждать совсем недолго.

© Автор: Ольга Тараскина
© Фото: depositphotos.com
комментарии:
Сергей
Комментарий
new comment
Ответ #1 дата : Tue January 10, 2012, 17:29:50
может это и так,майя просто выполнили свою миссию на земле и улетели,а мы их проклятые предки неучи.календарь это время на размышления,сможем-ли мы поумнеть и разгадать до 21.12.2012 года

Написать комментарий

Обязательные для заполнения поля помечены знаком *.

Если у Вас возникли проблемы с чтением кода, нажмите на картинку с кодом для нового кода.