гороскоп

Сильный VIII дом гороскопа

Изучим, на что может влиять сильный VIII дом гороскопа. Если у человека в гороскопе сильный VIII дом, его жизнь будет сопровождаться всеми метаморфозами смерти, начиная с первых дней жизни. Смерть как таинство, как магнит, как страх, как вопрос, как загадка. К этим проблемам VIII дома человек может относиться по-разному, в зависимости от его духовного уровня и положения на эволюционной лестнице.

1. Можно заглянуть Смерти в глаза и, преодолев двойственность VIII дома, умереть и возродиться в этой жизни в новом качестве. Иными словами, пережить собственную символическую смерть.

2. Человек с акцентированным VIII домом тяготеет к коллективному управлению энергиями. В высшем проявлении человек транслирует через себя энергию тонкого мира, поэтому VIII дом рождает оккультистов, астрологов, целителей и психологов высокого класса. Оккультная практика связана с VIII домом.

Это магия и все способы управления и трансформирования энергий. Сюда относится и йога, которая имеет целью освоение энергий по ту сторону материальной жизни.

Магия – это способность пользоваться определёнными силами. Здесь опять двойственность, так как магия может быть белой и чёрной. Здесь выбор между Добром и Злом. Сознательное использование сил с целью чёрной магии приводит к страшному грехопадению. К этому всегда имеет отношение Чёрная Луна, особенно, если она сильно выражена или находится в VIII доме, доме её экзальтации.

Такое положение может породить страшного чёрного мага, колдуна, человека, разрушающего видимый мир. Казалось бы, что у него открыты верхние врата, но он сам их закрывает, несмотря на то, что знает что творит.

3. Третий путь – это несмотря на пессимизм, который даёт сильный VIII дом, найти прелесть в риске и экстремальных ситуациях. И тогда это может стать стимулом к жизни. Так поступают люди VIII дома, выбирающие себе профессии, связанные с ситуациями "на грани" – лётчики, альпинисты, горноспасатели, каскадёры, хирурги.

Это могут быть спортсмены, так как интенсивные тренировки дают трансформацию подобно йоге. Это могут быть учёные-исследователи в науках, которые связаны с разложением элементов на части – физики, химики, хирурги, патологоанатомы.

Благодаря Плутону люди VIII дома обладают сильным магнетизмом (о котором не всегда знают), они очень тонко чувствуют чужие воздействия, могут быть подвержены им сами. Но, тем не менее, обладают способностью воздействовать на других людей, захватывая их эмоционально или энергетически.

Поэтому VIII дом рождает великих режиссёров и великих артистов, которые стремятся своим искусством и талантом воздействовать на этические ценности людей. Это самые глубокие драматические и трагедийные актёры и режиссёры. Их спектакли и сыгранные роли оцениваются людьми гораздо выше, чем они того ожидают.

4. Можно заменить проблему Смерти на проблему инстинктов, что называется, удариться в секс. Сексом управляют Марс и Плутон. Секс – это тоже определённая метаморфоза смерти, это как бы истоки жизни, любви, рождения. Родство Нептуна и изгнанная Венера определяют психо-эмоциональный срез сексуальных переживаний. Мучая партнёра своими инстинктами, человек убивает его и как бы берёт верх над Смертью (Фрейд, Де Сад).

5. Ещё один путь – решать проблемы VIII дома через II дом. II дом – это физическая сила, материальные ценности, деньги. VIII дом тоже связан с деньгами – наследство, страховки, выигрыши. Каждый дом является зеркалом противоположного дома, только зеркалом кривым.

II дом – это материя и форма, VIII дом – врата в другую реальность. Но прежде надо расстаться с миром материальным и пережить Смерть. Информация противоположных домов проникает друг в друга. С одной стороны – они антагонистичны, с другой – дополняют друг друга.

Но ведь каждому человеку предоставляется возможность совмещения крайностей, возможность объединения противоположностей. Как же соединить, казалось бы, несоединяемое – мир Земной и мир Небесный? Только при условии двойственности, участвуя одновременно и в том, и в другом, отдавая кесарю – кесарево, а Богу – Божье. Только так можно научиться жить одновременно в двух мирах, зная, что они диалектично взаимосвязаны.

С этой точки зрения уже по-другому смотрятся проблемы II дома. Над его проблемами нужно работать, особенно, если он значим. Чтобы иметь опору, исходную точку, нужно уметь заработать деньги. Соль в том, как эти деньги рассматривать – как самоцель или как средство.

Сильный VIII дом гороскопа. Как правило, большие ценности и материальные блага притягивают экстремальные ситуации. Чем больше у человека денег, тем менее он защищён, тем больше вероятность, что их могут отнять, причём из VIII дома.

Надо сказать, что у человека с сильным VIII домом большой соблазн решать проблемы через II дом. Слишком заполненный дом при пустом противоположном рождает притяжение к неведомому, к тому, чего нет. И это естественно – "люблю то, чего не имею".

6. Ну, а если идти по VIII рискуя, значит можно забрать чьи-то сокровища. Поэтому люди, которые являются самым низким воплощением VIII дома, основной задачей ставят добычу ценностей. И получают их без труда. Чем больше рискуют, тем больше получают, тем больше от жизни берут. Но пользы им это не приносит, так как они усугубляют одну крайность, забывая о другой. Поэтому чаще всего сами становятся жертвами VIII дома.

Да, деньги нужны, но их нужно зарабатывать. Человек должен стать центром, объединяющим эти две проблемы жизни и смерти. С одной стороны – нельзя притягиваться к материи, зная, что она не вечна и может разрушиться. С другой стороны – разрушать, насильственно вторгаясь в гармоничный мир, который человек не создавал, он тоже не имеет права. Если же он убивает и разрушает, после смерти его встретят убитые им души.